ID работы: 3566868

Та зима

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случайность часть 2

Настройки текста
Зак Когда за гостем закрылась дверь, Зак сразу пошел к себе. И с чего он решил, что парнишка захочет продолжить общение? Подспудно он ждал, что Дан попросит хотя бы адрес электронки. Но нет, не случилось. А ведь могли бы стать друзьями… Первый реальный друг. Отчего-то Заку стало тоскливо. Мама права, у него нет ни одного друга. Куча знакомых везде, где бы он ни появлялся, но ни одного настоящего друга. Что с того, что в сети он «Великолепный Зак »?Сотни сетевых друзей со всего света, с которыми он даже не стремится повстречаться. Для Зака настоящий мир был там ,в сети. Там он был Богом-творцом, Нero, популярным блогером. Зак поймал себя на мысли, что пытается убедить себя в том, что его жизнь прекрасна. Но он знал – все не так. Что-то важное проходит мимо, пока он атакует чужие города. Зак сел на подушку, которую десять минут назад занимал Дан, оглядел комнату, принял позу ваджрасана и закрыл глаза. Он сосредоточился на далекой точке в темноте, но расслабиться не получалось. Тогда он лег на спину на голый пол и уставился в потолок. «Он обычный парень, обыватель, каких тысячи. Плевать он хотел на виртуальный мир, ему и в этом неплохо, - думал Зак, - Я не вижу смысла в посещении клубов, дискотек, баров, а ему непонятно, как можно получать удовольствие от общения с невидимыми друзьями. Они все правы. Я закрылся от всех , пора выбираться из подполья.» Зак вскочил и принялся расхаживать по комнате, уставясь в пол. Не надо было так просто отпускать Дана! Это был его шанс найти друга в реале. Ведь парень ему понравился. Однако, не факт, что он сам смог бы заинтересовать Дана. Такая мысль впервые пришла Заку в голову. Возможно, Дану он не нужен! От этой мысли Зак опешил, растерянно остановился посередине комнаты и закусил губу. Чувство потери было не знакомо Заку. Теряя в словесных баталиях виртуальных оппонентов Зак не сожалел. Злился, смеялся, но не жалел. Не было никого ,к кому бы он был сильно привязан. До него, наконец, дошло, что строить отношения с живыми людьми оказывается совсем непросто. Но теперь-то что? Дан появился в его жизни и пропал. И «цельнометаллический Зак» испытывал тоскливое чувство неуверенности. Снова в настоящей жизни нечто важное прошло мимо него. Раньше Зак сел бы за комп и до забытья набегался по просторам сети, отыгрался бы на персонажах , затеял и победил в очередной полемике ,все равно на какую тему. Соблазн был велик, но Зак повернулся спиной к компьютеру и вышел из комнаты. «Что теперь? - думал он, - С чего начать жить?» Дан Дан торопливо бежал вниз по ступенькам. Ему хотелось скорее выбраться на свежий воздух. Это должно его отрезвить. Ибо Дан был в замешательстве! И никак не мог понять причину такой своей реакции на этого загадочного парня – Зака. Его давно уже не тревожила ситуация, в которую он угодил, но пугало ощущение утерянных возможностей. Они недоговорили, недоспорили с Заком. Дану не хватило времени, что бы признать тот факт, что Зак ему интересен. Сейчас он лихорадочно искал ответ на вопросы, роившиеся в голове. Надо было хоть из вежливости, электронку попросить что ли…Дан определился – ему хотелось узнать о Заке больше. Здорово было бы, наверно, подружится с ним! И мама у него такая славная! В конце концов, парень ведь под машину кинулся вытащить его! Не то чтобы Дан чувствовал себя обязанным Заку, но мог бы и поинтересоваться человеком. Явно ведь, парень непростой! Он шел по улице, глядя себе под ноги, и думал о том, как удивительно устроена жизнь. Какие интересные события происходят порой, какие интересные личности попадаются. «Вот так и проходят мимо нас нужные нам люди, - Дан вздохнул, - Может Зак стал бы лучшим моим другом. Ну что уж теперь..» Дан посмотрел в серое небо , ускорил шаг и ,спустя небольшой отрезок времени, перестал сожалеть о не сделанном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.