Часть 1. Загадочный кабинет и парень в синих джинсах.
23 августа 2012 г., 01:56
Глава 1.
Мы с одноклассниками сидели в классе, ожидая звонка. Лиза сидела на парте, скрестив ноги по-турецки. Близнецы Даниель и Кристиан стояли, опираясь на стулья и о чём-то спорили. Их ненавязчивое жужжание несколько расслабляло меня перед началом ещё одного трудового дня. Я сидел за своей партой рядом с ними, повторяя французский в своем конспекте, иногда поддакивая и вставляя свои реплики в их разговор. Моё имя Эрик. Описания себя мне совсем не даются, но всё же черкнуть пару слов о себе не будет лишним. Не буду врать, я очень даже симпатичный, но, пожалуй, совсем ничем не примечательный парень из одиннадцатого класса. У меня каштановые волосы, довольно приятные черты лица, а на глазах очки в черной оправе. Со зрением у меня не все так плохо, просто небольшая близорукость. Здесь, полагаю, должна была быть история о грандиозных победах в личной жизни и притча о моём тошнотворном обаянии, но, всё совсем не так. Меня довольно часто спрашивают, почему у меня нет девушки. На самом деле, я сам не знаю почему. Я бы сказал, что на это просто нет времени. Учеба, баскетбол и ещё раз учеба. Года мимолетных увлечений уже прошли, и я остановился только на баскетболе. Как вы знаете, девушки всегда требуют времени, нервов и большой отдачи, а всё ради чего? Ради нескольких тёплых нежных мгновений, которые, в большинстве случаев даже не стоят того. Именно поэтому я предпочёл личное время на пару с оранжевым мячом и кипами полезных для моего ума книг. Но, впрочем, у вас ещё будет возможность узнать меня получше, а пока, вернёмся в школьный класс, где то и дело открывалась и захлопывалась дверь, словно засасывая в себя кучку знакомых учеников. Нагло расталкивая смеющихся девчонок вошёл Макс – рыжий паренек, всегда носящий на шее большие наушники. Удивительно, но я никогда не видел, чтобы он слушал в них музыку, Макс всегда был слишком занят болтовнёй. Он кинул свой рюкзак на стул и поздоровался со всеми, сев на стул лицом к задней парте, сразу подхватив их пустословный треп. Меня это не очень напрягало, я предпочел читать свои записи. Ребята создавали отличный фон. Хм, хороший у меня почерк. Я стал перелистывать бессмысленные записи на французском, которые заполонили всю тетрадь с грамматикой - «Je me réveille tous les jours à 7 heures.» Глаза бегают по тексту, понимая без перевода. Да уж, давненько я не просыпался в семь утра, как здесь написано. Кошмары мучают уже пару недель. Уже и не знаю, как с этим бороться... Через пару минут в класс вошла симпатичная блондинка, незнакомая мне доселе. Я задержал на ней взгляд немного дольше обычного, так как рассматривать её внешний вид пришлось мне по душе. Она была одета в коротенькую красную юбку, белую рубашку, а на голове ободок из ленточек. Довольно миловидная. Сначала я решил, что она новенькая.
-Прошу прощения, - уверенно произнесла она, обратив на себя внимания, - какой это кабинет?
-Сто восемнадцатый, - равнодушно сказал Макс, оглядывая красавицу.
-Эм-м... Не подскажете, где находится семьдесят второй?
-Семьдесят второй? – переспросил один из близнецов.
-Что-то я такого не помню, – сказала Лиза, зашнуровывая зелёные кеды.
-Без понятия вообще, - подхватил другой.
-Что ж, ладно, - равнодушно сказала девушка и, закинув раскрытую сумку на плечо, выронила из нее какой-то маленький журнал.
Так как я сидел близко к выходу, я поднял его, и, посмотрев на обложку, отдал девушке. Она одарила меня недружелюбным взглядом, кинув небрежное "спасибо" и удалилась, сверкнув своей юбочкой. Надо же, какая важная!
Дверь захлопнулась, и мы продолжили что-то обсуждать.
-Слушайте, а правда, где у нас семьдесят второй кабинет? – вдруг спросил Макс.
-Знаю точно, что семьдесят третий – это кабинет географии, - задумчиво сказала Лиза, заправив за ухо прядь светлых волос.
-Да бросьте, наверное, его просто нет, она ошиблась, - прервал их я. Нашли ещё что обсуждать...
Вдруг звонок нарушил их галдёж, и препод вошел в класс. Урок прошёл как всегда, я даже успел отхватить пятёрку за какое-то лёгкое упражнение. Ну, французский я люблю. Да и вообще, я чёртов отличник, на золото иду. Странно заявлять об этом как бы между прочим, но, правде говоря, я уже так затрахался с этой медалью, что хочется поскорее закончить школу, чтобы забыть всё как страшный сон. Когда звонок прозвенел, я поднял свой валявшийся на полу портфель, который, по всей видимости, упал со спинки стула. На полу я заметил небольшую желтую карточку, которая ярко выделялась на тёмном паркете нашего класса. Она немного смахивала на визитку, какие выдавали в конном клубе или, может, в кафе. Аккуратным ровным почерком на ней было написано «Придёшь в 9:26. Ни минутой раньше. Кабинет №72. Артур.» Я пару секунд вдумывался, затем понял, что она выпала из журнала той девицы, который я ей отдал. Ещё пару мгновений понадобилось, чтобы вспомнить, что это за Áртур. Это тот самый парень, с вечно-мрачной миной, он учится в нашей школе, точно. Тоже в одиннадцатом, кажется, из параллели. Мы с ним никогда особо не общались, странный парень, со своими сквозняками. Но, казалось бы, какая связь может быть между ним и той девчонкой? Неужто она его подружка? Странно всё это... Неторопливо пройдя по коридору, я отстал от парней, идущих на физру. Проходя мимо небольшого плаката с планом школы, я остановился, сорвал его и сунул в сумку. Дойдя до своего шкафчика, я прислонился к нему спиной и начал вглядываться в эту бумажку. Наконец найдя цифру «72», я пошёл прямиком туда. Думаю, в каком-нибудь пыльном детективе это описали бы как беспричинное слепое любопытство, влекущее за собой охваченного им человека, но здесь всё было гораздо проще: я всего лишь решил разузнать что преподают в этом классе, чтобы впредь не плутать по школе, в поисках, скажем, какого-нибудь обросшего паутиной кабинета живописи.
"Так, класс географии – семьдесят три...", - бубнил я себе под нос, словно какой-нибудь сыщик. "Биология - семьдесят один". Я остановился между этими двумя кабинетами. Посмотрев еще раз, я никак не мог понять. На первом этаже я знал все кабинеты, а семьдесят второй находился совсем рядом. Только его здесь не было. Я стоял как дурак между двумя дверями с этими номерами и не понимал, какой идиот вообще мог это придумать. Прямо как в Гарри Поттере про ту загадочную платформу, которая была доступна только избранным. Собравшись подняться на второй этаж, я вдруг задумался. Сделав пару шагов вниз по лестнице к пожарному выходу, я заметил дверь. Такую же, как все остальные, только на ней висела табличка «№72». Хм, а я ведь и правда никогда не был там. Чуть-чуть приоткрыв дверь, я не успел ничего увидеть, как с той с той стороны кто-то толкнул её, отчего я ударился о стену. Оттуда вышел брюнет, презрительно посмотрев на меня.
-Ты заблудился, парень?
Я даже не успел ничего ответить. В нём я узнал того самого Áртура.
-Тебе лучше туда не соваться, - проговорил он, смотря прямо мне в глаза, после чего развернулся и ушел.
Мне пришлось пойти на урок. Но меня очень заинтересовала эта ситуация. Не считая того, что этот тип мне нахамил своим взглядом, мне было жутко интересно, что же он там делал. И почему мне лучше не соваться туда? Может, там он расчленил ту девчонку и съел её вместе с красной юбочкой ? Или, в том кабинете он в тайне ото всех проводит уроки балета? Стоило только догадываться. Но потом, объяснив всё тем, что у меня просто разыгралось воображение, я благополучно выкинул это из головы. Но ненадолго.
Глава 2.
С того момента прошло два дня. Я занимался своими делами и попросту гонял балду. Жизнь шла своим чередом и я, казалось, совсем уже забыл о том случае под лестницей. Сидя на лавочке у стены напротив своего класса, я читал книгу на французском, иногда заглядывая в словарь. Довольно интересно. Всё-таки, иностранные языки – моя страсть. Не то чтобы они даются мне очень просто, но их изучение доставляет мне особое удовольствие. Запросто скользя по строчкам взглядом, я вникал в смысл прочитанного, а сквозь оправу тонких очков мелькали проходящие мимо школьники.
-Ты придёшь? - послышался в толпе рядом знакомый низкий голос.
-Приду.
Áртур Гарбер дал ключ какому-то парню и пошел дальше по коридору, зайдя в кабинет испанского. Паренек проводил его взглядом и направился в противоположную сторону. От этого голоса я сразу все вспомнил. И услышав этот немногословный диалог, я был уверен на девяносто процентов, что это ключ от кабинета №72. А тот парень...Кажется, это Коля из десятого класса. Никогда бы не подумал, что их что-то связывает. Если не ошибаются образы учеников нашей школы в моей голове, Коля - простой веселый парень с ежиком на голове, у которого никогда не сходит с лица беззаботная улыбка. Мы играли с ним в баскетбол пару раз. Он хотел в нашу команду, но из-за частых пропусков тренировок даже я не мог ему помочь.
Дождавшись конца уроков, я попрощался с друзьями, которые отправились по домам. Лиза звала меня к себе, делать реферат, но я отказался. Сегодня у меня должна быть тренировка по баскетболу, а значит, нужно заехать домой после школы. Тем более, мне кажется, что она странным образом метит на роль моей девушки, а мне эта перспектива не очень нравится. Просто подруга, я привык к ней. Непонятно почему, но чертово любопытство, а может, что-то другое, взяло верх, и я вновь направился к дверям того самого кабинета. Если здесь что-то нечисто, то я должен был узнать что. Слабо толкнув ручку двери, я заглянул в класс. Она оказалась не заперта. Я увидел совсем немного, через небольшую щель. Самый обычный учительский стол, какой стоит в каждом кабинете, доску, на которой была начерчена таблица. На стенах висели плакаты с изображением строения мышц и скелета. Парт было совсем немного. По невнятным фразам, я понял, что внутри кто-то есть. Еще чуть-чуть приоткрыв дверь, я не сразу понял, что там происходит. Спиной, опираясь руками на парту, стоял парень в темно-синих джинсах, короткие прядки волос темного цвета четко выделялись на светло-серой рубашке. Одной рукой он держал за голову кого-то, кто стоял перед ним на коленях. Э-э-э, а вот это уже интересно. Я так и знал, что это он. Артур слегка запрокинул голову назад, а с его губ срывались короткие тихие стоны. Все бы ничего, но ему делал минет парень! И, кажется, это был тот самый Коля. Хотя, в тот момент я уже ничего не соображал. Я попросту офигел, когда увидел это. Другой бы подумал «Чёртовы пидоры», плюнул бы и ушел. Но увиденное настолько шокировало меня, что я просто стал, как истукан, и созерцал эту картину с открытым ртом. Черт побери, я знал этих чуваков, и вот так запросто (было явно видно, что по доброй воле, безо всякого принуждения), парнишка из десятого класса брал в рот у этого хама. Да что здесь вообще происходит? Слыша протяжные вздохи, причмокивания и созерцая в целом эту картину, я почувствовал, что штаны будто стали маленькими, а внизу живота что-то сильно заныло. Сглотнув слюну, я, совсем не осознавая, что делаю, приоткрыл дверь ещё больше, отчего она предательски скрипнула. На мгновение оба парня, вместе со мной, замерли. А я понял, что мне хана. В следующую секунду Артур застегнул ширинку и стремительно направился к двери. Открыв ее, он буквально впечатал меня в стенку под лестницей.
-Я предупреждал тебя, ублюдок?
-Руки убери, грёбаный педик!- я наотмашь заехал парню по лицу кулаком.
От неожиданности глаза брюнета словно стали стеклянными. После чего последовал хороший удар в живот, от которого стало трудно дышать. Ещё несколько расчетливых хладнокровных ударов и между нами встал Коля.
-Эй-эй, ребят, вы чего? Артур?
Я посмотрел брюнету в глаза исподлобья, тяжело дыша. Вот сучонок! Он отодвинул Колю и вплотную приблизился ко мне, схватив меня за рубашку.
-Слушай сюда. Если хоть кто-нибудь узнает о причине твоего грандиозного стояка, я лично вырву тебе глаза и засуну их в твою задницу. Ты понял меня?
Расстояние между нами было не больше десяти сантиметров, учитывая что мы с ним почти одного роста. Я выдержал его взгляд, оттолкнул его и пошёл прочь. И зачем я только в это ввязался?
На следующее утро я шёл в школу мрачнее тучи. Не совсем мрачный, скорее, загруженный. На вопросы друзей о самочувствии я отговаривался тем, что просто переутомился. Незачем им знать, тем более, сразу начнется такой кипиш, что живым из школы не выбраться. А по лицу ведь специально не бил, зараза. Я никогда не был дохляком, но и дрался не так часто. Эта ситуация зацепила меня. Не считая того, что я видел в этом классе, даже вспоминать не хотелось.
Первым уроком у нас была биология. Её я не особо любил, тем более, что мы сейчас проходим анатомию. Старый во всех смыслах препод уволился и за смену ему нет так давно пришёл молодой Александр Владимирович. Девчонки просто ручьями текли от его голоса. Они прозвали его Аполлоном, ну, пришлось смириться с этим прозвищем. По мне, обычный парень, ничем не отличающийся от всех остальных. Ну, разве что только ростом и фигурой пловца. Он был выше всех нас, но не намного. Сегодня, он как всегда был в прекрасном расположении духа. Подробно объяснив нам новую тему, он начертил на доске какую-то непонятную таблицу и велел перечертить её в тетрадь. Когда я поднял глаза, у меня возникло дежавю. Но не придав этому особого значения, я быстро закончил её и сложил тетради в сумку. После звонка все вытекли из класса, и я тоже собирался, как вдруг меня остановили.
-Эрик, останься на минуту, - произнес он, и я был вынужден сесть.
-В чём дело? – равнодушно сказал я, рассматривая татуировку в виде скорпиона на его руке. Она всегда мне почему-то нравилась. Хотел бы себе такую.
Бросив взгляд на дверь после последнего вышедшего ученика, Аполлон закрыл её, и подошел к доске.
-Эрик. Меня очень не нравятся твои оценки по биологии. Насколько я знаю, ты идешь на золотую медаль, четверки-тройки тебе ни к чему...
-Что поделать, не дается мне эта анатомия.
-Неужто ты ее так плохо знаешь?
-Как-то так...
-Хочешь, я могу поднатаскать тебя в ней, - он подходил все ближе ко мне.
-Н-не стоит, Александр Владимирович, - что задумал этот псих? Здесь что уже все мозгами двинулись?!
-А зря. Я-то думал, ты прилежный ученик, Эрик, -Полагаю, тебе бы хотелось иметь пятерку по биологии? - продолжал он.
-Ну да... Что Вы хотите всем этим сказать?
-Да расслабься, все нормально. Я всего лишь предлагаю свою помощь. Незачем так мучиться, я могу дать тебе то, что ты так хочешь, - он положил передо мной ключ с привязанной пластиковой табличкой «72».
-Так Вы?.. Подождите, я ничего не понимаю.
-Это всего лишь обычный школьный клуб. Для тех, кто любит биологию и хочет получить больше знаний. Намного больше.
Я смотрел на этот ключ, переваривая все, что он сейчас сказал. Клуб биологов?