ID работы: 3567114

Арлекина и жандарм

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
9
Naya_ya бета
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поиски в дыму

Настройки текста
Научные кланы. Некоторые из них стоят поперёк горла правосудия также как и криминальные семьи. Но всё же есть некая ирония, в том как наука и криминал схожи между собой. Учёные хотят сделать мир лучше, в своём понимании также как и преступники. И нередко людей науки представляют из себя отступников. Утро. Участок. Ещё один труп. "— Первая жертва уроженка Зауна, опрос жителей дал свои результаты и была найдено место жительства жертвы. Обыск квартиры, позволил установить личность усопшей. С 6 лет Лилиан Хирш(ныне усопшая), фигурировала в дюжине мелких дел, характера - поначалу административного нарушения, а в нынешнем возрасте представляет собой уже неисправимую рецидивистку. При непосредственном обыске квартиры жертвы, был обнаружен тайник в одной из стен, содержимое которого позволяет предположить что жертва занималась технологичной контрабандой." - гласили отчёты. При последних словах Кейтлин нахмурилась. По неудачному совпадению одна из влиятельных семей финансирующая деятельность полиции напрямую, не желая утруждать себя бюрократическим аппаратом Пилтовера, прислала посредника между Ферросами и пилтоверской полицией. Необходимо было провести собственную экспертизу, до того как влиятельный род в заберёт улики на "дальнейшее исследование". Закон не позволит им отказать. "Всё ради прогресса". Кейтлин незаметно прошмыгнула в хранилище улик, и сделав то что необходимо направилась к выходу, но её уже ждали. Посредник пришел не один, а в сопровождении Камиллы Феррос - лучшего агента этой семьи а может и всего Пилтовера. Обменявшись любезностями, представитель сразу полез в расследование дабы указать на несостоятельность полиции расследовать это дело. — Почему вы так уверены, что это не дело рук Эвелины?! Разве это не очевидно? - на повышенных томах представитель благодетелей города пытался отобрать у Кейтлин не только дело но и прилагающееся неисследованные технологии. — Она не использует не режущее а колющее оружие. —уверенно сказала шериф — А ещё использует тела. И по полной как и следует, кровожадным демонам вроде неё. Камилла молчала, во время этой перепалки. Она и сама понимала глупость этого вопроса, но являлась всего лишь инструментом. Инструмент не говорит мастеру когда тот выглядит как идиот. Её взгляд скользнул на подсумок шерифа, но лицо не изменилось и вопрос не прозвучал. — Меня ждёт убийца, для которого жертва сродни полотна. Спросите мисс Феррос если вам нужны причины не вмешиваться. - с хладнокровным взглядом отрезала Кейтлин и направилась к выходу — Хорошей охоты. — ледяным голосом произнесла Камилла вдогонку. Не шевельнув и мускулом на лице, Шериф склонила шляпу на бок перед дверьми и покинула здание придерживая с собой те самые улики. И лишь на улице она улыбнулась.

***

      Ни одна из мастерских изобретателей не отличалась таким "хаотичным порядком" как мастерская Хеймердингера. С утра до ночи он сидел в своей мастерской, копаясь в различных чертежах, и делал заметки, а ещё пытался соединить нечто непохожее или даже вовсе противоположное. Сам учёный сидел за столом и уже не первый час что-то мастерил. Внезапно громкий стук в дверь прервал идиллию умышленного хаоса. — Здравствуй, Сесил. Как твоё ничего? — спросила шериф войдя в этот "сверхпродвинутый гараж" как любила его называть Вай. Хеймердингер молчаливо продолжал свою работу. Сама возможность отвлечься для его сконцентрированного разума была недопустима. Но сама мастерская согласно протоколу безопасности предложила кофе на подносе из стены с говорящей надписью на чашке - "ожидайте, гений за работой". Кейтлин положила на стол небольшой мешок, содержимое которого не сразу заинтересовало одержимого ученого... Прождав множество минут шериф присела на удивительно простой стул для этого места. — Рад тебя видеть, Кейтлин. — наконец сказал Хеймер, и даже отложил свой проект подальше, но всё еще в пределах досягаемости его "клешни". Шериф лишь кивнула на мешок предвкушая его реакцию и последующие исследования. Несколько часов учёный анализировал устройство, присутствующей Кейтлин оставалось только удивляться количеству способов анализа имеющихся у Хеймердингера. Над его рабочим столом висел портрет аристократичного древне-шуримского бога. — С каких это пор, тебя интересует живопись? — тихо произнесла Кейтлин — Меня заинтересовало каким технологическим потенциалом обладала Шурима, если бы не эти, так называемые, "Вознесения". — не отрываясь ответил Хеймердингер. — это сатира. Напоминание если желаешь. — И посмотри куда это их привело. - насмешливо прозвучал голос заунского учёного из дверного проёма. Присутствующие оглянулись на бунтаря с видом подростка, почти одновременно. — Ты можешь не вернутся из этого времени, где мои турели изрешетят тебя, за подобный визит. — Хеймердингер гневался, но его угроза, казалась куда более сдержанно чем требовалось. — Может быть. - не прекращая ухмыляться произнёс Экко - Мисс Кейтлин, у меня есть информация для вас. О нашей общей подруге. — Джинкс в психушке. Полагаю там ей самое место. Если ты конечно помог ей сбежать. — У нас не было времени обсудить её план побега. — Уж на шуточки ты нашел время. — Я говорю о другой "подруге". - выпучив глаза выразительно произнёс заунский проходимец, особенно подчеркнув последнее слово. Кейтлин нахмурила брови и её прищуренный взгляд загорелся вопросом на который она уже знала ответ. — Ты видел её. — В некотором роде. — пожал плечами заунский повелитель времени, предполагая что это был вопрос. — скорее следовал по пятам. Кейтлин тщательно подавляла желание схватить винтовку и пристрелить паршивца. Пока-что. — Вижу тебе есть что рассказать. - Тогда говори и не трепись попусту. — Шериф произнесла эти слова в преддверии находки, тоном которым она обращается к преступникам которым приставила дуло к виску. Хеймердингер понял ход её мыслей и понизил уровень защиты. Экко присел на ближайший стул и закинул ноги на стол. — Давным-давно, или чуть больше дня назад... - было начал Экко но тут же остановился видя что турели всё также направлены на его. После секундной паузы и пары раздраженных взглядов Экко продолжил. — Ладно, "её" я не видел. Но, кое-кто другой, не менее кровожадный... и наверное в некоем роде забавный? -Экко задумчиво отвёл взгляд и после небольшой паузы закончил - сейчас в руках у Виктора, может помните такого?

***

Немногим после встречи Экко с шерифом и её напарницей юный заунский гений заглянул на другую точку продажи "всего что нужно" узнать последние новости. — Убийства в Пилтовере, а убийцу ищут в Зауне... - после недолгих расспросов Экко остановился у старого прилавка. — Концы в воду или в Заун. Впрочем ничего нового. — хитро улыбнулся лысый торгаш в ответ. Заунский учёный уже было хотел вернутся во времени и узнать всё из первых уст, но знал что ответов не получит. "— Нужно было искать зацепки, ведь было что-то что указывало на нижний город, просто так шериф бы не явилась бы сюда." - думал он погружаясь всё глубже в недра Зауна. Пускай дом Экко был зверинцем, но они одной крови, и если убийца здесь его нужно остановить прежде чем ему придётся возвращаться во времени для этого. Большинство крупных банд Зауна предоставляли услуги для представителей Пилтовера. Это была общеизвестная тайна, которую игнорировал закон, ведь для зверей не может быть законов. Но среди них не было той, что не пыталась укоренится в верхнем городе, можно сказать единственная неуправляемая банда, действия которой всегда оставляли след.       "Непроглядная". Разумеется как самая яркая представительница жителей Зауна она была глубоко под землей. Раньше это было убежище для кучки вооруженных наркоманов ведомых лишь новыми ощущениями. Всё кардинально изменилось ещё до прихода института войны, но когда они были назначены представителями они стали обладать влиянием. Если что-то происходило они должны быть в курсе событий.

***

— И ты просто решил спросить у них не знают ли они убийцу? — потирая глаз спросила шериф. — Ну почти...

***

(Гигантский фрагмент рукописи который мне влом переписывать. А ещё он не логичный и раньше включал в себя Синджета и Твича. Вообщем да, простите надеюсь свяжу и перепишу его в ближайшем времени)

***

Немногим после ухода Экко. — Это устройство происходит от Заунской научной мысли... хм... - вращая в своих маленьких руках облаченных в рабочие перчатки с энтузиазмом произнёс Хеймердингер. — Это так называемое устройство работает только на определенной поверхности и во взаимодействии с неизвестным катализатором, позволяет носителю преломлять свет вокруг объекта. — Это устройство... "невидимости"? - едва уловив смысл его слов, предположила Кейтлин. — В неком роде. Но я думаю изначально, оно разрабатывалось как нечто иное. Кейтлин положила себе в подсумок уже определенный механизм и направилась к выходу — Спасибо, Сессил. - коротко с кивком сказала шериф у двери и преодолев несколько дверей попала в мир ночного Пилтовера.

***

      Она попала на некую улицу, где совсем не было видно следов "загрязнения". Витрины лавок сверкали даже будучи закрытыми. Кейтлин рассеяно шагала всё дальше, как вдруг вздрогнула, заметив, что кто-то идёт ей на встречу. Шериф не сразу поняла, что это её отражение в модных скошенных витринах, — ей почудилось, что навстречу идёт точно такая же она, словно близнец, снизошедший с зазеркалья. И будто это не она сама.       Шериф остановилась напротив своего образа и непрерывно смотрела на своё отражение в тусклой желтоватой витрине. Она видела свои глаза, скрытые тенью, словно у неё их уже и не было. Вдруг к ней подкрался и охватил неведомый страх. Отнюдь не панический и бурный, неторопливый и судорожный вопль бытия, зовущий к бегству, к самозащите, к осторожности, — нет, страх тихий и знобящий, как сквозняк, почти безликий. С ним нельзя было бороться, ибо он был невидим и неуловим. Она ещё видела в зеркале свое отражение, но ей чудилось, что вот-вот оно начнет меркнуть, её очертания растают и расплывутся, и сама она исчезнет.       Чья-то тень промелькнула в подворотне на другой стороне улицы. Перебежав дорогу и завернув за угол, она никого не обнаружила. Осмотревшись по сторонам, она включила фонарь на поясе и медленным шагом с оружием наготове направилась во тьму. Она знала, кто мог следовать за ней, и сейчас был очень удачный момент для нападения. Однако, темнота закоулка недолго скрывала человека. Пройдя несколько шагов, шериф услышала прерывистый плач. Маленькая девочка-йордл забилась в угол и, присев, закрыла глаза ушками и ладошками. Закинув ружье на плече Кейтлин подала руку йордлу. Девочка в слезах отвергла ладонь предлагающую помощь. — Не бойся. Я тебя не обижу. - как можно мягче произнесла шериф. Хотя почему-то её показалось что в данной ситуации даже голос Виктора был бы дружелюбнее. Йордл осторожно взялась за руку и поднялась на дрожащие ноги. — Я отведу тебя в участок. А потом мы поищем твоих родителей.

***

— Ваше присутствие нужно в морге. - скорее просвистел чем произнёс хекстек-полицейский. Усадив малышку на стул возле приёмной стойки, шериф спустилась в подземную обитель. Трупы жертв были на столе. "— Ему, видимо, доставляет некое извращенное удовольствие перечислять физические недуги." — прокомментировала у себя в голове Шериф монолог сотрудника морга. Шериф решила проверить как обстоят дела с угнетённым йордлом. — Где девочка, которая была со мной? — Кто? — Йордл! Где она?! — повысила тон шериф. — Данные о присутствии каких-либо форм жизни, находящихся под юрисдикцией непосредственно шерифа, отсутствуют. Повторите запрос. — Она только что сидела здесь! — переходя на крик, заявила Кейтлин, но после крайне удрученно добавила — Напуганная... одинокая...       В следующую секунду она уже не слышала доводы хекстек-полицейского, голова раскалывалась от боли, покалывание в руках перешло в неприятный зуд, а царапина на запястье пылала. Она присела на тот стул, на котором некоторое время назад сидела девочка. — Вам нужен отпуск. — заключила жестянка со сломанным глазом и поспешно удалилась, возвращаясь к своим рутинным обязанностям.       Прихватив с собой вчерашние покупки, заботливо оставленные патрульными, Кейтлин взяла курс на свою квартиру в доме напротив музея наук принадлежавшего одной из семей города Пилтовер. Сновидения уже ждали её. И это был отнюдь не первый её кошмар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.