ID работы: 3566803

Избранная

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не ожидала такого. Не ожидала от жизни, друзей, товарищей, судьбы... В камере пахнет сыростью и гнилью, в углу сдохла очередная крыса. Иногда мне кажется, что запах гнили исходит не от дохлой крысы, а от меня. Мне кажется, что я гнию. Медленно, но верно превращаюсь в труп. Хотя нет... я уже труп. От этой мысли меня разбирает желание кричать, но я ещё сохраняю гордость и достоинство Тени, которой когда-то была. Но теперь я стала нежитью, не живой и не мёртвой, убитой, но всё ещё стоящей на ногах. Я знаю, что когда-нибудь стану полой и начну кидаться на всё, что движется. Меня передёргивает от мерзости при этой мысли. Я - полая, с безумными глазами, снова и снова кидаюсь на дверь камеры, в глупых попытках выйти наружу. И это мерзко. Как я попала сюда? Ну, начнём с того, что меня предали. Друзья и товарищи, с которыми я служила стране столько лет легко бросили меня, когда я пришла за помощью, ещё не совсем понимая, что со мной происходит. Я видела собственные поминки, и застывший в глазах моих друзей каменный ужас, когда я вошла в нашу харчевню. Воздух в ней пах спиртным и юностью, и с каждой секундой всё больше воспалялся страхом. Я пришла к ним наивно полагая, что они не убоятся живого мертвеца. Пришла с одной немой мольбой нервно крутящуюся у меня в глазах. "Объясните мне, чёрт возьми, что со мной происходит!" - кричала я. Да, я кричала, но меня уже никто не слышал. По правде говоря, я уже тогда знала, что со мной случилось, только отказывалась верить. Я стала нежитью. А когда меня силком притащили к местным властям и отправили в это Богами забытое место, я поняла - всё кончено. Зловещий скрип ржавых дверей камеры был мне приговором. Мне отсюда уже не выйти. Меня терзают воспоминания о жизни. От детства вплоть до смерти. Не зря говорят, что когда доходишь до конца начинаешь оглядываться назад. Я оглядываюсь, и с унынием понимаю, что мне не на что смотреть. Отсюда моя жизнь кажется мне серой пустышкой, а ещё живая, серьёзная я - глупой и самонадеянной. Я оглядываюсь назад: Меня зовут Шула с Востока. Я родилась уродом, забрав жизнь своей семнадцатилетней матери-шлюхи. Она согрешила, а я заплатила за её грехи - родилась совсем белой, с алыми глазами. Местные считали меня демоном... Меня вырастили тени, и достигнув возраста, я тоже стала одной из них. Не по желанию, а из чувства долга. Я прожила двадцать-семь лет, одиннадцать из которых прослужила как Тень, и была убита на задании. За свою жизнь я не сделала ничего стоящего. Конец. Я понимаю, что жалею слишком о многом. И что обречена сидеть в этой камере пока не стану полой и какое-нибудь милосердное существо не прекратит моё жалкое существование. Так я и перестану существовать. Я сдохну, как вон та крыса, что воняет в дальнем углу моей камеры. Моё тело сгниёт, а червяки и мухи отложат в моей плоти личинки. В конце концов, нежить не должна стоить большего. Таков мой удел. Но вдруг наверху открывается люк, и оттуда с грохотом падает тело. В глубоком ошеломлении смотрю наверх, и вижу рыцаря с опущенным забралом. Элитная броня Асторских рыцарей. Отказываюсь верить глазам. Понимая моё удивление, он молча кивает на труп и исчезает. Я медленно поднимаюсь, с опаской подхожу к мёртвой нежити. И достаю из его кармана старый, ржавый, испачканный в какой-то дряни ключ. У меня трясутся руки. Я не верю, что держу в них кусочек надежды. А когда я открываю дверь камеры, то начинаю бежать отсюда со всех ног, попутно срывая накопившуюся ярость на полых. *** Я стою на скале, вглядываясь в могучие тела скалистых гор. Я дышу чистым воздухом, без примеси сырости и смерти, и меня пробирает восторг. Хочется кричать, смеяться и прыгать в приступе яростного счастья. Я на свободе, она в неровных камнях этой скалы, в далёких горах, в небе, похожее на снег. Я дышу этой свободой, она в моих лёгких, голове, всём теле. А когда меня подхватывает гигантский ворон и несёт над горами и долинами Лордрана, я понимаю - я всё ещё жива. Я не умерла на том задании. Моя жизнь просто началась во второй раз, давая мне шанс на новое начало и выбор. Мой новый выбор прост - я исполню это чёртово пророчество. Исполню его на зло жизни, просто потому, что это кажется невозможным. Меня зовут Шула с Востока, и я бросаю вызов этому миру. Я объявляю войну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.