ID работы: 3567421

Мгновение

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть №1

Настройки текста
Вечер выдался теплый. Дул легкий ветерок. Степан шел домой пешком т.к. машину он еще утром отогнал в сервис. С работы его отпустили раньше за быстрое раскрытие дела. Карие глаза темноволосого парня были наполнены грустью. Он шел медленно и думал о чем-то своем. Вдруг мимо него, словно бабочка, порхнула молодая девушка. Ее каштановые волосы нежно развевались по ветру. На шею был повязан шелковый платок. Он легкого порыва ветра, платок неожиданно сорвался с шее и полетел в сторону Степана, но он тут же его поймал. От аксессуара девушки пахло легкими и ароматными духами. — Девушка! — Крикнул Степан. — Постойте. Она остановилась и развернулась лицом к парню. Тот, увидев лицо незнакомки, замер на месте. Он, не отрываясь, смотрел в ее голубые глаза цвета морской волны. На лице сияла улыбка, а щеки горели ярким румянцем. — Вы мне? — Улыбаясь, спросила незнакомка. — Да. — Оторвав от девушки взгляд, ответил Степан. — Это кажется ваша вещь? – Он, улыбнувшись, протянул ей шарфик. — Да, спасибо! — Поблагодарила его девушка. — А я и не заметила. — У вас красивые глаза. — Сделал комплимент Данилов милой незнакомке. — Спасибо! — Произнесла девушка. — Меня Еленой зовут, можно просто Лена. – Она, представившись, протянула ему руку. — Степан. — Назвал свое имя парень и поцеловал ей руку. — Можно просто Степа. — Спасибо вам еще раз. — Улыбнулась она. — Может быть, еще как-нибудь увидимся? — Спросил Степан. — Извините, но мы больше, к сожалению никогда не увидимся. — Ответила девушка. — Прощайте. — А затем развернулась и ушла. Степан, посмотрев вслед удаляющейся фигуре девушки, и пошел дальше. Через мгновение он услышал скрежет тормозов и глухой удар. Парень остановился и медленно повернулся назад. На асфальте лежала Елена. Та самая девушка, с которой он еще минуту назад разговаривал. Степа тут же побежал к месту, где лежала Лена. Он упал на колени и приложил пальцы к ее шее. Пульс отсутствовал полностью, а сердце остановилось навсегда. На лице девушки осталась улыбка. Ее глаза были открыты и смотрели в небо. Он рукой провел по лицу Лены и навсегда закрыл веки ее голубых глаз. По щекам тут же покатились слезы. Посмотрев еще раз на очаровательную незнакомку, он поднял голову вверх. — Боже, почему именно она? — Сквозь слезы прошептал Степан, сидя у тела девушки, которая покорила его сердце с первого взгляда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.