Глава 1. - Эй, ты, новенькая!
4 сентября 2015 г., 21:38
Утро понедельника. Будильник. Первое сентября. Я резко подрываюсь с кровати. Чёрт, как же болит голова. Нельзя было столько пить вчера, особенно если тебе всего 15. Ну, мне хоть и стало лучше, но осознание того, что я вновь иду в место, которое всегда называла Адом, а официально – школа, вновь пробудило усиление головной боли. Что со мной не так? Подхожу к зеркалу и осматриваю себя, м-да… Выгляжу отвратительно, а худоба это еще и подчеркивает. Кожа да кости. Синяки под глазами из-за того, что мне не выспаться нормально. Ничего, не много косметики - и я идеальна.
Юбка, рубашка с длинным рукавом( из-за множества синяков на моем теле), капроновые колготки телесного цвета, туфли. По-моему, я весьма прилично одеваюсь, но из-за чего же меня так ненавидели? Не выдаю свою дерзость. Ох, надеюсь, в этой школе меня полюбят, или хотя бы не будут бить. Люди должны быть более спокойны по отношению к другим.
Ах, да, совсем забыла представиться. Меня зовут Луиза Зайцева. Спросите, что за бред? Так получилось, что мать моя американка, а отец русский. Понятно сразу, кто настоял на выборе имени для меня. Фамилию решили взять отца, что получилось вообще не логично! Не могу понять, что двигало моими родителями еще до моего рождения.
Из-за общения с мамой, я могу свободно говорить на английском языке, сама же русская и проживаю в одном из районов Санкт-Петербурга. Мама уехала от нас, когда мне было пять лет, уехала к себе на родину. Живу с отцом, но он редко бывает дома, вечно в разъездах. И теперь становится понятно, почему я выпила вчера. Меня не контролируют дома.
Пора выходить, а то ещё опоздаю в новую школу. До нее ещё добираться на автобусе надо. Беру рюкзак, ключи, телефон и наушники (как же без них!). Выйдя из квартиры, я закрыла дверь и направилась к лифту. Почему же так долго? Я тут вообще-то опаздываю, а он как на зло едет медленно. Как только тяжёлые двери лифта разъехались, я увидела парочку, явно старше меня. Они страстно целовались, лапали друг друга! I'm sorry, but I'm too young for that* (Я извиняюсь, но я слишком молода для этого)
Мне пришлось пешком спуститься 7 этажа, а это действие не из радостных, и направилась на остановку. На улице очень холодно, сильный ветер, который, между прочим, мне юбку задирает! Я придерживаю руками, так как капроновые колготки просвечивают сами-знаете-что (для приличия скроем это, как в Гарри Поттере), и мне не комфортно. Я еле дошла до остановки и поняла, на сколько же сильно меня бесит ветер. Достала наушники и вставила в уши, играет песня: «Bullet For My Valentine — Fever» Но что-то я не чувствую ту же лихорадку, о которой в песне поется.
О! А вот и автобус. Просто хочется закричать «Спасибо!», за то, что не стояла тут так долго, как обычно. Захожу в салон, оплачиваю проезд и сажусь на свободное место. А знаете, тут на много теплее, господа! Хорошо хоть пробок нет и, как можно максимально быстро, доехала до новой школы. Я так же спокойно вышла и дошла до крыльца здания, где и так собрался мой класс 9 «А». И даже слишком быстро нашла своего классного руководителя. Ну, по описанию отца, это был точно он.
— Здравствуйте, Виктор Павлович, — тихо поздоровалась я. Я могла ведь и ошибаться. Вдруг это чей-то отец, который пришел по просьбе своего ребенка. Не то что мой.
— Луиза, верно? — мужчина лучезарно улыбнулся. — Здравствуй, проходи к своим новым одноклассникам, — он указал рукой на толпу. Там я увидела много крашеных девок, которые фотографировались на свои айфончики, вытянув губы. Что-то мне подсказывает, что большинство из этих смартфонов вообще китайские.
Рядом с ними стоят высокие парни, в кожаных куртках. Как-то они слишком взросло для девятого класса выглядят. Подойдя поближе, я почувствовала запах табака. Фу, еще и курящие! Именно по этой причине я встала в стороне, будто не с ними. По логике всех школ страны, должна состояться линейка, хотя кто знает эту школу, вдруг директор решил для вида всех во дворе собрать. Вообще не люблю эти сборы и нудные вещания о предстоящей работе. Прям выбешивает меня подобное.
— Привет, я — Вероника, ты у нас новенькая, да? — ко мне подошла невысокая девушка, моего возраста и улыбнулась. Из нашего класса, раз говорит «у нас». Выглядит неплохо (ну, по сравнению со мной утром, так уж точно), не много косметике на лице и то, видимо для этого дня. Но у нее светлые ресница, коричневые брови и черные волосы. Блондинка, которая решила перекрасить свои волосы в темный цвет. Ну и правильно, блондинок в классе хватает.
— Привет, я… Да, сегодня здесь первый день, — я пожала плечами. Она весьма дружелюбная для первого моего мнения. Но только не стоит доверять, а то многие могут хорошими претворяться.— Луиза, — протянула руку для знакомства.
— Ты не из России? — брюнетка ответила на рукопожатие. Ее взгляд отображал не понимание. Впрочем, ничего нового. Я даже как-то привыкла за мои-то 15 лет.
— Ох, это очень долгая история, которая длиться 15 лет, — усмехнулась я. Не хочу в подробности вдаваться мало знакомой девушке. — Не бери в голову просто.
— Давай сегодня в кафе после школы зайдём? Я угощаю, — моя новая знакомая была полна энтузиазма. Её глаза сверкали. Но меня это пугало больше, чем шанс поесть на халяву. — И ты мне всё расскажешь.
— Я не знаю… Ну, пойдём, — а чего отказываться? Новые друзья мне не помешают.
— Отлично! — захлопала в ладоши.
Мы ещё немного постояли и нас построили на линейку, ветер вроде утих и даже выглянуло солнышко. Как обычно, речь директора, белый танец и бла-бла-бла… Как это надоело смотреть из года в год. Потом завели в класс, объяснили где какие кабинеты, да, расписание. Я сидела на первой парте с новой подругой, сзади сидели эти курицы и петухи, фе.
- Ну, вроде всё, можете идти домой, — закончил преподаватель. Я встала и начала собираться.
— Двинься, новенькая! — кто-то толкнул меня, наступив на ногу, новые туфли! БАРАН!
— Осторожней надо быть, козёл, — прошипела я.
— Что ты сказала? — приподнял бровь брюнет — Ребят, вы слышали? Эта шмара мне оскарбила.
Вся толпа громко засмеялась.
— Девочка, ты лучше закрой свой рот, моя месть страшна, — прошептал юноша, схватив меня за руку.
— ОТОЙДИ ОТ НЕЁ! — прокричала Ника, подходя к нам. — Идите гуляйте своей дорогой!
— Ладно, ладно, успокойся, — пацан отпустил меня и поднял руки, мол, сдаётся.
Через пару минут компания ушла, мы с тоже вышли, разговаривали обо всём на свете. Кафе находилось не так уж и далеко от школы.
- С этими ребятами лучше не связываться, — прошептала девушка. Вспомнить решила, видимо. Я догадалась сразу, на что она переключилась.
— Почему? Кто они вообще такие? — спросила я, мешая коктейль трубочкой. Кстати, кафе мне классное Вероника показала. Уютно тут, да и коктейль очень вкусный. Интерестно, что они туда добавляют?
— Типа элита, держат в страхе всю нашу школу, — она отпила напиток. Пф… Элита. Пафосный он очень, да и слишком накаченный для своих лет.
—А, почему он тебя так быстро послушался? — я уткнулась в одну точку на салфетке. Узор меня заманивал, определенно.
— Я староста, — она пожала плечами. — О-очень влиятельный человек, ну ты понимаешь о чем я— она усмехнулась. Ну да, все мы знаем этих «тихих» старост. Ника на такую не походит.
— Теперь понятно, — я улыбнулась. — Буду держаться вместе с тобой. – как план, в принципе не плохой. Но использовать этого человека не хочу, уж слишком она хорошая. Как-то пить на халяву коктейль тоже расхотелось.
И знаете, я нашла своего человека. Уже пол седьмого вечера, а я слушаю рассказы о моментах из ее жизни. Обычно говорю я, а тут вовсе нет. Она весьма интересная личность, отвечаю.
— Тебе в какую сторону? — она огляделась, когда мы вышли из кафе. Очень похолодало, и я это заметила. Да и моя новая подруга – тоже. Она преступала с ноги на ногу.
— В ту, —я указала рукой, в какой стороне у меня дом. Да в там же и остановка, только ближе.
- Ох, ладно, тут мы расходимся, — она слабо улыбнулась.
— Было приятно провести время, завтра встретимся. Пока! — Вероника помахала рукой и ушла.
Я поплелась к автобусной остановке. Сев в автобус, поехала домой. Как же я устала, даже просто сидя в кафе, да-да. Итог дня: я завела подругу и врага, какая веселуха! А сегодня только первый день, заметьте.
Вышла из автобуса и ускоряю шаг в сторону дома. Завернула за угол во двор и услышала шелест опавших листьев. Странно, ветра нет, да и я по дороге иду. Оборачиваюсь и никого не вижу, уж слишком темно. Иду еще быстрее, и замечаю, как чья-то слабая тень виднеется рядом с моей. Нет, тут же никого не было! Резко оборачиваюсь, вижу его, того парня, который из «элиты» нашей школы. Он тушит сигарету (фу, выпендрежник) и смеётся. Какой смех, парень, ты рак легких заработаешь так!
— Ну привет, новенькая! - а вот и причина данного смеха.
Примечания:
Рюкзак девушки: http://i02.c.aliimg.com/img/ibank/2013/325/663/797366523_2046606908.jpg