ID работы: 356737

Дочь Богини

Гет
R
Заморожен
30
автор
inco соавтор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Pov Мена Меня разбудил голос птиц. Но откуда здесь птицы? Я резко присела на кровати. Рассматривая неизвестную мне комнату. Высокие потолки, стены с барельефами, прекрасный вид с балкона. Где же я? Когда я вернулась в комнату, то была уже не одна. Передо мной стояла высокая светловолосая женщина в серебристой тунике и с посохом в руках. - Кто вы? - спросила я. -Прислушайся к своему сердцу, дочь моя, ответила она мелодичным голосом. Закрыв глаза, я выровняла дыхания, поднапрягла мозги. Значит вчера, я напилась и воздала почести богине. Селена, пронеслось в голове. -Вы Селена, - произнесла я. -Я рада, что ты вернулась. -Вернулась? - Я все объясню тебе. Присядь, - предложила она, указывая на софу. Я присела и напрягла слух, дыхание ускорилось. - Во времена борьбы олимпийцев и титанов Гея-Земля породила чудовище Тифона, чтобы отомстить Зевсу за расправу с ее детьми. Она вступила в брак с Тартаром и породила чудовищного Тифона и змееподобную Ехидну. Боги содрогнулись от ужаса. Тифон обладал различными голосами, мог воспроизводить голоса богов, лай собаки, рычание льва, шипение змеи... Тифон порождал разрушительные вихри и был самим олицетворением бури. Но лишь Зевс решился на бой с драконом. Зевс победил его, но убить Тифона он был не в силах, и тогда боги низвергли его в мрачную Бездну. Тифон и его сестра Ехидна вырвались из Тартара и грозили нам. Мне пришлось спрятать своих детей в разных мирах, чтобы спасти их от гнева чудовища. Я позаботилась о том, чтоб мои дети попали к добрым и умным смертным. На свое шестнадцатилетние дети должны были вернуться ко мне. Но ты не вернулась…Я наложила чары. Никто не мог найти тебя, даже я не могла найти тебя. Это была сущая мука, не знать, как ты и что с тобой. Но судьба вернула тебя мне… На глазах Селены выступили слезы. Я не могла поверить во все это. Если я дочь богини, значит я тоже в каком-то роде богиня. -Мена, - позвал меня заботливый голос. -Да, - ответила я. - С тобой все хорошо? -Я не могу в это поверить…прошептала я. - Слушай свое сердце,Мена,-произнесла она,удаляясь из комнаты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.