ID работы: 3567115

Неправильный выбор

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Dmitrik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий завтрак, ракетки и мячи, тренировки, частые соревнования. Все это с самого детства преследует молодого, но талантливого теннисиста, успехи которого, возможно, будут известны всем любителям этого вида спорта.       Ларс взял рюкзак, положил туда бутылку с водой и пошел на очередную тренировку по виду спорта, давно не интересующего парня. Deep Purple, Diamond Head, Black Sabbath, Motorhead… От одних лишь названий у Ларса кружилась голова, в которой тут же начинали звучать любимые песни. От этого он стал идти быстрее. Раньше парень пытался подражать своим кумирам, играя на барабанной установке. Ларс даже планировал играть в группе, но после ссоры с отцом забросил музыку, боясь фиаско в этой сфере. Он решил, что как у теннисиста, у него уже есть определенное будущее, а вот как у драммера… Несмотря на уже принятое решение, Ларса постоянно беспокоили мысли о его правильности, ведь кто сказал, что группа, в которой он мог бы играть, не добилась бы успеха? Кто сказал, что он не стал бы известным на весь мир барабанщиком гениальной группы, творчество которой засело в сердцах миллионов?       Шагая по улицам Лос-Анджелеса, Ларс направлялся на очередную ненавистную ему тренировку. Как и каждый день, проходя мимо музыкального магазинчика, он останавливался и смотрел за стеклянную витрину, разглядывая гитары, усилители и самую главную любовь — барабанную установку. Как и всегда, он подходил к стелу настолько близко, что оно запотевает от теплого дыхания. Вдруг продавец повернулся в сторону парня, все еще стоявшего около стекла и гипнотизировавшего инструменты. Когда Ларс наконец-то заметил настороженный взгляд, продавец махнул головой, приглашая теннисиста внутрь магазина. Тот улыбнулся, а после вошел, смотря на высокого парня за прилавком. — Увлекаешься музыкой? — продавец улыбнулся. — Я тебя каждый день вижу. — Да, играл раньше на барабанной установке. — Ларс с интересом рассматривал ассортимент небольшого магазинчика. — Пришлось забросить из-за спорта. — Неужели совсем нет времени на музыку? — Совсем. — Теннисист вздохнул. — У меня слишком частые тренировки. Сначала утром, после учеба, вечером снова тренировки. — Сыграй что-нибудь. — продавец улыбнулся и кивнул на установку. — Ну, я… — Да перестань! Ты же умеешь! Тебя, кстати, как зовут? — Ларс. — Меня Джеймс. Я ищу драммера в группу. Помню, месяца два назад размещал объявление в газету о поиске барабанщика, но никто так и не позвонил.       От фразы «Я ищу драммера в группу», Ларс на секунду отвлекся от всего вокруг происходящего, будто погрузившись в свой особый мир. Мысли стали крутиться в голове. Что если попробовать? Но тогда у него будет совсем мало времени, будут очередные стычки с отцом. Снова придется делать выбор между спортом и музыкой. Он ведь уже выбрал первое, не хочется опять погружать себя в это. Он уже решил, что шансы в музыке у него минимальны, а вот в теннисе он, возможно, сможет добиться успехов. — Эй, парень! — Джеймс отвлек Ларса от мыслей. — Ты играть будешь? Просто хочу тебя послушать, вдруг ты подойдешь нам. — Прости. — Ларс улыбнулся, несмотря на смятение и страх неправильного выбора. — Я не смогу играть в группе. Я плохо играю, да и вообще… — Ларс резко отвернулся и пошел к выходу. — Постой! — продавец заставил Ларса повернуться. — Если надумаешь, звони. — Парень протянул бумажку — Я всегда готов послушать тебя, ты классный. — Откуда ты это знаешь? — теннисист улыбнулся и взял смятый листок в клетку. — Понятия не имею, ощущение - будто сто лет с тобой знаком. — Джеймс помахал ему рукой. — До встречи! — Пока.       После короткого прощанья он вышел из магазинчика и взглянул на бумажку. На ней неровным почерком был написан номер и имя: «Джеймс Хетфилд». «Что же, » — подумал Ларс, взглянув на бумажку. — «Придется тебе искать кого-то другого.» Парень уже собирался порвать и выбросить клочок бумаги, но что-то помешало ему это сделать, и мятый листок отправился в карман ветровки. «Мало ли что.» — подумал Ларс и пошел на тренировку перед серьезным матчем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.