ID работы: 3567641

Плакать и смеяться

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда думала, что существует два типа людей: те, кто хочет жить, и те, кто хочет умереть, пока не познакомилась с собой. Паршивый выдался денек, хотя, радует лишь то, что сегодня меня никто не трогал, в прямом и переносном смысле. Ох, что уж я так категорична, сегодня просто замечательный день, ведь такой может выпасть лишь один на миллион! С рождения, а точнее в периоде взросления, у меня выработалась гаптофобия (*боязнь прикосновений), чем становлюсь старше, тем она явней проявляется, и я не терплю даже малейшего прикосновения, поэтому многие могут подумать, что я как запуганный белый котенок. Внешность у меня довольно миловидная, что никак не соответствует непоколебимому и сложному характеру. Я не похожа на конфету с красивым фантиком, внутри которого отвратительная начинка, а скорее на бомбу замедленного действия в подарочной коробке. Если говорить о моей внешности, то, я практически альбинос, а практически, потому что мой цвет глаз не голубой и светлый, как это у них бывает, а темно-карий, что и отличает меня от этих невзрачных, лишенных всякого пигмента, людей. Рост - чуть выше среднего для моих пятнадцати лет. Белые как снег, длиной до поясницы и вьющиеся, волосы. Розовые, чуть пухлые губы. Стройная фигура и все прочее. Считаюсь очень красивой как для представителей мужского, так и женского пола. Вообще, моя внешность никогда меня не заботила, в отличие от «мамочки», она-то всегда одевала меня как куклу-принцессу, Викторианского стиля. Ко всему прочему, наша семья очень богата, учитывая то, что даже сейчас на мне эти сережки в виде цветочков со множеством мелких бриллиантов стоят целое состояние, не говоря уже обо всей одежде, что я сейчас одета. Ужасно. Все эти рюшечки тоже ужасны. Я как-то долгое время изрывала в хлам все платья, что на меня надевали, но поняла, что это, ни к чему не приведет, меня даже не ругали, так как эта - только женская одежда, сменялась каждый день на новую. В семье я один ребенок, вот мамочка и издевается над любимой дочкой, как может, прекрасно зная, что я терпеть этого всего не могу. Вот и сегодня, мне испортило настроение светло-голубое, как у Мальвины, платье. Я бы даже от образа «Буратино» не отказалась, только не этот кошмар. О! А вот и мой спаситель. Ко мне пришел Петро. Петро-это мой лучший друг, нянька с самого рождения, да и просто человек всегда и во всем меня поддерживающий. Хотя, раньше у него просто не было возможности мне перечить. У него ситуация в жизни не очень простая. Еще в детстве, в возрасте десяти лет, (Пет) Петро остался единственным выжившим в пожаре своей семьи. Совершенно несчастного без слез и эмоций, сидящего на пороге (а точнее на том, что от него осталось), когда-то огромного дома, мамочка заметила мальчика. После, она его взяла к нам, как еще одного слугу семьи Милэй. Мне тогда было несколько месяцев от роду, ужасно неспокойный на вид ребенок, что со мной не мог управиться весь штаб имеющихся нянечек. Такой случай произошел, когда родителям пришлось отлучиться из дому, а взять меня с собой они просто не могли. Вот тогда-то, я и устроила всем слугам взбучку. Ревела до тех пор, пока, как не странно, меня не взял на руки Петро. Больше ничьих прикосновений я перенести не могла. После этого, мамочка сделала из мальчика мою личную няню, предоставив ему обучение в элитной школе. Для нас он стал членом семьи. -Анна, хватит пытаться испепелить свое платье взглядом, все равно ничего не выйдет. И, к слову говоря, оно тебе очень идет.- сделал комплемент друг, увидев меня стоящей у зеркала, да еще и с таким умильным выражением лица… -Хм. Ты всегда так говоришь. -Но, ведь это правда. –лучше бы он молчал. Больше я на себя смотреть не смогла, пошла заниматься своим любимым делом - … Ага, пошла… что ты, куда я уйду с такой шевелюрой, на голове?! Пэт поймал меня за руку, дабы посадить на пуфик, стоящий у этого ненавистного предмета, у которого есть незаурядная способность – отображать все, что попадется ему «на глаза», дабы сделать мне прическу. Ну и какой он после этого спаситель, скорее губитель моего и так ненавистного настроения. -Пэт, я не хочу, чтобы ты мне делал прическу. -Я ее могу не делать, но, в таком случае, меня накажет леди Милэй, за невыполнение своих обязанностей. – и, говоря это, он даже не обиделся, а наоборот, подарил мне лучезарную улыбку. Вот за это я его и люблю. Настроение он может мне поднять лишь своим присутствием. Еще, мне безумно нравился тот факт, что Пэти мог без труда понять мимику на моем лице, понять, что я хочу, и что собираюсь сделать. У других людей, даже у мамочки, не было такой способности. Добиться этого нам помогла детская игра, которую я назвала «Сказка ветров». Ее смысл заключался в том, чтобы понять, что хочет твой соперник, и какие чувства он пытается проявить, будь то грусть, скрывающийся под маской радостного лица. За проигрыш нужно было выполнить загаданное желание выигравшего. Чаще всего побеждала я. Но, со временем, наши шансы на победу сравнялись, и теперь мы можем общаться без слов на расстоянии, хоть и не на таком большом, как хотелось, но все же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.