ID работы: 3567359

Входят в таверну три храмовника...

Джен
G
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что, действительно не слышала эту историю, Ривейнка? – Варрик отставил в сторону пустую кружку. Изабела отрицательно тряхнула головой и дала знак служанке, которая сразу заспешила в их сторону с подносом. - Такое ощущение, что правильной концовки никто не знает, - пожала плечами пиратка, - я слышала три разные версии, и, как по мне, – все их придумали маги. - Так кто же еще? Можешь быть уверена, настоящую историю в этом городе знаю только я. Вечерний «Висельник» был, как всегда, переполнен, но для постоянных гостей нашлось местечко поодаль от общей суеты. Официантка забрала пустые кружки и оставила полные, почти вровень с краями наполненные крепким местным пивом. Варрик с наслаждением отхлебнул глоток и уселся поудобнее, приготовившись рассказывать. - Ну, значит, входят в таверну три храмовника… Дверь «Висельника» с жутким грохотом врезалась в стену, будто ее открыли пинком. На пороге стояли трое. Все, что Варрик успел передумать за короткое время, пока они топтались на пороге, привыкая к полумраку, вырвалось из него одним коротким и емким словом. Гному однажды довелось столкнуться с храмовником, который под покровом темноты частенько сбегал из казармы то в кабак, то в «Цветущую Розу». И, надо отдать должное, делал он это не в форменных доспехах, украшенных пылающим мечом. В отличие от троицы, явно при полном параде решившей заглянуть сейчас в «Висельник». Несколько сидящих за столами гостей, опрокидывая лавки и стулья, поспешили скрыться, но храмовники даже не обратили на них внимания. Командир, грозно сверкая глазами сквозь прорези шлема, оглядел зал и без колебаний направился прямо к Варрику. Подчиненные последовали за ним. Гном мельком глянул в сторону Изабелы – но та уже куда-то исчезла, и он мысленно похвалил ее за сообразительность. Зачем они здесь? Ощущение чего-то непоправимого мигом прояснило слегка затуманенную хмелем голову. Неужто кто-то попался? Андерс, Маргаритка, Хоук? Нет, Гаррета им так просто не взять, об этом бы уже по всему городу гудели. Но остальные… - Пойдешь с нами. – донеслось откуда-то из глубин крылатого шлема и Варрик понял, что деваться ему некуда. *** - Что? – бесновался гном спустя примерно полчаса, - я что, похож на мадам Лусину? Храмовники молчали. Узкая комнатка со столом и несколькими стульями, явно предназначенная для допросов, освещалась только одним факелом, и сталь отражала рыжие сполохи, отчего мечи на нагрудниках действительно казались охваченными огнем. Ни один из них так и не снял шлем, так что картину они собой представляли довольно зловещую. - То есть к борделю с экзотическими услугами для отступников вы отношения не имеете? - Да я вам сотый раз говорю, что нет! Я похож на бордель-маман? На бордель-маман Варрик похож не был, и он прекрасно это знал. Один из храмовников хрюкнул, пытаясь спрятать смех за кашлем, но быстро взял себя в руки. - У нас ваш служащий. Отступник. Варрик не успел возразить. Командир вытолкнул вперед Андерса. - Варрик, просто расскажи им все, - сокрушенно пробормотал маг. Несмотря на помятый вид, замученным Андерс не выглядел. Что надо было сделать, чтобы заставить его признаться невесть в чем? Ответ пришел тут же, сам собой. Пригрозить расправой над друзьями. - Они все знают, - продолжал Андерс, стараясь не смотреть гному в лицо, - и про нагов тоже. Что мы привозили их по особым заказам, а потом… - Все интереснее и интереснее, - заключил Варрик и подумал, что выбраться из этой переделки будет непросто. - Мы взяли всю твою шайку, гном, - произнес командир храмовников, нависая над ним, - ведите следующую! В комнате появилась Мерриль. - Варрик, прости… ума не приложу, как получилось, что тот демон желания сумел вырваться… - она виновато смотрела на собственные руки, а храмовники тем временем пытались протащить сквозь дверь кого-то, отчаянно сопротивляющегося. Знакомый цвет одеяния едва не заставил гнома выругаться, но это значило бы выдать себя с потрохами. «Ну и дурак же ты, Хоук», - подумал он. Маг был закутан в плащ, под которым, судя по всему, у него были связаны руки, а такого скорбного лица Варрику не доводилось видеть уже очень давно. - И ты туда же? – буркнул гном. Хоук только кивнул. Некоторое время все молчали, слышалось только, как потрескивает факел на стене. Повисла странная и напряженная тишина, которую, спустя несколько мгновений, нарушил смех прямо-таки согнувшегося пополам Андерса. Остальные продержались ненамного дольше. - Ну что, семейка в сборе? – хохотнул Себастьян и снял шлем. - Ты бы свое лицо видел, - улыбнулся Фенрис. В форме храмовника эльф выглядел по меньшей мере непривычно. - Да ты не сердись, они пошутить хотели, - примирительно добавила Авелин, тоже избавившись от шлема. Варрик почувствовал, что вопреки этому совету начинает закипать даже сильнее, чем от «допроса». Ощущение подвоха преследовало его с самого начала, но чтобы так… Хоук, наконец, сумел отдышаться и оглушительно свистнул. В комнату вошла Изабела, несущая огромный торт. - С Днем Рождения, Варрик! – раздался многоголосый крик. - Хоук, чтоб тебя…- сил сердиться у гнома уже не осталось, и он, давясь смехом, устало махнул рукой. - Чья была идея? Пять пар глаз недвусмысленно уставились на Гаррета. - Ага, - Варрик подошел к магу, - сейчас здесь будет вершиться гномья месть. Входя, Изабела поставила поднос с тортом на стол, а Хоук уже некоторое время сидел на одном из стульев. Он слегка насторожился от слов Варрика, но ожидал чего угодно, кроме того, что ладонь лучшего друга заставит его нырнуть лицом в торт по самые уши. - Ну вот, - произнес Варрик с улыбкой, - теперь я доволен. Спасибо вам, друзья. Без вас, идиотов, этот мир был бы чертовски скучным. Новый взрыв смеха был ему ответом. - Так что там дальше было-то, про трех храмовников? – спросила Изабела, когда компания перекочевала в более удобный для празднования «Висельник». - Знаешь, Ривейнка…- оторвался от кружки Варрик, - лично я теперь буду рассказывать эту историю именно с таким концом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.