ID работы: 3566918

Где меня всегда ждут

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я торопилась. Как обычно. Ритм шумного и всегда бодрого города никогда не давал мне спокойно отдохнуть, устроиться на диванчике в одном из маленьких кафе, почитать книгу и попить кофе. Всегда приходилось подстраиваться под кого-то или что-то, бежать куда-то, выполняя чьи-то поручения, а поздним вечером заходить к себе в квартиру, падать на кровать и спать, пока будильник не оповестит о начале очередного дня. Дня, как две капли воды похожего на предыдущий, да и на следующий день. Когда я мечтала о переезде в этот город, жизнь представлялась иначе. И лишь теперь я вижу, как сильно ошибалась.       Сейчас я тороплюсь в офис, чтобы отдать важные бумаги, услышать новое задание и снова ехать в другой конец города. Летний день, погода удивительно приятная — не жаркая, но и не прохладная, идеальная для прогулки. Неспешной прогулки по парку или поездке на велосипеде по набережной. Мечты, мечты… Я слишком погрязла в рутине, чтобы вырваться из нее, без помощи не справиться. Сегодня у меня выходной, но меня попросили поработать, и вот я уже бегу. Что со мной не так?       Сворачиваю на пешеходную улицу. Она мне всегда нравилась, такая уютная, чистая, светлая. Множество частных магазинчиков, невысокие деревья, яркие цветы в клумбах создавали особенное настроение каждый раз, когда я проходила тут. Но что-то не так. Что-то изменилось. Я оглядываюсь вокруг, но ничего не замечаю. И тут я улавливаю запах. Сначала слабый, он становился все ярче с каждым шагом. Запах свежего хлеба. Давно, очень давно я не чувствовала его. Он меня возвращает в место, в котором я не была уже несколько лет. В маленький одноэтажный домик в деревне, где меня всегда ждал дорогой мне человек. Вспоминаю, как я в детстве забиралась на чердак, копалась в сундуках, находила старые книги со сказками — они тоже имели свой особенный запах. Как я спускалась, прижав к себе эти книги, забиралась на кровать и начинала читать вслух, а бабушка ставила на стол тарелку с теплым хлебом. Я любила есть его, запивая молоком, для меня не было ничего вкуснее. Как все это далеко…       Мысли мои возвращаются к реальности. Я стою посередине улицы, бумаги выпали из рук и разлетаются в разные стороны. Люди косо смотрят на меня, а я лишь встряхиваю головой, пытаясь сосредоточиться. Подхожу к пекарне, покупаю буханку хлеба и прижимаю ее к себе, как прижимала те старые книги. Она бесценна. Она напомнила о том, что мне действительно дорого. Телефон звонит, но я вытаскиваю рабочую симку и выбрасываю в мусорный бак. Все, что я хочу — собрать вещи и ехать. Ехать туда, где есть сказки, молоко и теплый хлеб. Где меня всегда ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.