ID работы: 3567478

ЙАшка vs Юный Автор

Статья
G
Завершён
283
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый начинающий автор задавался вопросами о том, как же его встретят читатели, и, как же не стать членом группы так называемых "ЙАшек". Достаточно разобрать два таких, казалось бы, похожих, но на деле абсолютно разных понятия: "Йунный Аффтар" и "Юный Автор". Сейчас мы с вами рассмотрим несколько самых основных отличий и составим свои собственные определения двум этим понятиям (а также здесь вы найдете некоторые советы, как избежать в вашей работе атрибутов работ ЙАшек): 1. Грамотность. Да, у многих начинающих авторов, будь они ЙАшками или Юными Авторами, этот аспект может обернуться таким образом, что эти два понятия могут спутаться, выставив Юного Автора в свет тем самым ЙАшкой. Но! Здесь начинается самое интересное: если для Юного Автора грамотность его произведения стоит на одном из первых мест, то ЙАшка уверен, что все эти запятые и правильно расставленные буквы совершенно не имеют значения, если сам сюжет интересен, поэтому последние, если и исправляют работу через Публичную бету или ищут бету для всей работы, то делают это весьма неохотно, а в большинстве случаев и вовсе игнорируют исправления со стороны читателей. То есть если Юный Автор будет качественно вычитывать свою работу и прислушиваться к исправлениям ошибок другими (либо лучший способ - найти бету, которая готова и может работать с начинающими авторами), то впредь избежит гневных отзывов на свою работу, да и к тому же его работа не будет причислена читателями к работе ЙАшки. 2. Оформление. При беглом взгляде можно практически сразу и наверняка узнать работу Йунного Аффтара именно по оформленному тексту: капс в тексте, множество вопросительных и восклицательных знаков, "растягивание" букв, различные смайлы в тексте, небрежно оформленная прямая речь, куча ссылок на фотографии, да и к тому же часто совсем небольшое содержание текста, как по размерам, так и по смыслу. То есть начинающему автору, прежде чем выложить работу, нужно посмотреть на неё "со стороны". Как её увидят читатели? Оттолкнет ли оформление текста их, не успей они даже прочитать первых строк? Ни в коем случае не допускайте перечисленных ошибок, ведь именно они являются показателем того, насколько автор хочет, чтобы его текст был по-настоящему литературным. А в литературных текстах нет капса, нет кучи восклицательных и вопросительных знаков или "растягивания" слов, всё это передается с помощью глаголов, описывающих действие (закричал, воскликнул и т.д.) Не стоит также выкладывать работы с небольшим количеством текста, ведь по первой главе всегда судят о том, как автор будет выкладывать и последующие, а если читатель увидит несколько абзацев, то тут же закроет вкладку, ведь если автор не постарался написать больший объем текста, то почему читатель должен трудиться читать работу этого автора? И да, как правильно оформляется прямая речь, думаю, вы легко найдете и без моей помощи. То есть помните, оформление - так же важная часть любой работы, это её лицо, поэтому на этом этапе, после редактирования грамматических и стилистических ошибок, необходимо приступить к наведению порядка и в оформлении работы. Если вы справитесь с этой частью работы, то в вашей работе уже не увидят амбиций ЙАшки. 3. Научность и Логика. Сколько по интернету ходит различных перлов с участием цитат из ЙАшных работ, да и пародийных статей на Фикбуке не так уж и мало, особенно касательно рейтинговых сцен, будь то описание секса или расчленения. Как правильно их описывать, я не буду говорить в этой статье, но скажу, что если вы взялись за описание событий, которые лежат за пределами вашей компетенции, будь то анатомические или физические аспекты, будьте добры уточнить всё это в соответствующей литературе, иначе ваша работа, как вы ни старались её оформить и отредактировать, покатится вниз по наклонной, и вы потеряете своих читателей из-за нелепости описаний. Поэтому, если вы не хотите, чтобы на вашу работу поставили клеймо работы ЙАшки, то будьте внимательны, не допускайте банальных ошибок, а также читайте о тех темах, с которыми вы мало знакомы, но вам приходится о них упоминать в ваших работах. 4. Отношение к работе. Каждый Автор считает своё творение продолжением себя, своим детищем, поэтому вкладывает в своё творчество свою душу. Да, ЮА в начале своего творчества могут допускать ошибки в оформлении, включать штампы в работу, но со временем они пытаются совершенствоваться и совершенствуются. Без этого никак. ЙА же считают, что их произведения и их таланты не нуждаются в шлифовке, а терять время на обосную и прочую ересь - бессмысленная трата времени. Самое основное отличие, как вы понимаете, заключается именно в этом пункте. Отношение к тому, чем ты занимаешься. 5. Отношение к критике. ЮА воспринимают любой отзыв с критикой, как удар, поэтому и необходимо начинающим выкладывать не только отрицательные стороны их творчества, чтобы они не посчитали себя бездарностями, которым нет пути к писательству. ЮА являются чуткими, их стоит лишь подтолкнуть, и они сами пойдут в нужном направлении. Не стоит путать их с ЙА, которым никакая критика ничего не даст. Часто я сталкиваюсь с критиками, которые в свою очередь часто сталкивались с ЙА, поэтому уверены, что восприниматься мягкая критика не будет. В случае с ЙА она не будет вообще восприниматься, ведь эти существа считают себя и своё "творчество" идеальными. Итак, сделаем вывод: Йунный Аффтар - человек, который, наплевав на все законы физики, химии, анатомии, логики (и т.д.) передает содержание своих работ в некачественно отредактированном виде, особо сильно не стараясь исправить работу в дальнейшем. Юный Автор - начинающий писатель, который пытается развивать свои творческие навыки, а также познание в сфере множества наук, с понятиями которых ему приходится сталкиваться по роду своей деятельности. По большей части, эти понятия утрированы, и есть множество различных нюансов, но всё же, если вы хотите быть Юным Автором, а не ЙАшкой, а после стать достойным автором, то вам придется очень много работать, зато и будущее у вас будет не ЙАшным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.