ID работы: 3566821

Не говори мне "прощай".

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Не говори мне "прощай". Ведь от этого слова так больно. Но меня ты не забывай И живи своей жизнью спокойно. Я тебя не держу, не пытаюсь Вытащить из тебя те чувства, О которых я забыть так мечтаю, Но увы, любовь так искусна... Она не выбирает кого попало И не заболеешь ею как гриппом, Но порою так слов наших мало, Что чувства забываются мигом. Не говори мне слово "прощай", Моё сердце ранено, слышишь? И с расспросами не приставай, Всё ровно к другой ты не ровно дышишь. Не говори своей чепухи, Мои уши теперь не слышат, Я таю, как роз лепестки, Моё сердце уже не дышит. Да и глаза мои ослепли от слёз И от сердечной болезненной боли. Меня маршрут медицинский увёз И рыдаю теперь я от горя. Не заставляй меня прощаться с тобой, Хотя вряд ли ты полюбишь калеку. За окном солнце и летний зной И хорошо каждому человеку. Кто-то гуляет по пляжу, А кто-то разгадывает сканворд, Лишь я одна жду, когда скажут: "Твой поезд из жизни ушёл". И тогда я распахну окошко И мигом во весь глас закричу: "Я тоже хочу жить, тоже И вовсе умирать не хочу!" Пожмут плечами тогда врачи, Люди ухмыльнутся мне прямо в лицо, Но один только ты не молчи И не заставляй так страдать горячо. Увы, не откликнулся ты на мой зов И даже ухом не шевельнул, Смывается моя жизнь и моя кровь, Теперь я ВОВСЕ жить не хочу. Просто захотелось поспать: Уснуть и не просыпаться. Во сне ласковые слова шептать, Руками до тебя прикасаться. Я очнулась опять в больнице, Где стены все в белом цвете. Где снова мне льют капельницы, А свет лучей напоминает о лете. Бинты перевязаны на запястье, На другой руке силы вливаются в кровь. А в душе всё такое же ненастье. А в сердце всё та же любовь. Встретить тебя всё ещё надеюсь, Прихода твоего всё ещё жду... Об больничное одеяло я греюсь С мыслью, что я без тебя не умру. *** Я уснула, а во тьме ни кого... Лишь пахнет могильным холмом. Ворона стучит в окно, Ах, как же всё это знакомо... Я одетая в чёрный плащ. А в руках холодный топор. Ах, как жаль, что я в тебя влюбилась, Ах, как жаль, что ты до сих пор не пришёл. Я решилась на большое убийство, Не остановит меня даже кровь. Я больше не в плену у авантюриста, Который мою похитил любовь. На разбитом стекле капли крови И капли дождя омывают пол. И ловля себя я на слове: "Ах, как хорошо, что ты не пришёл"... Вокруг гроба "святоши" столпились, Пытаясь прогнать мою душу вон. Хорошо, что именно так всё случилось, Хорошо, что ты не пришёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.