ID работы: 3566917

Первые стихи

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня разбудил звонок телефона, часов в 7 утра. Звонила ты - то, что придаёт мне сил и то, что способно меня убить. Самое прекрасное и дорогое, что есть у меня на свете. И единственный человек, ради которого я готов встать в 7 утра и поехать чёрт знает куда. Ну, не совсем чёрт знает куда. Ведь я сам искал вам с подругой квартиру, недалеко от нашего института. На тот момент я даже и представить не мог, кем ты для меня станешь. Еле встав с кровати, я пошёл в душ, дабы взбодриться холодной водой, а потом, выпив чашку кофе, вовсе проснулся. На улице была неплохая погода. Пасмурно, но тепло. И дул слабый ветер.       Вот я доехал до твоей станции метро, вышел на улицу и, подойдя к переходу, увидел тебя на другой стороне улице. В легком платье, но в тёплой толстовке. Ты улыбалась и светилась так ярко, словно рассветное солнце, а в руках держала блокнот, в котором на чистых белых листах ты, чёрной ручкой, красивым почерком, писала этой светлой от полнолуния ночи первые стихи, ради которых и подняла меня столь рано. Мы стояли на разных сторонах и улыбаясь ненавидели этот чертов светофор. Десять секунд и кто из нас сделает первый шаг, тот выдаст то, что он сильнее двух влюблён. Зелёный свет для водителей замигал, сменился на жёлтый, а затем и на красный. Наши 10 секунд истекли, и зелёный загорелся для пешеходов. Ты сделала пару шагов, и вдруг чья-то машина, железный киллер, из-за угла. Водитель даже не притормозил перед переходом. Я услышал стук, крики. Светофоры подменили все цвета. Ничего не соображая вдруг увидел тебя, подбитую, лежащую на асфальте. Ни о чем не думаю, бросился безнадёжно спасать тебя. Под голову подложил цветы, твои любимые купленные в первом же открывшимся цветочном магазине. Люди вокруг кричали , кто-то позвонил в скорую, кто-то в полицию. А я даже не разглядел номера машины, слёзы в глазах мешали мне увидеть их. Дрожащими руками гладил тебя по волосам и умолял не сдаваться. Реагировать, дышать. Ведь я не знал, как ещё тебя подбитую спасти. А ты улыбалась, словно умела умирать. Как в кино. Я помню, твоей мечтой было стать актрисой, попасть в больше кино, а учась в театральном, подавала большие надежды. Кашляя кровью изо рта, читала в торопях свои первые стихи. Проснись со мной, Уснув в чужих домах... Я просил тебя не тратить оставшиеся жизненные силы на это, ведь здесь не было камер, съемку не прервут. А ты не слушала, и, лепеча красными и солеными от крови губами стихи, продолжала, как кошка, умирать на моих руках. Секундой назад я был свидетелем любви, а теперь стану свидетелем как ты умрёшь. Скорая не успеет, а ты на последнем вздохе дочитала свои первые стихи: ... Окно, вопрос, Любовь или в бега? И уходя, забудь свои ключи, Чтоб не искать Потом сюжеты для причин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.