ID работы: 3567581

Не так все должно было быть

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

All around me are familiar faces, Worn out places, worn out faces. Bright and early for the daily races. Going nowhere, going nowhere. Adam Lambert - Mad world (с)

На улице был конец августа, а в воздухе противоречиво стоял сладковатый запах, будто это как минимум конец сентября. Он дурманил и одновременно тревожил, заставлял морщить нос и хмуро смотреть на блеклый экран телефона. Даже ночь не принесла с собой долгожданной свежести, не охладила хаотичные, разгоряченные мысли в пульсирующей голове, а так хотелось покоя. Парень свернул с главной улицы в узкую подворотню, часы показывали 22:15, он уже опаздывает, но все равно упрямо перехватывает пальцами металлическую ручку тяжёлой двери, тянет на себя и шумно вздыхает, когда из помещения доносятся отголоски музыки, а духота ощущается уже у порога. Блеклый свет над служебным входом делает его волосы желтыми, как солома, а лицо приобретает нездоровый цвет лишь на несколько мгновений, под глазами отчётливее пролегают глубокие, почти чёрные тени, а карие глаза кажутся бездонными, он думает недолго, прежде чем нырнуть с головой в эту ауру, что пролегла за порогом, парня терзают сомнения, он хочет развернуться и сбежать, чтобы оказаться совершенно в другом месте, но обязательства заставляют сделать иначе. Он отпускает ручку, позволяя полутьме, подсвеченной красноватыми всполохами где-то в глубине, окутать его, от музыки закладывает уши, а нос забивает приторный коктейль из запахов духов, сигаретного дыма и пота. Отвратительно. Снова хочется морщить нос, но парень лишь на несколько секунд устало прикрывает глаза, давая им шанс привыкнуть к освещению, прежде чем шагнуть дальше. Из оцепенения его выдергивает чужой задорный голос, брюнет, что высовывает голову из проёма напротив, улыбается, так что его узкие глаза становится совсем не разглядеть, он бросает что-то про то, что Ньют опаздывает и ему остаётся лишь растерянно кивнуть и как-то натянуто улыбнуться, прежде чем азиат вновь скрывается, сопровождая каждое своё действие звоном стёкла. Это неплохой бар, не лучший, но зато с хорошим коллективом и дрянной музыкой, в этом блондин уверен точно, наверное, только поэтому он еще не сбежал, а стоит ни жив, ни мертв перед зеркалом в плохо освещенной подсобке. Он быстро стягивает ветровку, приглаживая ладонями рубашку на груди, бросает беглый взгляд на своё отражение, прежде чем прицепить небольшой металлический бейджик с собственным именем. Парень неловко запускает пятерню в растрепанные волосы, но делает только хуже в попытке привести их в порядок, вряд ли им что-то поможет. Часы уже показывают 22:23, странно, ему казалось, что он потратил куда больше времени, но реальность обманывает его и сейчас, не только день и ночь, но и время ему врёт, он чувствует себя гребанной Алисой, да только вот это совсем не Страна Чудес, скорее все та же серая, скупая реальность. Очередной шумный вздох и беглый взгляд на телефон. Не так все должно было быть, он сейчас должен быть совсем в другом месте, там где запах медикаментов заставляет голову кружиться, а белизна стен слепит, он должен быть там, где звук биения собственного сердца заменяет мерное пиканье аппаратов, он должен быть сейчас там, с ним, сжимать чужую ладонь и молиться всем богам, чтобы все обошлось, но в эту минуту он все ещё здесь, трет ладонью лоб, пытаясь разгладить тонкие морщинки на коже, точно так же, как мелкие складки на одежде, и у него ничего не выходит. Не так все должно было быть. Ньют нехотя выходит в зал, занимает своё место за стойкой и получает одобрительную улыбку от Минхо, хотя так не хватает ладони на плече и неосторожного хлопка между лопаток, смеха под ухо и очередной колкой шпильки по поводу собственной кислот мины вместо лица. Однако, сильнее удручает то, насколько убийственной стала звенящая пустота внутри и как ужасно её оттеняет звон толстого стёкла бутылок, прозрачных стаканов и такой чужой смех. Вот она, его Страна Чудес, не хватает только Безумного Шляпника и нервного Кролика для полноты картины, он бы сжимал часы, стучат по стеклышку над циферблатом и часто-часто топал ногой о пол, намекая о том, что время уходит и если он хочет ещё успеть, стоит поторопиться, но Кролик лишь в его голове. Ньют снова на секунду прикрывает глаза, а после натянуто улыбается очередному клиенту, ловко и беззвучно наполняя стакан с плотным дном терпким алкоголем, бросает пару кубиков льда и снова улыбается, ощущая, как в собственных глазах плещется безумие, а глубоко внутри ворочается отчаяние. Блондин не забывает проверять телефон, писать какие-то глупости и надеяться, что экранчик отобразит, что они хотя бы прочитаны, тогда он будет знать, что он ещё успеет подержать теплую ладонь в своих ледяных, не то от волнения, не то от холодных бутылок, пальцах. Чуда все ещё не происходит, когда часы отражают 22:49, он уже ничего не читает и Ньют начинает волноваться сильнее, его почти одолевает паника, он почти готов все бросить прямо сейчас, но Минхо снова возвращает его на землю, внимательный взгляд Бренды из зала заставляет прийти в себя и продолжить работать до самого утра. Когда клиентов совсем не остаётся, ему удаётся задремать на несколько минут, всего пять или десять, но это самый сладкий сон, что только может быть в пять утра. Чертов Томми пришёл в себя, снова ворчливо что-то пробубнил, бросая недовольный взгляд на блондина, который был готов разрыдаться от счастья, крепче сжимая чужую ладонь. Но напоминанием о том, что чудес не бывает становится длинноволосая брюнетка, она заботливо треплет его по плечу, напоминая, что им нужно закончить до шести, они ведь скоро закрываются. Ньют осоловело смотрит на неё, снова хмурится, бросая взгляд на время, кажется, что его внутренние часы замерли, вместе с этой медлительной стрелкой, что указывает, что прошло всего семь минут, на часах 05:07. После закрытия блондин шагнет снова за порог, где его встретит отчаяние, прохлада, полупустой город и противоречивая солнечная погода, часы укажут, что уже 06:12, но это совсем ничего не значит, не для него, не теперь. Ньют постарается набрать в легкие, как можно больше воздуха и сглотнет вязкий ком в горле, что мешает даже дышать. Ему страшно. Страшно идти туда, страшно слышать что-то кроме заветных ожиданий, и он пихает ладони в карманы плаща, снова шумно вздыхает и бредет в сторону больницы, ощущая, как в затылок ему дышит Шляпник, обещая заразить собственным безумием. Кажется, Ньют окончательно заблудился в своей Стране Чудес, потерял счёт времени и покой. Чёрт возьми, а ведь все не так должно было быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.