ID работы: 3567355

Dans une autre vie

Слэш
G
Завершён
212
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все вокруг пахло гарью и кровью. Мир Галахада сгорел. Мир Галахада лежал на кровавой траве, раскинув руки, и не дышал. Он стоял на коленях, не в силах сдвинуться с места. Крик отчаянья застыл в его горле, он безмолвно задыхался, не имея возможности открыть рот, бессильно опустив голову. Он умирал. Где-то в пропитанном дымом небе летал канюк и жалобно звал своего хозяина. Галахад тоже звал. - Тристан, - проскулил он, с хрипом выталкивая воздух из легких. Галахад осторожно тронул бледное лицо пальцами. На впалой щеке остались следы копоти и пара расползавшихся влажных капель. Галахад плакал. Он цеплялся пальцами за плечи Тристана в безотчетной попытке притянуть ближе. Галахад уложил его голову к себе на колени, склонившись совсем низко, опаляя окоченевшую кожу своим дыханием. На руках Тристана начали проступать силуэты. Они расплывались перед глазами Галахада, собираясь по кусочкам, наливаясь цветом. Яркими, живыми красками раскидывались крохотные крылышки. Десятки бабочек копошились на руках Тристана, рисунками оплетая его руки и пытаясь прорваться наружу сквозь завесу из кожи. Крылья трепыхались, вырываясь из плена.Насекомые расползались в разные стороны, готовясь взлететь. Галахад не мог сделать и вдоха, боясь спугнуть хрупкое наваждение. Бабочки, расправив свои крылья, цветным облаком поднялись вверх. Они вились вокруг Галахада нестройными рядами, кружа вокруг него в своем прощальном танце. Он мог коснуться их своими дрожащими пальцами, но вместо этого, он еще сильнее впился в твердые плечи Тристана. - Тристан, - выдохнул он,- Я найду тебя. Клянусь, Тристан,слышишь меня? Я найду тебя. Бабочки взвились выше, пролетая черно-рыжим калейдоскопом перед его лицом. Они были пятнистые, словно глаза сокола смотрели на Галахада с их крыльев. Глаза Тристана. Галахад горько сглотнул подступившие слезы. *** Уилл вздрогнул. Он резко открыл глаза и сел, не понимая, где находится. Его грудь ходила ходуном, а глаза слезились. Он рассеянно смахнул одиноко скатившуюся капельку, когда она почти очертила его скулу. Он огляделся, пытаясь вспомнить, где он. Мысли роились в голове, которая казалась свинцовой. Он сел. Голова начала кружиться, а комната плыть перед глазами. - Ты проснулся? Уилл обернулся и увидел Лектера. - Где я? -Ты пришел ко мне на сеанс, помнишь? Но отключился прямо в кресле. Мне пришлось перенести тебя на кровать. Как ты себя чувствуешь? - Я н-не знаю, - запинаясь произнес Грэм. - Уилл? Он подошел ближе и приложил руку ко лбу. - У тебя жар, ты весь горишь. - Нет, - перехватил руку Уилл, прежде чем Лектер смог отстраниться, - Прошу вас. - Что случилось, Уилл? Грэм снова вздрогнул, нервно облизнув пересохшие губы. - Мне снился сон. И в нем, - он запнулся, - В нем были Вы и... и я... и мы... Уилл часто задышал и взглянул на Лектера. Бабочки. Бабочки в его сне. "Значимость бабочки заключается в превращении." Так говорил доктор Лектер. Он знал? Или он... помнил. Ганнибал. Осознание полыхнуло как молния. - Тристан, - простонал он, пробуя на вкус давно забытое имя, - Вот я и нашел тебя. Галахад притянул его еще ближе и уронил голову Тристану на плечо, затянутое тканью жесткого пиджака и пропахшего дорогим лосьоном, вместо привычной кожи и запаха пота. Он прикрыл глаза и длинно выдохнул. Он нашел, нашел его. Теперь все будет хорошо. Тристан мягко погладил его по голове, пропуская темные завитки кудряшек сквозь пальцы, и улыбнулся. - Ты всё-таки вспомнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.