ID работы: 356700

Созвездие любви

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздняя сентябрьская ночь была на удивление теплой. Вера и Кирилл шли по тропинке, ведущей к небольшой поляне за лесом: вечер был тихим, и они решили прогуляться перед сном. Девушка остановилась, мечтательно взглянув на звездное небо: - Как-то раз в детстве я считала звезды! Дошла в итоге до двух тысяч трёхсот двадцати шести… Вера опустила голову и, улыбаясь, посмотрела на Кирилла. Он часто замечал на себе ее особый взгляд – пронзительный, достающий до глубины души, и в то же время заботливо согревающий. - Ты не похожа на других, - Кирилл подошел к Вере ближе, почти вплотную. - И это говорит мне математик, у которого на уме одни формулы и цифры! – девушка провела рукой по щеке любимого. - Непохожесть – наша черта! – он осторожно накрыл ее ладонь своей. - А математика, между прочим, одна из самых романтичных наук! - И то верно! – с наигранно серьезным видом произнесла Вера. – что может быть прекрасней двойных интегралов, натуральных логарифмов и дифракциа… - Дифференциалов! - Да, именно! - в шутку нахмурив брови, Вера многозначительно кивнула в ответ. Кирилл с восхищением посмотрел на девушку: и все-таки она замечательная. Неповторимая. Необыкновенная. Не отрывая взгляда от ее красивых глаз карего цвета, он сказал: - Любое слово. - Что? - Назови любой предмет, животное, что угодно. Вера, пожав плечами, назвала первое, что пришло на ум: - Зонтик, например?.. Кирилл поднял голову к усыпанному звездами небу и чуть прищурил глаза, будто что-то внимательно высматривая. Через несколько секунд он подошел к Вере со спины и нежно коснулся ее ладони: - Смотри! Кирилл рисовал по небосводу рукой девушки, указывая на отдельные звезды, которые, будто загораясь чуть ярче остальных, складывались в аккуратное созвездие. Она заворожено наблюдала за действиями любимого. Когда он закончил, опустив их руки, Вера не могла налюбоваться картиной, открывшейся перед глазами: на ночном небе, подсвеченном миллиардами небольших звезд, ярко светился прорисованный зонт. От охватившего ее восторга Вера чуть отступила назад и сама не заметила, как вплотную подошла к Кириллу, сократив расстояние между ними. - Потрясающе! – чуть слышно прошептала она и с неподдельным восторгом посмотрела на парня: - Еще! - Что на этот раз? – Кирилл обнял ее свободной рукой за талию. - Теперь осьминог!.. Когда на небесном полотне сверкал нарисованный Кириллом зверюшка, одна из звезд сорвалась и, на мгновение, повиснув в воздухе, начала полет на Землю: - Звезда падает! – Вера заворожено наблюдала за крохотным небесным светилом, а Кирилл улыбнулся и нежно поцеловал девушку в шею. - Ты успел загадать желание? – Вера чуть повернула голову в сторону парня. - Нет необходимости: мое самое заветное желание уже исполнилось! – он крепче обнял любимую и уткнулся носом в ее мягкие волосы, вдыхая родной запах. - И что же это за желание такое? – улыбнулась девушка. - Ты. Рядом со мной. Всегда. Не выпуская любимую из объятий, Кирилл нежно поцеловал ее в щеку. В этот момент на небе прямо над влюбленными, словно в подтверждение слов мужчины, звезды засияли чуть ярче, выстраиваясь в форме сердца. Так на небосводе появилось новое созвездие - созвездие их любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.