ID работы: 3566912

Наказание

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кромешная тьма поглотила раненого Фли, а после он полетел сквозь звёзды. В ускользающем сознании мелькнула мысль, что вот она — смерть. И от чьей руки? От руки обожаемого повелителя! Фли не хотел умирать. Не сейчас. Не так. Он хотел отомстить. Но звёзды перед глазами медленно меркли: остатки сил покинули израненное тело.

* * *

— Мяу! — Да, мне тоже это совсем не нравится, Альфадор. Голос ребёнка казался до боли знакомым. Когда-то давно… Нет, не удавалось вспомнить. И просыпаться желания не было. Как тут проснёшься, когда кровать такая удобная, а одеяло мягкое и тёплое? «Где я?» — внезапно осенило женоподобного мага. Не таким он себе Ад представлял, а в Рай нечисти дороги не было. Открыв глаза, Фли сел, осматривая комнату: высокие потолки, непривычная архитектура, битком забитые книжные полки, скромный деревянный стол с чернильницей на нём, пером и бумагой. То, что боль прошла и раны затянулись, маг не сразу понял. Старая одежда оставалась на нём, порванная в нескольких местах. Рядом, обнимая кота и читая вместе с ним книгу, сидел мальчик с голубыми волосами — необычным цветом для людей. Светло-зелёными глазами он быстро перебегал от строчки к строчке, игнорируя Фли. «Этого не может быть…» — Ты… — Фли готов был поверить, что зрение его обманывало, — маленький предатель! — набросился он на ребёнка, отчаянно желая расцарапать ему лицо — не вышло. Остановил магический барьер. — Как вижу, вам гораздо лучше, — спокойно, с толикой заботы произнесла девушка, создавшая барьер. Её сходство с мальчиком было неоспоримо. — Даже слишком, — недовольно произнёс мальчик, поспешив спрятаться за вошедшей. — Я говорил, что не стоило тратить на это время и силы. — Янус, будь терпимее. Мы не можем знать, насколько изменятся традиции в будущие времена. Не похоже, чтобы её смутила несоответствующая полу одежда. «Похоже, она имеет понятие, что произошло. Прошлое, значит? — задумался маг, глядя на свою ухоженную руку. — Если его убью, всё изменится, — перевёл он взгляд на мальчика. — Но тогда меня не станет гораздо раньше, нежели если я позволю ему жить…» — Меня зовут Шала, — отвлекла от размышлений девушка. — Должно быть, вы с кем-то перепутали моего младшего брата. Уверяю вас, он не может быть тем, на кого вы так ополчились. Фли невольно улыбнулся, с трудом сдержав саркастический смех. Эта Шала понятия не имела, насколько была неправа. — Да, я уже понял. Прошу прощения, — елейно проговорил маг. — Я — Фли, генерал повелителя Магуса, — вновь смерил он взглядом мальчика. «Значит, это старшая сестра нашего "дражайшего" повелителя? — Фли оценил нежную красоту Шалы. — И, судя по всему, он её очень любит. Почему бы немного не пошалить?» — Миледи, — встал маг с кровати, подошёл к девушке и взял её за руку, — ваш лик мне греет сердце! Мало кому дано сравниться со мной в красоте. Я поражён! Я тот час же влюбился! Теперь прошу вашей руки. Не дав опомниться от странной речи, Фли потянул Шалу на себя и впился в губы поцелуем. — Эй, а дозволения!.. — Янус попытался пнуть обнаглевшего мага, но был отброшен магической волной, только кот жалобно успел мяукнуть. — Что ты делаешь?! — Делаю предложение, — как ни в чём не бывало ответил Фли и добавил: — В традициях моего времени. — Забудь, ты не в своём времени! Янус оказался куда настырнее, чем Фли предполагал. Мальчик вцепился в руку мага, но в то же мгновение весь пыл его куда-то исчез. Янус замер, словно видя перед собой совсем не то, что было на самом деле — сотни картинок мелькали у него в голове, в центре которых находился он сам. Взрослый. Отрёкшийся от человеческой сущности. — Боюсь, я не могу ответить согласием, — оправившись от лёгкого шока, произнесла Шала. Не страшно было, что украли её первый поцелуй. Несмотря на знание пола мага, всё равно оставалось ощущение, что её поцеловала девушка. — Как у принцессы королевства Зил, моё будущее предрешено, и я менять его не в праве. «Принцесса?» — Вот ведь незадача, — продолжая обнимать девушку за талию, произнёс Фли. Реакция мальчика его позабавила, но одного поцелуя для мести было маловато. — Прошу меня простить, — тактично избавилась она от объятий. — Янус, нам надо идти. — А? — вздрогнул мальчик. — Да. Янус старался не смотреть на Фли, с трудом принимая увиденное пророчество, не желая в него верить. «Но ведь видеть собственное будущее невозможно. Что это было?» Не знал он, что видел прошлое Фли в будущем глазами самого мага в женской одежде. — Отдохните пока, — напоследок обратилась Шала к Фли. — Королева захочет вас вскоре расспросить. Вместо отдыха маг предпочёл изучить новый для него мир. Подумать не мог он, что целый остров мог парить над облаками, скрывающими заснеженную землю. Ступая по зелёной траве, обдуваемой свежим ветром, Фли вдыхал наполненный магией воздух. Восхитительное место тревожило его разум. Злость и сожаление растворялись, как и желание отомстить: незачем. Не случись того несчастья, не познал бы он этого счастья — жить в этом мире. И только Фли готов был простить Магуса, как перед ним вновь открылась чёрная воронка, засасывая внутрь. Не было шанса остаться. Маг испытал сильнейшее чувство досады, но ещё большее разочарование он познал, когда увидел на том месте, где только что стоял сам, Магуса. «Опять… Опять он! Чтоб тебя! Только выдайся мне шанс — никакой пощады!» А образ Шалы всё никак не выходил из головы. На губах ещё ощущался её вкус. Первый поцелуй для мага не прошёл бесследно. Заигравшись, в шутку предлагая фальшивую любовь, нечаянно он отдал своё сердце девушке, которую больше не увидит никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.