ID работы: 3566651

Элементалист

Гет
NC-21
Завершён
174
автор
Размер:
137 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 1959 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 24. Продвигаемся в сторону Гномы.

Настройки текста
Примечания:
      Доплыв до пляжа, я спрыгнул на землю, и сразу увидел Алису, стоящую среди деревьев. -Ты задержался на целый час. Я могла уйти и сказать Королю Сан Илии, что ты умер – хмыкнула она. -Ну, чуть-чуть задержался, с кем не бывает – улыбнулся я. Алиса нахмурилась. -Ты получил, что хотел? – спросила она. Я кивнул. -Продемонстрируй что-нибудь – потребовала Алиса. Отойдя подальше от неё, я сконцентрировался на силе Тьмы. Из моей груди по всему телу поползла Тьма, покрывающая все моё тело. Через пару секунд я уже весь состоял из Тьмы. Алиса была удивлена, хоть и старалась не показывать этого. -И это все? – спросила она. Я отрицательно покачал головой, и, вытянув руку, превратил её в хлыст. -Острый? – удивилась Алиса. Я кивнул, и, чисто для демонстрации махнул хлыстом. Через пару секунд ближайшие два дерева упали, перерезанные пополам. -Неплохо, я удивлена. Тебе обязательно развивать эту силу – улыбнулась Алиса. Я кивнул. -А ты пробовал стать Демоном в таком виде? – спросила она. -Нет, как раз хотел – улыбнулся я, и, сев на колени, начал концентрацию. Через примерно минуту я почувствовал знакомую боль в спине. Но на этот раз это было почти не больно. Но затем я начал чувствовать боль в голове. Завопив, я уткнулся носом в песок.       Но буквально через 10 секунд боль ушла. Я уперся руками в песок, и отшатнулся в ужасе: вместо рук у меня были лапы с когтями. Поднявшись, я обернулся в сторону Алисы. Она спряталась за ближайшее дерево. -Т…Ты… просто… жуткий – прошептала она. Я медленно встал и пошел к воде, но осекся на полпути: там, где стояла моя нога, земля полыхала черным огнем, который через пару секунд потух.       Склонившись над кромкой воды, я посмотрел в неё и не узнал себя: вместо моего лица у меня был голый череп, изо лба росли два длиннющих рога, а крылья теперь были непроницаемо черные, и с них на землю капала жидкая Тьма. -Мда, выглядит, конечно, стремно – прошептал я. -Ну уж извини, я старался, чтобы выглядело поэпичнее – перед моими глазами возник Нокс, разводящий руками. Я улыбнулся. -Ладно, тогда «выключайся» - предложил он. Я кивнул, сел на песок, и попытался успокоиться. Это мне удавалось с трудом –в голове каждый раз возникал мой образ, который я увидел в воде.       Но в конце концов я смог выйти из этого режима. Крылья исчезли, а вместо голого черепа на место вернулась моя голова. Но я решил не выключать режим Тьмы. -Ты что, в таком виде в город заявишься? – спросила Алиса. Я усмехнулся. -А кто сказал, что я собираюсь идти в город? – улыбнулся я. Алиса удивилась. -Я сразу за Гномой полечу. А ты что делать будешь? – спросил я. -Я буду ждать тебя в городе Сабаса – ответила она. -Стой! Это где? – крикнул я. -Ты не маленький, сам найдешь – с этими словами Алиса исчезла. Ну просто шикарно! Пришла, мозги пошатала и ушла. Ладно, черт с ним. -Ну что, полетели? – спросил я, и, расправив крылья, взлетел. -Так-с, не будь таким тормозом – сказал Нокс. -А что не так? – удивился я. -С моей силой Тьмы и твоими крыльями ты будешь летать быстрее света, что, кстати, для меня очень хорошо – улыбнулся он. Я кивнул и призвал Тёмные Крылья. Раз уж Нокс сказал, что это можно свободно использовать, то почему нет?Но…       Едва махнув крыльями, я с бешеной скоростью ломанулся вперед. Море сразу осталось далеко позади. Я затормозил. -Что за приколы?! Почему такая мощность?! – воскликнул я. Нокс засмеялся. -Я разве не сказал? Моя сила и твои крылья состоят из Тьмы, а моя сила даже на ней основана, поэтому они так хорошо сочетаются – улыбнулся он. -Ладно, полечу аккуратнее – ответил я.       *Через пять минут на окраине пустыни* Тормознув у края пустыни, я медленно полетел по окраине, выискивая Алису.       Долго искать не пришлось:она, как обычно, пряталась в тени деревьев. Приземлившись на землю, я убрал крылья. -Надо же, мне не пришлось ждать тебя полгода – с угрюмым видом Алиса подползла ко мне. -Ну что, пошли? – спросил я. Она кивнула. Я обернулся на пустыню. Даже отсюда я чувствовал её величие. -Для начала надо будет найти город Сабаса, который находится где-то в этой области, и поговорить с Королем – сказала Алиса. Я кивнул, и мы пошли по горячему песку в «глубины» пустыни. *Через десять минут* Даже после такого непродолжительного похода мы словно оказались посреди пустыни: куда не плюнь – везде песок. Эта жара и сухость… Я не думал, что нечто настолько раздражающее вообще существует… Точно, у меня же есть Ундина, а значит, есть и вода! -Дини. Дини, ты тут? – прошептал я. Никто не ответил. -Дини, прием! База вызывает! – прикрикнул я, но все осталось на своих местах – тишина. Может, она спит? -Она не спит, просто здесь так жарко, она растворилась! – усмехнулся Нокс. -Ой, а она в порядке? – забеспокоился я. Нокс кивнул. -Цела она, не волнуйся – прошептал он. На его лице я увидел некое подобие боли и отвращения. -А с тобой всё в порядке? – усмехнулся я. -Если бы. Это солнце меня просто насквозь прожигает! Найди тень, желательно побыстрее – с этими словами Нокс пропал из моего поля зрения. -Блииин… Так жарко… - простонал я. Хех, а думал, что готов к чему-то подобному… Но я бы в жизни не подумал, что в пустынях может быть настолько ужасно и противно.       Почему это проклятое солнце так печёт? Почему песок такой горячий?! Почему на меня бежит какая-то черная хрень?!       Передо мной появляется Девушка-Скорпион. -О, человек в таком месте..? Необычно. Похоже, сегодня я наемся… - с улыбкой сказала она. Алиса, как завелось, уже смоталась. -Нокс, можешь хоть что-то сделать? – спросил я. -Хоть что-то могу. У тебя есть 10 секунд, большего я не выдержу – усмехнулся он. Моё тело быстро охватила Тьма. Сразу же всё тело пронзила острая боль, и я упал на колени. Неужели это от солнца? -Ты же говорил, что от солнца мне ничего не будет! – воскликнул я. -Да, ТЕБЕ ничего не будет, но все то, что чувствую я –передается тебе, и наоборот. «Симбиоз», помнишь? – с ехидной улыбкой Нокс исчез.       Девушка-Скорпион попятилась. -Да ты… просто… ужасно страшный! – воскликнула она. -Ничего страшного… Ты хотела съесть меня, но… похоже, все будет… наоборот… - с постоянными передышками я превратил руку в хлыст и рубанул. Послышался крик. Я поднял глаза, и увидел, как её тело впитывается в мой хлыст. Внезапно я почувствовал приток сил и смог подняться. -Что происходит?! – закричала Скорпион. Я усмехнулся. -Прощай – с этими словами её тело полностью впиталось в хлыст. Я вернул себе руку и быстро превратился обратно в человека.       Повалившись на песок, я начал усиленно дышать. Блин, это было просто ужасно! Как Нокс так живет вообще?! -Вот так и живу. Кстати, спасибо за еду. Теперь позволь тебе кое-что рассказать – чем больше монстров ты поглотишь, тем сильнее станешь – улыбнулся он. -Я… не хочу… убивать – прошептал я. Нокс махнул рукой. -Да брось ты! Для начала, это не смерть: её душа ещё жива, поэтому в теории она не умрет. Во-вторых, она хотела убить ТЕБЯ, так что всё верно. Ну и в-третьих, если тебе это так противно – только попроси, и я сразу изменю твой характер на более стойкий – усмехнулся Нокс. Я кивнул. -Ладно… Раз так, то ладно… - отдышавшись, я встал и осмотрелся. -…Ты уже закончил? Мне было скучно, пока ты тут воевал – из неоткуда за моей спиной возникла Алиса. Я аж подпрыгнул. -Ну, знаешь ли. Использовать силу Тьмы на свету достаточно сложно – ответил я. Алиса закрыла глаза. -Так тренируйся – ответила она. Я кивнул, и мы продолжили путь. Похоже, мы уже неподалеку от города Сабаса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.