ID работы: 3567174

Между миром

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
S Lila бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Мрак сгущал на до мной своё тёмное одеяло. Со стороны повеяло холодом. Реальность сменилась адом.        – Лилит! Лилит!        Раздался душераздирающий мужской крик по всему Тронному залу. Моя реакция была мгновенной. Развернувшись сначала на девяносто градусов, я не обнаружила источник крика.       – Лилит!Лилит!       Я кинулась со всех ног в ту сторону, откуда исходил зовущий голос. Но и там я обнаружила лишь пустоту и темноту.       – Лилит! Лилит! – прокричал болезненно голос за моей спиной.       Я решила не оборачиваться, чтобы застать виновника на месте преступления. Но в ответ, лишь тишина и холод пробирал всё тело до костей.       – Лилит! Лилит!        Прошептал умоляющий голос мне на ухо. Мои нервы сдали, и я обернулась на голос мужчины. Передо мной стояло прозрачное облако, которое с каждой секундой меняло форму и цвет. От темно-серого, оно становилось похоже на разъярённые языки пламени, и обратно. Оно приобретало более чёткую фигуру. И из прозрачного облака получалось что-то похожее на людскую фигуру.       Вот образовались черты лица, руки повисли безжизненно вдоль тела, которое стало чётко прорисовываться, за ними последовали и ноги. Вся эта фигура теперь была не так прозрачна, как то из чего оно появилось первоначально передо мной. На фигуре появилась одежда. И эта одежда была не просто из каких-то определённых веков, племен, это была нашего времени одежда. Одежда двадцать первого века и довольно не отсталая, от последней коллекции модных домов.       Осмотрев одежду ещё раз, я подняла взор к лицу виновника.  Моё тело захватил в своё царство шок, страх и неверие увиденного. На меня смотрели безжизненные глаза мужчины.        – Ричард!       То ли хрип, то ли шёпот сорвался с его губ. Всё было очень сложно для моего мозга в данный момент. Он не мог переварить такую шокирующую для него информацию. Я попыталась заставить двинуться с места своё тело, но оно будто больше не принадлежало мне и просто застыло однородной массой на том месте, где, как я помню, остановилась.       – Спаси … меня … Лилит! – рука призрака Ричарда потянулась ко мне, – Спаси … меня!       Что бы вы сделали на моём месте? Вы правы, в данный момент я не знаю. Но я делала то, что первое пришло мне в голову на автомате.  Я закричала.       Крик отдавался эхом от стен Тронного зала. Крик стоял у меня в голове. Крик стоял у меня поперек горла. Потому что этот крик рождал шок.       Руки призрака Ричарда всё так же были протянуты ко мне, словно он статуя зомби, и только глаза смотрели на меня умоляюще, с болью и страхом одновременно. Призрак Ричард стал отдаляться и исчезать, и что-то стало тянуть меня на себя. А куда на себя? Я так и не могла понять, я просто отдалась этому, и меня потянуло на поверхность пелены отделяющей реальность от иллюзии.        Эта неизвестность снова породила во мне панику, в ещё большем количестве и мои губы сами собой разомкнулись, и из них вылетела новая порция душераздирающего крика. Моего душераздирающего крика.            – Дыши, Лилит! – пробирался перепуганный голос в мою голову, – Дыши, со мной…       На меня смотрели бирюзовые глаза моего любимого мужчины.       «Любимого? – переспросила у меня, моя же мозговая коробка, – Ты в этом уверена?»       «Дааа»! – кричало в обратное не только тело, но и оставшиеся мыслительные частички.       Только теперь я стала осознавать, что перешла через ту пелену, что отделяла мою реальность от иллюзии. Я больше не была заложницей в своём сне. И передо мной уже не призрак Ричард, а Принц Криспин.       «Криспин. Криспин» – как бы пробуя привыкнуть к такому личностному обращению, мысленно проговорила я.       Теперь мой мозг работал на всю своей мощность, пытаясь припомнить, когда это я успела влюбиться в Криспина? И ответ не заставил даже напрягаться мои извилины. Мне нужно было просто задать себе этот вопрос давно, и я получила бы ответ незамедлительно. Вся романтичность одного этого слова  «любовь», произошла давным-давно.        Это была наша первая встреча. Вот когда я успела в него влюбиться. Круто да? И это ещё мало сказано. Но сейчас глаза этого мужчины смотрели на меня озадаченно и с долей страха, за мой еле «тронутый» разум.       – Криспин? – вырвался у меня шепот.        Молодой Принц с непониманием смотрел на меня.        – Ты кричала и…       – Мне страшно! – перебив его, всхлипнула я и повисла у него не вороте рубашки.        – И мы все прибежали сюда, – закончил он.        И только сейчас я поняла, что «все» присутствуют в гостиной родительского дома, где сплю.       –  Я в порядке, в порядке, – лепет вырвался из моего горла.        – Ты устроила сильный переполох, девочка моя! – возле меня остановилась Королева Катерина и погладила по руке.       Посмотрев на её руку, я испуганно откинулась на подушки и уставилась на то, что сейчас стояло на месте Королевы Катерины. Тени стояли полукругом возле моего разложенного дивана. Они говорили на непонятном языке. А говорили так, будто читали заклятье, для жертвоприношения. Слово за словом, всё перерастало в песнь, из-под чёрной материи вытянулись прозрачные руки скелета. Тени стали махать своими руками, словно то отталкивали от себя что-то, то притягивали. Потом пошли хороводом, вот только за руки они не брались. Оглядевшись в поисках спасения, я поняла, что диван теперь стоит не возле стены, как обычно, а посреди гостиной.        Гостиная, такая светлая всегда и наполненная уютом, превратилась в пустующую комнату, где веяло холодом, хоть и горел в камине яркий огонь. Вход был завешан чёрной плотной материей, через которую не мог проникнуть даже самый сильный и яркий лучик света. Что-то блеснуло в свете огня, и я поняла, что это – Тени вытащили из-под рукавов большие острые кинжалы. Крик был готов сорваться у меня с губ, но зажав руками рот, я поползла к входу. Ночная сорочка задралась, и ноги стали оцарапывать драные полы. Не обращая внимание на маленькие струйки, что текли по моим ногам из ранок, оставленных на ногах гнилыми и старыми полами, я доползла да входа и, потянувшись за чёрной занавеской, упала лицом вниз.  Наконец, материя попала мне в руки и, потянув её на себя, я ужаснулась. Та не поддавалась мне.        На моё плечо легло что-то холодное и тяжелое. Ещё сильней зажав рот руками, я подняла взгляд и встретилась с зашитыми глазами и губами на лице Тени, что, наклонившись ко мне, словно пыталась рассмотреть меня повнимательнее. На другом плече, я почувствовала такую же тяжесть и холод. Но на этот раз, они сопровождались острой болью в плече. Оторвавшись от внимательности Тени, что дышало мне в лицо, я увидел, что другой, такой же, медленно водит острым лезвием своего кинжала по моему плечу. Горячая алая жидкость текла по нему и падала капля за каплей на гнилостный пол, где уже собралась кучка жуков, пауков, муравьёв и другой мелкой живности.           Больше я не могла держать в узде панику. Вопль, с хрипотцой моего голоса, разлился по неузнаваемой гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.