ID работы: 356705

Твоя сила

Гет
G
Завершён
232
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно Хельга совсем не так реагирует на приезд старшей сестры. Она просто запирается в комнате и слушает на полной громкости плеер, дабы не слышать восторженное сюсюканье Ольги. Но сегодня все было по-другому - Ольга заставила ее быть рядом с ней и выслушивать наискучнейшие истории о жизни на Аляске. Однако это было не самое худшее. Вскоре Большой Боб воскликнул: - Ольга, милая, сыграй-ка нам на фортепьяно! Она играла очень долго, но родителям почему-то не надоедало. И вскоре Хельга проголодалась. Дабы никому не мешать, она тихонько прокралась на кухню и открыла холодильник. Пусто. Открыла все ящики. Пусто. По кухне разве что перекати-поле не пробежало. Озадаченная Хельга пошла обратно к родителям. Она подошла к маме и тихонько позвала: - Мам! Ноль ответа. - Мириам, где вся еда? Без изменений. Хельга, пытаясь сохранить спокойствие, продолжила: - Ладно, в таком случае дай мне денег и я все куплю. Но ее мать продолжала, приоткрыв рот от восторга и хлопая в ладоши в такт, слушать игру Ольги. Хельге очень захотелось на нее закричать, но она вовремя одумалась. "Успокойся, это нормально. Скоро Ольга закончит играть и приготовит совершенно-пресовершенно идеальный ужин из пяти блюд." Действительно, скоро ее сестра остановилась и, выслушав полные обожания вопли родителей, с очаровательной улыбкой произнесла: - Мамочка, папочка, я так вас люблю! Вы не представляете, как тяжело мне каждый раз снова от вас уезжать. - Ладно, дорогая, не заморачивайся! Лучше приготовь нам что-нибудь из своих фирменных блюд, а то я проголодался, - проворчал Боб. - Папочка... мне так стыдно! Я бы рада, но честное слово, я так устала с дороги! Да и продуктов никаких у меня с собой нет. Давайте я вас с мамой лучше свожу в ресторан. Тут недалеко недавно открылся. И... - тут Ольга слегка покраснела - там работает мой нынешний кавалер. - Доченька, да это же замечательно! Конечно же, пошли немедленно, я хочу с ним познакомиться. - оживилась Мириам. "Ммм, ресторан! Так даже лучше." - довольно подумала Хельга. Она торопливо выбежала в коридор вслед за семьей, но ее остановила Ольга. - Сестренка, милая, остановись. Тут она наклонилась к ней и шепотом произнесла: - Пока я добиралась до дома, я встретила мистера Симонса. Он сказал мне, что застукал тебя сегодня в туалете. Ты курила. Хельга аж застыла на месте. - Я ничего не скажу родителям, но это плохо, Хельга, очень плохо! Ольга торопливо вытащила из-под плаща небольшую книжицу. - Вот, тут написано все о вреде курения. Ты должна прочитать все до нашего возвращения. Подумай над этим хорошенько, хорошо? И, прежде чем Хельга успела что-то сказать, Ольга быстро чмокнула ее в щеку и они с родителями вышли из дома. Хлопнула дверь. Девушка так и стояла на месте. Затем она медленно повернулась к висящему на стене зеркалу. Вот, она, двенадцатилетняя Хельга. Практически не изменилась с того дня, когда они с Арнольдом спасали его район. Все те же сросшиеся брови, все тот же нос картошкой, все те же торчащие уши. Вот только бантик и платье она носить перестала - выросла из них. Теперь она долговязая тощая девушка - подросток в джинсах, кедах и черной водолазке. А взгляд - обиженный, злой и очень-очень голодный. Она всхлипнула, глядя на свое лицо. Она привыкла видеть себя сильной и гордой. Но сейчас она выглядела жалко. Вытерев рукавом глаза, Хельга выскочила на улицу и села на лесенку у входа в дом. Затем она вытащила из кармана джинс сигарету с зажигалкой и торопливо затянулась. Лишь после третьей затяжки она поняла, что вышла на улицу без куртки. Но возвращаться за ней ей не захотелось. - Эй, Хельга! - услышала она знакомый голос. Арнольд, с красными щеками и носом, полностью укутанный и явно замерзший приближался к ней. - Привет, репоголовый. Откуда идешь в такую холодрыгу и так поздно? - Да, мы с Джеральдом гуляли. Пытались вылепить снеговика, - усмехнулся он. - Пфф, снеговика. Как дети малые. - фыркнула Хельга. Арнольд оглядел ее с головы до ног. - Зато ты больно взрослая. Ты же замерзнешь так! - Не твое дело, креветка волосатая! - огрызнулась она и затянулась. Взгляд парня пробежался по сигарете и ее губам. Хельга это заметила и вздохнула. "Ну вот, сейчас начнется!" - обреченно подумала она. Ее детская влюбленность в Арнольда с годами улеглась, остепенилась и переросла в любовь - спокойную, но крепкую. Девушке было тяжело смотреть на то, как ее одноклассницы вьются вокруг ее выросшего возлюбленного. Она злилась и из-за этого еще больше доставала его. Но вскоре она нашла решение. Курение успокаивало, и ее ярость немного утихала. Но одноклассники ее понять не могли. Каждый день кто-то находил своим долгом подойти к ней и прочесть лекцию на тему вреда сигарет. Поэтому девушка приготовилась выслушивать это же и от Арнольда. Парень подошел поближе к ней и посмотрел ей в глаза. - Не кури, Хельга. Вот так просто. Не кури и все. Парень продолжал смотреть ей в глаза, когда она насмешливо затянулась и дыхнула дымом прямо ему в лицо. Он подошел еще ближе. Прикоснулся к той руке Хельги, которая держала сигарету и повторил: - Не кури, Хельга. Она неверяще посмотрела на него. - Это действительно не твое дело, Арнольдо. - убедительно ответила она. Тот, продолжая смотреть на нее, аккуратно вытащил из ее руки сигарету. Затем он, опустившись пальцами по ее талии - Хельга задержала дыхание - ловко вытащил из ее кармана пачку. Подошел к мусорке у дома, выкинул, и снова подошел к ней. Взял ее посиневшие от холода руки в свои и, согревая, произнес снова: - Не кури, Хельга. В его взгляде не было отвращения, жалости или мольбы. Не было даже желания убедить или заставить. Там была только мягкость и что-то еще, какая-то неведомая сила. Хельга уже видела ее раньше, но не могла понять. Это та самая сила, которая притягивала к Арнольду людей и вызывала доверие, та сила, с которой он мог изменить все на свете в лучшую сторону. И теперь эта самая сила действует и на нее, Хельгу, которая всеми силами превращала жизнь этого доброго парня в ад. Она не произнесла - прохрипела дрожащим голосом: - Хорошо. Он улыбнулся, все так же - мягко и по-доброму. Вытащил что-то из кармана и вложил в ее руку. - Вот. И иди быстрее домой, а то простудишься. Она проводила его взглядом и только потом посмотрела на то, что он ей дал. Пакетик растворимого горячего шоколада. Она торопливо встала и вернулась домой. Там она надела свитер и шерстяные носки, прошла на кухню и заварила пакетик. Села за стол и с первых обжигающих глотков почувствовала, как уходит голод. И холод. Приятное тепло разлилось по телу. Она подумала, что неплохо было бы еще выпить таблетку для верности - ведь Арнольд не хочет, чтоб она болела. Тут ее взгляд уперся в зеркало, висящее напротив нее в коридоре. В отражении была румяная растрепанная девушка, сидящая на уютном маленьком диванчике за столом и пьющая какао. У нее был счастливый и уверенный взгляд. Хельга улыбнулась и, отсалютовав отражению чашкой, сделала еще глоток. Жизнь прекрасна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.