ID работы: 3567114

Арлекина и жандарм

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
9
Naya_ya бета
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все дороги ведут в... Пилтовер

Настройки текста
Блеск. Это единственное общее из всех мнений о великом городе наук. Всяк, что хоть раз видел Пилтовер, говорил: «Этот город просто сияет!». Возможно, дело было в отблесках солнца или источниках света в самом городе. Красота высотных зданий, причудливых форм, вызывала интерес у глаз любых существ, будь то йордл, вастаи или человек. Но ведь не только внешний вид привлекал приезжих. Тогда как путешественники могли получить эстетическое удовольствие от созерцания плодов прогресса, то более деловых людей привлекало нечто иное - более мирское. Как принято его называть у Билджвотерцев - хабар, то бишь то, что можно обменять на золото. Бесконечные стычки за влияние, старинные находки, редкие товары и новосозданные диковинки — это и было рутиной для этого города. В тоже время, мало кто из научных сотрудников мог вспомнить, как выглядит небо, каково прикосновение тепла солнца или тепла человека... Все они были заняты своими делами, чуждыми для других представителей социума. Пилтовер не стоит на месте. Он парит. Взлетает, словно сама мысль, и мы, творцы, превозносим его до ещё невиданных высот. Но... Заун. Заун, в свою очередь, мир столь приземленный, что ему чуждо чувство долга перед обществом. Предлогом для развития служит лишь жестокость улиц. Убивай или будешь убит.       Проснулась Шериф уже у себя дома. Абсолютно без понятия, как добралась до туда, и что происходило до этого. — Вероятно, это призыватели постарались...- слабым голосом произнесла полусонная Кейтлин. Голова была тяжелой, отзываясь тупой болью в висках при попытке подняться с кровати. На часах было 4:30. Неприятные ощущения последствий наркотика и прошлой ночи не дали ей заснуть. В дверь постучали.       Примерно через час она и её напарница Вай уже сидели в засаде в порту. Как раз в это время происходило то, что не являлось законным в Пилтовере, пока все мирно спали преступность продолжала свою деятельность. В этот раз обход пристани оказался весьма успешен - контрабанда была пресечена и конфискована. После задержания обвиняемых Кейтлин и Вай в небольшом переулке помогали паковать контрабанду в транспорт спец-отдела "Крюков", который занимался поимкой контрабандистов и их товара. Также стоит добавить, что они чертовы фанатики, которые раньше не входили в правоохранительную систему Пилтовера. Но всё меняется, особенно, если институт войны способствует. Закончив своё дело и распрощавшись с "сотрудниками", шериф оперлась на поручень и задумчиво посмотрела в небо, уже беззвёздное, ещё по-ночному холодное, не обагренное утренним солнцем. — Что-то случилось, кексик? - распашисто зевнув спросила Вай. — Нет, ничего... - немного раздраженно ответила Кейтлин, не прекращая смотреть в небо. — Вхух... - выдохнула Вай, - Я уж подумала, ты хотела поговорить о той вечеринке, после которой утром мы проснулись голышом в одной постели и... Это было завораживающее зрелище. Смотреть как Вай продолжала и продолжала рассказывать о былых временах и самых разнообразных случаях, при этом активно жестикулируя своими огромными хекстековыми перчатками... О том, как они чуть было не поймали Джинкс в пятнадцатый раз и как поймали в двадцатый, о том как они ловили Твистед Фейта по наводке Грейвза, который приставал к ней и, в результате, они посадили его в ту же камеру, о том как она заболела, а Джейс приходил навещать её и проиграл свою бабочку ей в карты, и о многом другом. — В любом случае, я просто уверена, что у тебя есть причины размышлять в рабочее время, "мисс всё должно быть по правилам" - в конечном счёте чуть насмешливо подметила Вай и взяла пончик из специального отсека в перчатке на запястье, который казался крошечным в её огромных ручищах. Рассвет озарил их лица, и Кейтлин опустив голову, лишь кисло улыбнулась в ответ.       После этого день прошёл на удивление спокойно до самого конца смены, а вечером начался дождь. Шериф, по пути домой, решила зайти в лавку к своему знакомому. Перекинувшись парой слов и прихватив продукты она покинула сие заведение.       Выйдя из магазина она заметила, что немного дальше на соседней улице столпились люди. Пробравшись через толпу она увидела тело. Хоть дождь потихоньку капал, это никак не отразилось на трупе, который лежал в недоступном для воды месте. Подойдя ближе шериф увидела, что хранители порядка огородили место происшествия. — Подержите-ка, — вздыхая, шериф передала свои покупки, отдающему честь хекстек-полицейскому, и надела перчатки. — Орудием убийства, судя по разрезу был клинок волнистой формы. Удар был нанесен спереди, посредине грудной клетки. — резюмировала Кейтлин присев возле тела. "— Убийца хотел, чтобы его жертву опознали... " — раздумывала шериф. — Лицо жертвы не повреждено. Убийца сделал один разрез в области шеи. Признаков принадлежности к бандам не обнаружено. Следы борьбы отсутствуют. — монотонно отчитался робот-полисмен. — Жертва мучилась несколько минут перед смертью. Одна пустая глазница, глаз отсутствует, по всей видимости уже несколько лет, повязки на голове не обнаружено. — осматривая жертву произнесла шериф — многочисленный пирсинг на губах и бровях, язык раздвоен, несколько зубов отсутствует. — Данный оттенок кожи, присущ жителям Зауна. Несколько месяцев назад уже было похожее убийство - схожее орудие убийства, тот же тип жертв. — прохрипел шестернями полицейский, словно читая её мысли. — Дальнейшее расследование, требует анализа и вмешательства соответствующих инстанций. — подытожил его механический коллега. — Кто вел расследование? — спросила шериф.

***

      Смакуя подробности Кейтлин резюмировала по пути в участок, "- После неудачного расследования офицер ушёл из правоохранительных органов и, в итоге, залёг на дно."

***

      В архиве было пусто. Все материалы по делу исчезли. Обратившись в отдел кадров шериф узнала его адрес и тем же вечером направилась к нему. Он проживал совсем не в лучшей части города - на пересечении Пилтовера и Зауна. Черные кварталы. В его досье было указано, что он родился и вырос здесь, а квартира ему досталась от отца, который умер в одной из его многочисленных потасовок, с другими жителями этого района. Здесь "чернорукие" только и норовят что-нибудь стащить или даже пустить кровь тем, кто слишком беспечен, чтобы не думать где они оказались. Но по иронии именно, местные жители были охвачены страхом...       Она шествовала по городу, в привычной для неё настороженной манере. Спускаясь всё ниже, вглубь городских трущоб, она наблюдала, как менялся окрас города, но главные отличия были скрыты в деталях — запахах, чувстве гравитации, ощущении ветра. Навстречу её шли различные обыватели и путешественники. Блуждающие северяни - одетые в меха варвары, словно из далёких эпох. Обременённые традициями ионийцы - таинственные жители восточных островов, чьи древние искусства несомненно восхищали... обычных граждан. И сами пилтоверцев — людей "обычных", но при этом несколько высокомерных, занятых своими делами и не похожих ни на кого, но стоило помнить что и они могут быть непосредственными.       Через некоторое время, кварталы, приобрели темно-зелёный оттенок - смога, загородившего солнечный свет. Среди них был нужный шерифу дом, на одном из этажей, которого и проживал бывший детектив.... По крайней мере, она так думала. — Комната 316... — тихо проговорила шериф и открыла дверь комнаты.        Из этой, плохо освещённой, комнаты шёл запах гнили и обгоревшей плоти, который был слышен ещё в коридоре, и морально подготовившись к виду "источника" запаха Кейтлин полностью открыла дверь и включила свет... То, что предстало перед её взором, могло бы ужаснуть обычных добропорядочных граждан, но за свою насыщенную карьеру она видела вещи, что были, как минимум из того же разряда.       Одинокая лампочка под потолком достаточно ярко осветила окрашенные сажей и кровью стены комнаты. На железной кровати, без матраца, в углу комнаты был расположен труп. Вид наполовину обугленного, а наполовину сгнившего тела неизвестного, вызвал рвотные позывы у шерифа, но она не дрогнула. Заболели виски, Кейтлин, одной рукой оперлась на чистый фрагмент стены, а второй прикрыв рот питалась сохранить хладнокровие.       Отрывки воспоминания о вчерашних событиях, нахлынули внезапно. Запахи гари и разложения, придавали отвратительный окрас и без того ужасным событиям. Внутри шерифа образовалось небольшое противостояние - часть её не хотела верить в действительность произошедшего. Но это было точно, не то место что-бы разбираться в себе или случившемся.       Подавив отвращение, шериф, продолжила осмотр помещения. У рядом с ней, стояло зеркало в полный рост, на удивление чистое по сравнению с остальной комнатой, но разбитое на уровне лица. Прикоснувшись к тонкой металлической рамке зеркала, она почувствовала знакомое ощущение. — Эвелинн...— прошептала Кейтлин будто пыталась не спровоцировать затаившегося врага.       Вскинув карабин на изготовку она пристально вглядывалась в темные отрезки комнаты, пытаясь разглядеть движение теней.       "Объятия агонии. Несомненно это прозвище появилось у Эвелинн не просто так. Демонесса упивалась страданиями живых существ. Что она делает в городе науки?" - осматриваясь по сторонам думала шериф.       Но лишь одинокая мышь пробежала в угол. Комната была пуста. Никто не ждал её здесь, и лучшего момента для нападения уже могло не быть. Она сняла палец с курка и опустила карабин. — Что за чертовщина...— покачала головой шериф, одевая винтовку на плечо.       Покидая убежище неудачливого полицейского, она услышала дальний отзвук колокольчика, в конце коридора, но не придала этому значения. След оборвался.

***

На улице, она позвонила с ближайшего хекстекфона Вай. Возвращаться в участок не было причин. — След оказался ложным. — не утруждая себя деталями, произнесла Кейтлин. —Преступник знал, что за ним придут. Знал по всей видимости также и то, кто придёт. Завтра мы выйдем на охоту. —заключила шериф. — У нас нет наводок, нет подозреваемых, даже то давнее дело... Мне сообщили, что жертва мучилась в агонии ещё некоторое время после нанесения ран, благодаря некому токсину введенному ей. Может, в черных кварталах, знают что-то об этом? — донеслось из трубки. — Или под ними... — с неким волнением в голосе добавила Вай, не дожидаясь ответа Кейтлин, — Продолжим завтра, но дождись меня. Ведь, тебе не помешает... щит. А сейчас пора на боковую. Кейтлин было нечего добавить или противопоставить. В конце концов, напарница была права. Шериф повесила трубку и направилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.