ID работы: 3567480

Повороты жизни.

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
      Елена смотрела на свою точную копию что сидела напротив и понимала, что слишком грубо начала разговор. Ведь Кэтрин ее сестра, ее плоть и кровь. Она это понимала, но ничего не могла уже поделать со своим мировоззрением. Мировоззрение — сложное явление мира человека, и сознание является его фундаментом. А осознание действительности сознанием девушки до сих пор еще причиняло боль. Не такую сильную, как ранее, но все же. И в данный момент она хотела лишь одного - чтобы девушка, сидящая напротив, не смогла своей циничностью и слишком высокими амбициями, снова испортить ей жизнь. Елена умело научилась за прошедшие годы просчитывать все ситуации наперед, но в данный момент, ее аналитический ум посылал ей только один сигнал: "Остерегайся". И свою интуицию брюнетка не хотела подводить. И девушка машинально немного сильнее сжала руку Деймона. В ответ она получила нежное и такое теплое пожатие, что ей захотелось тот час же уйти отсюда. - Итак, я не буду с тобой снова здороваться дорогая моя сестра, - Кэтрин особо интонационно выделила слово "дорогая". - А здесь ты за тем, чтобы узнать следующее: если ты решила, что снова сможешь испортить мне жизнь и забрать то, что принадлежит только мне по праву, то увы и ах, - какая-то дьявольская усмешка появилась на ее красивом лице, - Даже не надейся на это. В этом городе ничего для тебя нету. Лучше по хорошему убирайся вон отсюда и никогда больше не смей сюда возвращаться. Или в следующий раз ты об этом серьезно пожалеешь.       Кэтрин откинулась на спинку стула и презрительно посмотрев на сестру продолжила: - Сделаю тебе одно маленькое одолжение и кое-что проясню. О, да. Я вижу уже, как твоя прекрасная головка уже ищет всевозможные варианты того, что именно я от тебя хочу и почему, - Кэтрин перевела взгляд на Деймона. - Думаю, ты уже знаешь версию того, что произошло в тот день, из-за чего ты решила покинуть нас. И поверь, я ни грамма не сожалею о том, что я это сделала, ведь в постели Деймону было не до тебя. Правда, милый? А сейчас он снова с тобой, только потому, что я сама разрешила ему это.       Кэтрин прекрасно осознавала в данный момент, что она копает своими руками себе же могилу на всю оставшуюся жизнь по отношению к Елене, но она должна это сделать. Она должна защитить себя и человека, которого любит до безумия. И осознавая этот факт, она хотела как можно скорее покончить с этим и оказаться там, где нашла свое место в жизни и свою любовь. Но вот им об этом знать не надо. - Кэтрин, ты в своем уме, детка? - процедил сквозь зубы Сальваторе. - Ты сейчас же останешься без своей милой головы за это. Какой к чертям собачьим я тебе "милый", не прояснишь? - вены вздулись у него на шее от едва сдерживаемого гнева, на лице "заходили" желваки. - Или ты уже забыла тот самый день в участке шерифа и беседу дома? Или тебе напомнить наш разговор? - Не стоит так напрягаться из-за того, что я сказала. Я просто проверила тебя. И я оказалась права, - она усмехнулась, но как-то ожесточенно, даже наверное зло. - Я встречаюсь тут не с тобой, а с ней, - она кивнула на Елену, - и не тебе лезть в наши разговоры Деймон... Так вот, - она уже обращалась к Елене, - советую поскорее оставить этот город навсегда. Потому что ты тут никому не нужна. Все забыли про тебя. Ты для всех нас умерла. И я не советую тебе менять то, что за столько лет стало нашей жизнью.       Раздался писк телефона, оповещая девушку о входящем сообщении. Она открыла сообщение и удивленно присвистнула: - Ух ты, а это очень даже полезная информация про тебя, моя дорогая, - Деймон и Елена напряглись. Деймон от неизвестности и переживания за Елену, а сама девушка от того, что Кэтрин копалась в ее личной жизни. Ну и конечно же от неизвестности того, что же она такое там нашла. - Либо ты выполняешь то, что я тебе сказала, либо вот ЭТО, нечаянно попадет на все первые полосы газет в твоем огромном Нью-Йорке. - Она повернула к ней телефон так, чтобы Елена смогла увидеть то, что там было. Девушка удивленно вскрикнула, распахнув глаза. - Ты не посмеешь этого сделать. Тебя не касается моя личная жизнь как в прошлом, так и в настоящем и будущем. Отдай мне телефон, сейчас же, - резко выкинув руку вперед, Елена выхватила у сестры телефон, и быстро нажимая на экран, удалила снимки. - Если ты посмеешь мне навредить, - зло выплюнула Елена, бросая телефон на стол так, что он упал на пол, - я уничтожу тебя. И поверь, той Елены, которую ты знала раньше, давно уже нет. Удачи, стерва.       Закончив эту встречу, молодая пара быстро покинула парк. Елена села за руль и теперь сжимала его так, что побелели костяшки. - Елена... - Не сейчас. - Елена... - Не сейчас... - Ты только... - Мать твою, Сальваторе, я сказала - НЕ СЕЙЧАС!!! - Елена выжимала из машины всё, на что она была способна. Она повернула голову в его сторону,чтобы продолжить свою гневную тираду в тот момент, когда на дороге оказался впереди поворот. Вдруг из-за поворота выехала фура, которая не вписывалась в поворот. - Тормозииии, - прокричал Деймон и резко схватив руль, вывернул его вправо. От шока Елена двумя ногами нажала на педали и завизжав шинами, машина, ударившись о бордюр, слетела с дороги в лесопосадочную полосу. Раздался скрежет металла, визг тормозов и сильный удар... А затем последовал протяжный сигнал машины...

***

      Блондинка сидела в кресле напротив камина, который распространял тепло сидящим напротив него в этот вечер. Было уже больше 8 часов вечера и она явно начинала волноваться, гадая в неизвестности, почему Елена не поднимает трубку, а телефон Деймона с 5 часов повторяет одно и тоже сообщение "Абонент не отвечает. Пожалуйста, позвоните позже или оставьте свое сообщение после звукового сигнала". Она уже 20 сообщений оставила на его почте, но до сих пор никто так и не перезвонил. Сначала она думала, что Елена и Деймон, они... Но она тут же одергивала себя, не давая таким крамольным мыслям вообще сформироваться во что-то ясное. Но чем ближе наступал вечер, тем сильнее она начинала переживать и тем отчаяннее у нее в голове появлялись мысли. И одна была не лучше другой. Плюнув в конце концов на такое занятие, как дозвониться подруге или Деймону, девушка набрала номер мамы, и рассказав все, попросила сразу же сообщить ей, если вдруг что-то станет известно. Лиз Форбс постаралась успокоить дочь тем, что возможно они просто где-то задержались, или просто у них остались телефоны в машине. Но поспешила ее заверить, что как только, так сразу же ее наберет. В таком вот ожидании она провела в кресле последние три часа, постоянно теребя в руках телефон. И все это время рядом с ней находился Стефан, который также переживал за брата и который уже обзвонил всех кого только мог, чтобы узнать, "не потерялся" ли случайно его брат именно там. Но когда его последняя надежда ответила "Нет, я не видела сегодня его" (а это была Энди Стар - примеч. автора), он спустился вниз к подруге Елены и старался как мог поддержать ее. Кэролайн подняла на него взволнованный взгляд, и прошептала: - А вдруг они... - Даже не смей так думать. С ними все в порядке, просто они гуляют. У них есть что обсудить - их прошлое. И посмею взять на себя небольшую наглость, но и возможно - их будущее. Хотя что тут говорить-то, совместное будущее у них уже однозначно будет, ведь мы все уладили с тобой, правда?       Стефан обнял блондинку и притянул к себе. Девушка прижалась к нему в надежде на то, что в его кольце сильных рук все внутренние переживания и страхи пройдут. Стефан одной рукой гладил ее по волосам, а другой обнимал за плечи и негромко что-то бормотал о том, что все будет хорошо и они скоро вернуться. Через 10 минут таких действий он почувствовал, что тело девушки расслабилось. Опустив вниз взгляд, он понял что она уснула. Влажные ресницы трепетали во сне, а миловидное и такое красивое лицо было напряжено. Он аккуратно протянул руку, подхватил девушку под колени, и подняв с кресла, бережно перенес на диван. Кэролайн только крепче прижалась к нему во сне, не почувствовав перемещения. Уложив бережно девушку на диван и накрыв ее пледом, он взял из ее рук телефон. Приглушив свет в гостиной, он тихо налил себе виски и пройдя на кухню, сел за стол, предварительно убавив громкость на телефоне и положив оба аппарата перед собой. - Где же ты, брат? - тихо вопрошал в который раз он сам у себя. Внезапно зазвонил телефон Кэролайн. Взяв его в руки, и увидев надпись "МАМА", он поднял трубку. - Добрый вечер, шериф. Это Стефан Сальваторе... Нет, с ней все в порядке, она просто уснула недавно... Не волнуйтесь, она просто весь вечер переживала и это дало о себе знать... Да, хорошо, я все ей передам, как только она проснется... Есть новости шериф? - Стефан замер и напрягся, ожидая ответа на том конце линии. - "Да, новости имеются, я по этому и звоню дочери. Елена на своей машине вместе с твоим братом попала в серьезную аварию. Виновник аварии скрылся с места преступления. По предварительным данным это была машина крупных размеров. Мы проверяем сейчас всех, кто сегодня мог выехать из Мистик-Фоллса. Деймон принял основной удар на себя, так как находился на пассажирском сидении. Но он пострадал не так сильно как Елена, которая была за рулем непристегнутая. Во время удара об дерево ее выкинуло через лобовое стекло, в результате чего, она получила серьезные повреждения... Стефан, ты меня слышишь??? Стефан, ты еще тут??? - Шериф Форбс пыталась докричаться до младшего Сальваторе. - Да шериф, да, я тут, - шепотом ответил Стефан. - Где они сейчас? - В центральной больнице. Оба в реанимации. Состояние Елены крайне тяжелое. Больше я пока сказать не могу. Приезжай в больницу и все полностью узнаешь. Кэролайн только сильно не шокируй, прошу тебя. Все Стефан, мне пора. До скорого. - И шериф отключилась. - Твою же мать!!! - выругался Стефан и вскочил со стула, запуская бокал с виски в противоположную стену. - Да чтоб тебя, Деймон. - Что случилось, Стеф. Мама звонила? - в кухне неожиданно появилась новоиспеченная подруга молодого человека. - Что-то с Еленой? Да? Я права? Ну не молчи ты!!! - девушка подскочила к нему и стала трясти его за плечи. - Собирайся Кэролайн. Нам нужно в больницу. - Зачем? Что происходит? - Я по дороге тебе скажу. Сейчас нету времени, - он посмотрел на девушку, которая застыла. - Я сказал собирайся! - Рявкнул Стефан. Кэролайн подскочила и кивая головой умчалась обратно в гостиную. Через минуту туда же вошел Стефан. - Поехали, - он прошел мимо взволнованной девушки, на ходу снимая с вешалки куртку и беря ключи от машины. - Все вопросы по дороге, - сразу же перебил он Кэролайн, которая хотела было по новой завалить его вопросами.       Выйдя из дома и закрыв дверь, пара быстро села в машину и она сорвалась с места. Через пару минут они выехали на трассу, и Стефан надавил педаль газа до упора, от чего машина взвизгнув пронзительно об асфальт резиной, помчалась вперед. Прежде чем девушка успела задать хоть один вопрос, Стефан заговорил сам: - Елена на своей машине вместе с моим братом попали в серьезную аварию. Виновник скрылся с места преступления. По предварительным данным это была машина крупных размеров. Деймон принял основной удар на себя, так как находился на пассажирском сидении. Но он пострадал не так сильно как Елена, которая была за рулем непристегнутая. Во время удара об дерево ее выкинуло через лобовое стекло, в результате чего, она получила серьезные повреждения... Сейчас они в центральной больнице. Оба в реанимации. Состояние Елены крайне тяжелое, - Стефан все до единого слова передал Кэролайн. - Это мне сообщила твоя мама, - он не отрывался ни на секунду от дороги. - О боже, - прошептала блондинка и зажала рот рукой. По щекам девушки струились слезы. - Этого не может быть... - Не поднимай панику сейчас, Кэр, - Он неожиданно ласково сократил ее имя, беря девушку за руку. - Нам с тобой сейчас потребуется вся наша сила воли и стальная выдержка, пока мы не узнаем что к чему в больнице. Слышишь меня? - Он сбавил скорость и позволил себе взглянуть в сторону пассажирского сидения. - Мы обязательно все узнаем и выясним, что там случилось и кто виноват в произошедшем.       Неожиданно телефон девушки зазвонил. Быстро найдя его в сумке, она посмотрела на номер, но он был не из ее списка контактов. - Алло, кто это? - задала она вопрос, когда подняла трубку. - Кэролайн, здравствуй, это Миранда Гилберт. Мне только что позвонила шериф и дала твой номер. Я не смогла у нее узнать зачем, но она мне сказала, что ты мне всё объяснишь. Что происходит, милая? - такой родной голос в данный момент лезвием прошелся по сердцу и душе девушки. Она снова заплакала. - Здравствуйте, миссис Гилберт. Я вам все объясню, но только попрошу вас подъехать в центральную больницу. Я сейчас направляюсь туда. Мы не могли бы там встретиться с вами? - стараясь как можно спокойнее проговорить, ответила девушка. - Хорошо. Я там буду через 15 минут. А... - Миранда на несколько секунд запнулась, - А Елена с тобой, Кэролайн? - Да, Елена со мной. Встретимся в больнице, Миранда, - девушка сбросила звонок. Она почти минуту смотрела на погасший экран телефона, молча глотая слезы и прокручивая в голове встречу с родителя подруги. - Я не смогу, Стефан, - она посмотрела на их переплетенные руки. - Я не знаю что и как сказать родителям Елены. Боже, да как же это случилось? - Девушка была почти на грани срыва. - Будем все решать, когда приедем. Мы почти уже на месте. В этом городе хорошие врачи, и они сделают все, что от них зависит. Я тебе обещаю, с ними ничего плохого не будет. Верь мне.       Сильнее сжав руку девушку, и переведя взгляд обратно на дорогу, молодой человек повернул направо по указателю, который сообщал, что больница через 2 мили. Остаток пути прошел в напряженном молчании. Через несколько минут машина въехала на парковку около больницы и остановилась. Кэролайн тут же выскочила из машины и, не дожидаясь Стефана, бросила в больницу. Подлетев как маленький ураган к стойке медсестры, которая в данный момент занималась какими-то бумагами, она чуть ли не крича протараторила: - Елена Гилберт, где она сейчас? Что с ней? Как она? Что случилось? - по щекам девушки снова текли слезы, которые она не замечала.       Медсестра подняла на нее взгляд темно-зеленых глаз, которые были ярко накрашены, и выставив немного руки вперед ответила: - Не надо кричать так, мисс. Это больница, а не родильное отделение. Помедленнее и по порядку. Как Вы сказали? В это время к ним подошел Сальваторе и обняв подругу, ответил на вопрос медсестры: - К вам недавно поступили после аварии двое молодых людей. Елена Гилберт и Деймон Сальваторе, - девушка уже щелкала по кнопкам клавиатуры и просматривала информацию. - Мы хотим узнать, где они сейчас.       Через несколько секунд, которые для них показались целой вечностью, девушка наконец-то ответила: - Деймон Сальваторе, да есть такой. Поступил после серьезного ДТП. С ним привезли девушку, но на нее нету данных, так как при ней не было никаких документов. Но по словам шерифа Форбс, ее зовут Елена Гилберт. Вы про эту девушку спрашиваете? - Чтооооо вы сказали? Елена Гилберт? Авария? - неожиданно раздалось за спиной молодых людей. Резко обернувшись, Кэролайн увидела, как тело миссис Гилберт едва успел поймать ее муж, и не позволить ей упасть на пол. - Воды, срочно! - быстро и резко произнес он в сторону медсестры, которую тут же "сдуло" с поста как только он проговорил это. Стефан подошел и помог положить Миранду на стоящий около стены кожаный диван. - Это правда? Моя дочь тут, молодой человек? - пронзительные карие глаза посмотрели на Стефана. - Да, она тут, вместе с моим братом, - ответил младший Сальваторе и протянул руку: - Стефан. Стефан Сальваторе, - в этот момент подошла медсестра и протянула стакан воды. Так же она подала Стефану вату и бутылочку нашатырного спирта. Поняв что она ему дает, он кивнул в знак благодарности и медсестра отошла. - Что произошло Стефан? - ответив на рукопожатие и приняв воду, спросил Грейсон. - Какая авария и почему черт возьми я не знал, что моя дочь здесь? - на последнем вопросе он посмотрел на Кэролайн. Девушка в ответ потупила взгляд. - Мы все вам расскажем, обязательно. Давайте сначала все узнаем, хорошо? Приводите жену в порядок, а мы пойдем, - Стефан поднялся с дивана и взяв Кэролайн за руку пошел обратно к стойке. - Где они сейчас? - Третий этаж, операционная 34 и 35, - быстро проговорила девушка. - Лифт за углом. - Спасибо, - и молодые люди скрылись за поворотом.       Когда они поднялись на этаж и нашли нужные номера на табличках, Кэролайн уже смогла взять себя в руки. Подойдя к окну, через которое было видно что происходит внутри, она остановилась. Врачи мельтешили перед телом ее подруги, медсестры подавали и забирали инструменты, мониторы показывали показания приборов. Повернув голову, она посмотрела на Стефана, который стоял точно так же, как и она, около соседнего окна. - Они же справятся? Не уйдут от нас, Стеф? Они же не посмеют нас бросить? - И снова слезы на глазах. - Все будет хорошо, я обещаю тебе, милая, - Стефан подошел к девушке и обняв ее, привлек к себе. - Все будет хорошо. - Я не смогу пережить, если она умрет. Я не выдержу этого, - всхлипывала Кэр на его груди, уткнувшись в нее носом. - Кэр, возьми себя в руки. Они оба молодые и полны желания жить. И поверь, Деймон ни за что не хочет так рано покинуть этот мир. А если не хочет он, значит и Елене не удастся этого сделать, потому что он не позволит ей этого. Он любит ее, и только что снова найдя ее, ни за что не отпустит теперь. Так что все будет хорошо. Я уверен в этом. Отведя девушку от окна, он усадил ее на больничное кресло. - Я сейчас вернусь. Принесу кофе. никуда только не уходи, хорошо? - Конечно. Куда ж мне теперь идти. Моя подруга тут, - хлюпая носом ответила девушка.       В этот момент раздался сигнал лифта, котоый оповестил о прибытии на этаж. Из него вышла чета Гилбертов. Стефан поднялся на ноги и пошел в их сторону. - Сейчас идет операция и мы пока что ничего не можем сказать. Как только врачи выйдут, мы все узнаем. А пока остается только ждать. Я сейчас за кофе иду, вам взять? - проговорил молодой человек. - Спасибо, я не откажусь, - ответил Грейсон и протянув руку произнес: - Грейсон Гилберт, отец Елены. - Приятно с вами встретиться наконец-то Мистер Гилберт. Жаль конечно, что при таких обстоятельствах, - Стефан ответил на рукопожатие и отстранился. - Я скоро.       Быстро сходя за кофе, Стефан вернулся обратно. В это момент Кэролайн негромко рассказывала родителям Елены что и как было в их жизни в эти годы. Стефан не стал мешать, тихо поставив кофе на столик и отойдя к окну. Он молился всю дорогу, чтобы с его братом ничего не случилось. Ведь Деймон единственный, кто ему по-настоящему дорог. Он его старший брат. И если его не станет, что будет дальше он не знал. Потому что без Деймона жизнь будет полностью пустой и потеряются все цвета. "А если Деймон выживет, а Елена нет? Что же будет тогда? Ведь прошедшие года показали как ему было больно после ее потери. Найдя ее снова и тут же потеряв... Нет, все будет хорошо, Господи, помоги им, умоляю тебя. Они обязаны жить". - отогнал от себя грустные мысли Сальваторе и повернулся в сторону людей, которые также как и он ожидали в неизвестности уже несколько часов. "Они обязаны справится"!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.