ID работы: 3567823

Темный светлый рыцарь

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как бывает жесток этот мир…Вроде живешь, не знаешь горя, а потом вдруг пропадает смысл жизни и ты не знаешь, что делать дальше. Ты просто хочешь умереть. К чему я это говорю? Жасмин…За что она так жестоко поступила со мной, почему?!       Я иду по прямой, не избирая направления, куда занесут ноги…ноги. Они уже подкашиваются и меня принимает в свои объятья холодный грунт. Начинается проливной дождь, я кое-как переползаю к камням. Битва с Жасмин была утомительной, все тело изранено, сил совсем не осталось. Я положила голову на один из булыжников и прикрыла глаза. Все верно…клон…меня создала «она». Из глаз начали литься слезы, хоть за дождем их не было видно. Или это все-же ливень подарил мне такую удачу, почувствовать слезы на моих щеках? Я ведь бесчувственная машина, одинокая и никому не нужная. Меня будто выбросили в кучу металлолома, утилизировали, как сломанное оборудование. Глаза сомкнулись, какая печальная смерть. Так мне казалось, но нет. Что-то не так.       Я с трудом разлепила тяжелые веки, теперь я ничего не понимаю, не знаю, как сюда попала и не знаю, почему передо мной сидит, слегка уставший и злой одновременно, Вельскуд. Не знаю…не знаю…черт, да я превращаюсь в Лунарию! Богиня, за что ты так со мной? -А ты подросла…хотя уже успела влезть в передрягу, так? -Подросла? О чем это он? Я посмотрела на свое тело краем глаза, оно стало прежним, как в будущем. Только вот…а что толку то? Пользы от меня не прибавилось, да и что ответить «ему», я не знала. -Я что… вернулась…в свое время? -Ну и тяжко же мне говорить. -Ты и была в своем времени.-Что? Это что, был какой-то кошмар? Сон? Но откуда раны? -То-есть? -Ну ты…даже если ты из будущего, это не значит, что в этом времени ты чужая. Ты тут уже достаточно давно, чтобы стать его частью. Что с тобой произошло? Опять строила из себя героя? Ты что, второй Герант? -Я…чужая. Верно, в этом мире, я чужая. -Уже не во времени, а в мире? Да что с тобой такое? Кто тебя так? -Похоже, я его немного ошеломила. Даже странно, это вообще реально? -Что-то ты слишком много стал болтать.-Какая разница, расскажу я ему все или нет? Это все равно ничего не изменит.       После моего рассказа, Вельскуд…разозлился? Мне не показалось? Ах да…наверное он зол на меня, потому-что слишком заболталась или напротив, он разочаровался во мне из-за того, какая я слабая. -Знакомы мне, твои проблемы. Именно поэтому я и спрашивал, смогу ли я отомстить? Но похоже, этого ты не знаешь. Однако, ты так просто сдашься и не будешь мстить? -Не знаю, о чем ты, однако я не вижу смысла мстить Жасмин. Я всего лишь глупый клон. Я бесчувственный робот из плоти и крови, ошибка природы, называй как хочешь. Но…могу я попросить тебя об одолжении? Ты можешь, меня убить? Я больше не знаю, что делать дальше, я ничего не знаю.-Похоже, я и правда становлюсь похожей на Лунарию. -Хватит! Раз ты считаешь меня таким подонком, то почему не бросила меня и все еще веришь?! Думаешь, что я забыл о том, как ты помогала мне, таскала бинты и лекарства, спасала от гибели и сама того не понимая, давала какую-то надежду, что я смогу осуществить задуманное, говорила что я не мерзавец и в отрытую защищала меня, даже перед Аргентой и Герантом?! Да и как ты можешь называть себя бесчувственной, если ты не раз злилась на мои слова, злилась на тех людей, которые не верили тебе, а потом попали в ловушку, подстроенную Игнасием?! Тебе было грустно, когда умер Герант, ведь ты могла ему помочь, могла предостеречь, но твоя многоуважаемая Жасмин запретила тебе вмешиваться! Да и стала бы ты ослушиваться ее указаний, если бы у тебя не было своей воли?! -Никогда не видела, чтобы Вельскуд так кричал. От его слов, у меня комок сжался в горле. Все-же, я могу плакать?       Мне не хотелось, чтобы он меня такой видел. Это слишком большой позор для меня. -Прости…пожалуйста, прости. Умоляю, позволь мне следовать за тобой! Мне плевать, кто там что о тебе думает и как-бы это не было опасно! В одиночестве, я сойду с ума, а люди не поймут меня, никогда! Мне больше не к кому обратится, разве что к моим роботам, но они даже не дадут мне ответа.-Похоже, я впала в истерику. -Ну ты и дура.-Он подошел ко мне и прислонил к своей груди, слегка приобняв за плечи, успокаивая. Если бы мне кто сказал, что Вельскуд из этого времени на такое способен, я бы никогда в это не поверила. -Пожалуйста, расскажи мне, кому ты мстишь…-Похоже, он дернулся, когда я это спросила. Может…это слишком личное? Но нет.       Спустя время рассказа, у меня отняло дар речи, глаза округлились, а слезы застыли, не стекая по щекам. Впервые я увидела не злого, не безразличного, не ошеломленного, а настолько грустного, с ужасной болью в глазах, слегка прижимающего меня к себе, Вельскуда. Казалось, еще секунда и он заплачет, как маленький ребенок. Но он сделал то, от чего я не выдержала и крепко прижала его к себе. Он положил голову мне на плечо и сжал сзади мою одежду, будто боясь, что я сбегу. Я гладила его ко голове и слышала, как теплые капли пропитывали мою одежду, а в руках, будто дрожал маленький комочек, брошенный котенок, который впервые кому-то дался на руки.       Только я видела такого Вельскуда, только мне было дозволено его защищать! -Прости, можешь посидеть так…еще некоторое время? -Шмыгнув носом сказал темный рыцарь. Нет! Темный рыцарь со светлой душой. Мой рыцарь. -Хоть целую вечность. -Я не видела его лица в этот момент, но кажется, он улыбнулся, я будто чувствовала, что ему стало легче. Отныне, у меня есть смысл жить и этот смысл, я сейчас, прижимаю к груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.