ID работы: 3567839

всё лето

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

лето – маленькая жизнь. (с)

[пролог]

спросите у любого про джису, и этот <любой> с радостью ответит, что хон джису – славный двадцатилетний малый. попросите у него помощь даже с самой несущественной глупостью (от <помогите донести пакет> до <почини двигатель машины> или <займи немного денег> ) и вы незамедлительно увидите, как ваша просьба исполняется в считанные секунды. вот такой простой круговорот событий: каждому нравится хон, а хону нравится каждый. но ведь в каждом правиле есть своё незначительное <но>. и это <но> у джису имело даже имя – юн джонхан. придурковатый парень одного возраста с хоном. но вот если последний отличался серьёзностью и сдержанностью, то юн имел незаурядный характер и никогда не заботился о сущих пустяках. джису недолюбливает его каждой клеточкой своего тела ещё с момента их первого и, к счастью младшего, последнего свидания, когда их общий друг, су минхао, начал толкать речь <вы отлично подходите друг другу> и затащил обоих в незамысловатую, самую обычную кафешку. когда до ужаса пунктуальный хон терпеливо ждал вечно опаздывающего джонхана, он решил ещё закрыть глаза на это. но, когда длинноволосый опрокинул на дорогой костюм джису горячую тарелку супа, железные нервы не выдержали. шатен с кислой миной кинул купюры на стол и под громкий хохот старшего и неубедительное <да ты чего> наспех покинул заведение. хон мысленно отметил эту встречу как <самое худшее свидание> и клятвенно пообещал, что больше не заговорит (да что там, не встретится!) с этим недоразвитым идиотом. но надеюсь, что вы знаете же, как бывает в сопливых фильмах про любовь. женщина с безвкусным именем судьба сводит двух баранов снова и снова. сейчас джису проклинал её всеми существующими ругательствами, потому что она его явно недолюбливает. душное сеульское лето подходило к концу, и у парня уже имелись свои долгожданные планы в виде поездки с друзьями на море. но вот незадача, когда су с притворно-счастливым лицом сообщил ( в самый последний момент, конечно), что с ними едет вышеупомянутый юн джонхан. – не волнуйся, он нормальный, – неуверенно говорит в трубку минхао. – вы даже на свидание ходили. – ужас. – недовольно хмыкает джису. он бы без раздумий согласился повеситься, убиться, застрелиться – словом всё, только бы довольная мордашка юна не маячила перед глазами последующие семь дней. хон тяжело вздыхает и про себя думает, что это будет самая длинная неделя.

[день первый]

когда чемоданы собраны, сумки упакованы, улыбка появляется на лице, хон джису с облегчением закрывает дверь маленькой квартиры. только вот руки не слушаются, и шатен долго капошится с входным замком. почему? потому что хон целую ночь не мог уснуть, раздумывая о предстоящей поездке и о своем собственном <но> – джонхане. он думал об этом несносном идиоте (ох, хон, как ты его не любишь!), который с улыбкой во все тридцать два зуба встречает его. джису закатывает глаза и ожидает, что глупый юн джонхан поймёт неприязнь к нему и не станет приставать. но джису был слишком наивен и зря пичкал себя ложными надеждами. потому что юн никогда не понимал намёков и без зазрения совести бежит на встречу шатену, обнимая его. джису руками сжимает ручку чемодана и вырывается из крепких объятий. – о, вы уже обнимаетесь, – из ниоткуда появившийся минхао подмигнул на смерть перепуганному младшему. из-за спины китайца слышатся мужские и женские голоса, которые сливаются в один гул. кое-как оттолкнув надоедливого длинноволосого, джису рывком кинулся к стоящим девушкам и парням. некоторых из небольшой компании он знал, но новые, прежде незнакомые лица приветливо расплылись в улыбке. – это джесси, – вернон, старый друг джонхана, указал на довольно симпатичную и миниатюрную девушку, которая, не отрываясь от телефона, клацала ухоженными ноготками по яркому дисплею. – привет, джису, – он протянул руку для знакомства, и джесси дружелюбно пожала её в ответ. позже, перезнакомившись с остальными незнакомцами, компания пошла в сторону автобусной остановки. колесики чемодана отбивали одинаковый ритм, мчась по асфальту, что сильно нервировало хона. нет, даже не так. его нервировал рядом идущий джонхан, который напевал глупую песню, не затыкаясь, и хлопал себя по бедру в такт словам. вдох-выдох, хон джису. тебе надо пережить только езду на автобусе. ;; кажется, младший ещё никогда прежде так не ошибался. еле избавившись от придурка джонхана в кабине транспорта, хон обрек себя на семидневные мучения. осознание этого пришло только тогда, когда шумные подростки ворвались в вестибюль и разбрелись кто куда. джесси с подругами пошли осматривать территорию и отмечать лучшие места для загара, вернон и джун пошли фотографироваться с чудными статуями животных. именно в тот момент джису и оставили со словами <посторожи вещи, а>, вручили ключ от номера один на двоих. с речью <вы неплохо ладите> су насильно впихнул ошарашенному хону ключ-карточку. рядом шастающийся джонхан (хватит вести себя как собачка) хитро улыбнулся и, взяв злого <друга> под руку, поплелся искать местонахождения номера один на двоих. ещё шесть дней, хон джису.

[день второй]

младший хотел бессовестно проспать завтрак, отмахиваясь от безостановочной трели надоедливого будильника. но он не учёл один-единственный нюанс – радостный юн, прыгающий на сонного джису. больно стукнувшись лбами (ай,блин!), хон начал ногами пинать смеющегося старшего, так удачно приземлившегося рядом с шатеном. длинноволосый через секунду оказался на полу под недовольным взглядом разозленного сони. – не будь задницей, – юн картинно поправляет укладку. – отвали, – джису зарывается с головой в одеяло. он надеется, что это одно сплошное недоразумение пропадёт, как только он вынырнет из махрового белого. и ему кажется, что он слишком часто начал ошибаться и надеяться на то, что никогда не произойдёт – магическое исчезновение юна джонхана из его жизни со смешком упс! хон бурчит себе под нос едва разборчивые слова ему самому, но всё же удосуживается почтить своим присутствием друзей на завтраке. привычные споры и маленькие недовольства слышны на всё помещение столовой, но ребят это, честно говоря, не волновало. сейчас больше их заботят рассуждения на тему <что сегодня делаем> и разнообразные предложения вечерней программы, нежели гневное шипение посторонних. и джису понимал этих людей: слишком громкий юн джонхан кричал прямо на ухо бедному шатену. последнему хотелось врезать по смазливой мордашке старшего, только бы заткнулся. – выпивка? – в сотый раз переспрашивает хон-я-никогда-не-пью-алкоголь-джису. – а что? – вопросительные взгляды скользят по худощавой фигуре, заставляя хотеть сжаться до мизерных размеров. в конце концов, они на заслуженном студенческом отпуске (и алкоголь, конечно же, одна из составляющих). неудивительно, что в следующую минуту каждый из компании счёл за должное тыкнуть пальцем в джису <расслабься, выпьешь немного>. под утвердительные кивки друзей, хон с некой жалостью к самому себе недоверчиво соглашается. джесси и мэй пометили на ладонях пунктик <развлечение> и одновременно захихикали. грандиозную пьянку назначили через два дня по случаю день рождения джесси.

[день третий]

дневной свет пятнами отпечатывается на шершавых стенах номера один на двоих. джису просыпается в строго назначенное время от легкого морского бриза и рассеянных бликов солнца, которые ослепляют глаза. лениво зевнув, он сонным взглядом осматривает пустующую кровать. хон с радостью замечает, что в комнате непривычно тихо и что придурковатого юна не видать ещё пару минут. быстро позавтракав в компании самого себя, он стучится в комнату джесси, затем в номер минхао и джуна, но ребят и след простыл. хон беззаботно натягивает плавки, решив, что они в очередной раз поехали в магазин. дорога до пляжа занимает сущий пустяк, и парень с поднятым настроением (которое, кстати, имело конец уже на начале летнего островка) взглядом выцепляет знакомые фигуры джесси, мэй, вернона, джуна, минхао, ханны и, конечно же, джонхана (вот ему-то он не рад). но вот проблема: то ли юн обладает отличным зрением, то ли инстинктивно чувствует присутствие хона джису. но, кажется, ему глубоко на всё наплевать, потому что стоит только джису подойти к берегу, бессовестный и неразумный юн джонхан толкает ошалевшего шатена в глубину. младший больно ударяется о дно и, выныривая с воплями <гребанный идиот!>, набрасывается на хохотущего юна, который сложился в четверо от накатывающей волны смеха. под уничтожительный взгляд младшего джонхан стряхивает песок с коленей и рывком убегает куда-то вдаль пляжа, поднимая слой пыли за собой. смех разливается по теплому воздуху; джису злится, юн бегает словно ребёнок, а джису злится пуще прежнего. хон мысленно просит высшие силы закончить эту пытку, но боги уже давно немилосердны к нему, поэтому он спиной чувствует подходящую катастрофу по имени юн джонхан. старший прыгает на него, вызывая новую порцию раздражения с легким намеком на веселье, и затягивает обратно в воду под одобрительные крики подруг. джонхан плескается, окатывает младшего душем из солёных капель и по-детски топит его. джису откровенно ругается и яро ненавидит его, но улыбка всё так расцветает на удрученном лице. ;; распластавшись на лежаке, полностью мокрый джису (естественно, позаботился об этом юн джонхан собственной персоной) потягивал из трубочки замороженный лёд синего цвета. солнце неприятно жгло слишком чувствительную кожу, поэтому хон забился в самый дальний уголок тени, с удовольствием наблюдая за джесси и ханной, которые с девчачьими возмущениями убегали от парней. минхао решил пошутить и купил водные пистолеты, предварительно испытав на девушках. с потекшей косметикой (и зачем краситься на пляж?), блестящей на солнце бронзовой кожей, то ли разгневанные, то ли счастливые джесси и ханнна гнались за джуном и джонханом. при этом юн успевал ещё лить на них тысячный поток морской воды и делать остановки для того, чтоб обернуться и открыто ржать при виде двух подруг. хон, наблюдая за этим цирком, мило улыбнулся и подумал, что всё не так плачевно, как он себе представлял. надеюсь, что вы всё ещё помните сюжеты сопливых драм. думаю, что да, потому что джису сглазил всё и вся. потому что юн-несносный-идиот-джонхан в сотый раз за три дня решил вывести из себя такого серьёзного и сдержанного хона джису. длинноволосый полностью подарил всё внимание младшему, который спокойно лежал на шезлонге и ничего не подозревал о предстоящей водной атаке. с громкими, неистово радостными криками, запутываясь в своих сланцах, юн бежал по горячему песку прямо на перепуганного джису. <получай> – и обиженный хон с презрением смотрел на старшего. на старшего, который продолжал поливать того быстрыми и короткими струйками соленой жидкости, изредка попадая в стаканчик с напитком и смешиваясь с содержимым. солнце нещадно печёт; люди тают, точно мороженое под жёлтым диском, а два идиота бегают по берегу пляжа, кидая друг в друга мелкие комки песка и обливая уже и без того влажные тела. ;; уставший и демонстративно надутый (на самом деле до смерти счастливый) хон проскальзывает в душ, смывая песочные узоры. конечно, без придурковатого юна джонхана никак. джису до сих пор не понимает, длинноволосый либо не слышал шум струящейся воды (что маловероятно), либо он просто самый глупый идиот из всех идиотов, но факт остается фактом. забыв закрыть на замок ванную комнату, хон обрёк себя на такую участь, как: голый младший, нелепо пытающийся прикрыть <самое ценное и интимное>, давящийся и задыхающийся от смеха старший и поток горячей воды, обжигающий кожу джису. хон во весь голос матерится, а матерится он очень редко. шатен пинками и различными оскорблениями выталкивает из комнаты парня, будучи полностью голым. – я, конечно, ожидал, что поездка выйдет потрясающей, но <это>, – он пальцем тычет в намыленную грудь младшего,– превзошло все мои ожидания, – слышится через закрытую дверь. хон только пожимает плечами и, слегка приподнимая уголки губ, кивает своему отражению. всё идёт не по плану.

[день четвертый]

сплошная суета, беготня по супермаркетам, наспех придуманные поздравления и разговоры из серии <ой, а вот это мы забыли купить> преследовали джису целый день. очередной бутылки ( уже десятая или двадцатая по счёту?) со спиртным казалось недостаточно, и раз за разом кто-то из небольшой компании на всех парах летел в ближайший супермаркет (который находился далеко <не близко>). и этим <кто-то> зачастую оказывался джису, который уже с нервно подергивающимся глазом пытался хоть кому-то втолковать, что пить он не будет и посылать его за разносортными вредными закусками и алкоголем на любой вкус – пропащее дело. но кто его слушал? правильно, никто. стоило только кому-то заикнуться о малом количестве того или иного продукта, как джесcи – виновница торжества – презентабельно вручала пачку денег с таким лицом, будто одаривает его нобелевской премией за особые заслуги. раз так шестой джису честно признался, что задолбался с подготовкой и не намерен участвовать в этом балагане или быть мальчиком на побегушках. и на подобные высказывания он получал разгневанные взгляды, хозяева которых даже не пытались их как-то скрыть (хотя-бы для приличия), и обязательно пару болезненных ударов по макушке <иди опять, чипсов не хватает>. когда подготовка подошла к концу, джису откровенно и облегченно вздохнул и подпрыгнул от радости. дело оставалось за малым – разлить алкоголь по пластиковым стаканчикам едко-красного цвета. и, естественно, именно хона (самого ярого протестующего) и попросили сделать это. с притворно-рвотным выражением лица, зажимая нос двумя пальцами левой руки, правой аккуратно наливал спиртную жидкость светло-коричневого оттенка в стаканы. первым к столу подбежал юн джонхан, который чуть не снёс всё на своем пути, и получил недовольное бурчание в свой адрес. за ним ленивой походкой плелись остальные, обсуждая и делая ставки на <кто сегодня будет самым пьяным>. юн лгал бы всем своим естеством, если бы не сказал, что сумасшедшего веселья ждёт от джесси ( прошлые пьянки отличное доказательство тому, что девушки совершенно не умеют пить). джесси же поспорила на джонхана, но, примерно через час посиделок, оба признали своё поражение. потому что девушки, как раз таки, пить умеют, да и спивать тоже. ханна, сидевшая рядом с хоном, каждый тост тыкала парня в плечо <да пей уже ты, не будь левым>, так незаметно подливала ещё больше. джису всеми силами отпирался (честно), пока очередной глоток спиртного, который страшно обжигал стенки горла, прилично не ударил в голову. только вот ему было скорее грустно, чем весело. придурок юн джонхан, который выпил больше положенного, начал бессовестно приставать к пьяному хону. последний в таком состоянии сумел только нелепо помахать перед глазами руками, чтоб хоть немного понимать происходящее. единственное, что парень смог отчетливо запомнить, – смех ханны, щепки за пятую точку и поцелуй минхао и джуна (какого чёрта?). потом, видимо, его нехило так клонило в сон, потому что он даже сейчас чувствует, как чьи-то сильные руки ведут его прямиком в номер один на двоих. немного погодя – и он уже склонился над <белым другом>, при этом самочувствие отвратительное, а уснуть хочется прямо здесь. но остатки гордости и стыда, которое ещё живёт на забытых закоулках неясного разума, помогают подняться и кое-как почистить зубы. умывшись прохладной водой, джису только через много слоёв слышит посторонние звуки, но ему однозначно лучше. хон тихо закрывает дверь в ванную с наружной стороны и готов упасть от шока на чистый ковер. на его кровати мирно посапывал полуголый джонхан, улыбаясь сквозь сон, а на его ребре прорисовывается маленькое багровое пятнышко. хон молится и до последнего надеется, что это не он сотворил, и падает на кровать юна, сразу же засыпая.

[день пятый]

когда хон во всех подробностях рассказывал о своей предстоящей поездке, мама лишь смеялась и, не смотря на слова сына <не буду я пить и с кем-то спать>, засунула во внутренний карман три пачки презервативов и пару таблеток от головы. мать сказала, что всё понимает ( мол сама была такой), и все проходят через грандиозные тусовки с морем алкоголя и девочками или мальчиками ( зависит от предпочтений). и сейчас, когда голова, казалось, напрочь отказывалась переваривать информацию, хон готов был благодарить и целовать ноги высшим за такую маму. заметив, что приспособления контрацепции не использованы, джису смахнул капельки пота со лба. слава богу, хоть не натворил ненужных дел. таблетки запились обычной водой из-под крана, и голова потихоньку переставала казаться огромным куском ваты. но перед глазами всё плыло: то ли от выпитого, то ли от надоедливых лучей солнца <забыли закрыть шторы> . на другом конце номера послышалось шуршание, и хон инстинктивно повернулся на звук. не менее веселый джонхан зевнул и покосился в сторону шатена, который, набросив полотенце на голые плечи, спешил ретироваться подальше от юна. чувство стыда пожирало его изнутри, и джису явно был не в духе, чтоб начать неминуемый разговор. честно, он хотел его избежать, забыть вчерашний вечер и придурковатого юна джонхана навсегда. но длинноволосый оказался проворнее и быстрее, а мысли соседа он точно не разделял. парень подбежал к шатену и, прежде чем тот выйдет из номера, схватил за руку и потянул на себя. Глухой хлопок двух тел раздался в комнате, а следом за ним приглушенный всхлип и самого хона. – не хочешь поговорить? – юн не отступал. джису потупился на месте, ёжась от одного только вздоха джонхана. хотелось стать невидимым, только чтоб тот самый старший не поднимал его острый подбородок и не смотрел ему в глаза непонятным взглядом. шатен думал, что более неловкой ситуации быть не может, но ещё одна чудесная женщина по имени жизнь мгновенно сменила поворот событий. несчастный джису, (ошеломленный, испуганный, побледневший) почувствовал сладкий привкус, чем-то похожий на клубнику. губы джонхана прохладные и слегка искусанные. а ещё и очень вкусные, точно свежая, ароматно пахнущая клубника. руки юна ложатся на плечи и гладят его по шелковистой коже, куда только могут дотянуться. подушечками пальцев проводит по цепи позвонков, чуть щекоча под лопатками, и джису глухо усмехается сквозь поцелуй. оказывается, быть припёртым придурковатым юном джонханом не так уже и плохо. особенно если юн джонхан целуется так охиренно и упомрачительно, что ты невольно пускаешь его горячий язык в свой рот и с радостью и неподдельным рвением отвечаешь ему. хон вздрагивает, стонет в поцелуй, растворяется в собственном мире и поддаётся бедрами вперёд. юн прижимается к телу сильнее, как только ему позволяет пространство. оба слабо вздыхают, когда ни сил, ни воздуха практически не остается. осознание хона сейчас где-то далеко, за пределами установленной нормы, и оно громко плескается, выходя из берегов. джису не вырывается, а только тихо дышит, смиренно опустив глаза. смотреть на длинноволосого не хотелось, ровно как и желание говорить с ним. стыдно и неловко, но эти чувства заглушает детская обида на самого себя, потому что ему, чёрт возьми, понравилось. поэтому он убегает. в прямом смысле убегает. от проблемы с красивым именем юн джонхан. ;; джису целый день избегает джонхана. стоит последнему появится в поле зрения, младший мчит на своих двух куда глаза глядят. он считает, что произошедший поцелуй – ошибка, скомпрометированная ещё не выветренным алкоголем и доступностью обоих. и лучше подобному не повторится (хотя хону хочется, совсем чуть-чуть). вечернее море переливалось всеми оттенками синего цвета – от светло-бирюзового до слегка черного. узкая дорожка из золотистых отпечатков солнца предлагала парню поскорее окунуться в тихий морской мир. джису медленным, прогулочным шагом ходит по побережью, оставляя следы на мокром бежевом песке, и нелепо разбрызгивает соленые капли по берегу. глупый юн джонхан прочно засел в голове, словно нацепил железные оковы, и напрочь отказывался взять небольшой отпуск, чтоб дать младшему хоть короткий перерыв от мыслей. в номер хон категорически не желал возвращаться, аргументируя это тем, что <слишком устал>, и от сонных, не отошедших после ночных приключений друзей получает недоверчивые кивки. но ему откровенно наплевать, поэтому, прихватив курточку <так, на всякий случай>, джису сбегает на пустующий пляж. идиллия аки человек-море длится считанные минуты, потому что в розово-красных отблесках заката бежит одно сплошное недоразумение. придурковатый юн джонхан, который с примесью радости и облегчения выкрикивает <джису!>. стоит фразе донестись в зону слышанности для ушей хона, младший (как в замедленной съемке) поворачивает голову немного резче, чем требовалось, что даже слышны недовольные завывания костей. юн бегает быстрее шатена (он это уже проверил), и джису остается только ждать. – джису, – джонхан произнёс имя раз миллион, и этот, кажется, юбилейный. – ты боишься меня, – длинноволосый утвердительно говорит, кивая сам себе, и согнулся пополам, пытаясь привести дыхание в норму. – нет. и отвали от меня, – юн замечает, что в его словах нет привычной язвительности и раздражения. просто хон джису (сдержанный и серьёзный парень двадцати лет) упрямый осёл, следующий своим принципам и правилам (ведь джису хороший мальчик). и юн джонхан это давно понял. кто знает, сколько бы это продлилось ещё, если бы глупый и придурковатый (на самом деле юн не такой уж и отвратительный) парень не подбежал и одним движением не завалил вредного младшего в прохладную воду. брызги от собачьих движений руками мочат джонхану футболку, и, мокрый с головы до пят, хон задерживает взгляд дольше доложенного, разглядывая сквозь ткань крепкие мышцы. старший улавливает волну и следом прыгает рядом с тучным джису. он ругается отборным матом, цедит сквозь зубы так, что слышен скрежет эмали и неуверенно отпирается, когда длинноволосый через силу тащит его поплавать на глубину. но далеко не бестолковый джонхан просто выжидает подходящего момента, чтоб проверить свои догадки. когда джису плавно выныривает, приглаживает мешающую чёлку и с характерным звуком <плюх!> погружается обратно в водный мир, юн думает <вот сейчас> и терпеливо ждёт русалочку-джису. не проходит и нескольких секунд, как наивный хон глотает небольшой комок воздуха и спиной чувствует прикосновения старшего. он надеется нырнуть снова, но джонхан, кое-как нащупав морское дно, притягивает младшего к себе. юн только подвигается ближе, не разрывая зрительного контакта. наверное, со стороны казалось, что длинноволосый намеревается поцеловать его (от части правда), но он просто дразнит упрямого хона джису, который отказывается признавать очевидное. тот смотрит прямо в губы джонхана, которые тонкими ниточками расползаются в улыбке. – я так и знал, – младший моментально краснеет, когда цепкие пальцы ослабевают хватку на талии. юн, умеющий плавать разве только по-собачьи, на удивление быстро добирается до берега. диск так же ярко освещал мокрую землю, и джонхан подставляет лицо под поздние лучи. только сейчас джису осознает, что откровенно разглядывает его. и всё точно идёт не по плану.

[день пятый]

родители звонят юну в самый неподходящий момент. когда молодой юноша (со своими физическими потребностями) пытается справиться с утренней проблемой, так не во время раздаётся телефонная трель. аккорды песни <bar bar bar> (и что за придурок ставит её на звонок?) будят заспанного хона джису. джонхан, будучи в неловком положении, рваными вздохами (через дверь ванной) умоляет соседа по номеру один на двоих поговорить с ними. младший зевает и чешет впалый живот, ища смартфон. – алло, – лениво протягивает джису. в трубке раздаётся мелодичный и приятный женский голос, который обрывается детскими криками. шум и гам не прекращаются, слова обрываются, а ритмичное пропадание связи нервирует хона. он просто сбрасывает звонок и набирает короткое и ясное сообщение <всё хорошо :)>, не забыв смайлик, чтоб уж наверняка. джису подходит к дверям ванной комнаты, приглаживая смятые волосы после сна, и тихо стучится. видимо, решив, что юн заснул прямо за принятием утреннего душа, он ногами выбивает ритм по деревянной поверхности. ещё бы пару таких ударов – дверь бы к чертям слетела с петель (потому что джису казалось это самым оптимальным и разумным вариантом по освобождению душевой кабины). но, к счастью, умытый юн с голым торсом сам выходит из ванны. его кожа слегка загорела и приобрела приятный коричневатый оттенок, а оставшиеся капельки стекали по шее, теряясь в ключицах. самодовольное выражения лица уже никак не волнует ошарашенного джису, который, как бы глупо не звучало, просто не может спокойно смотреть на него. сейчас джонхан кажется ему поистине очаровательным ( дело всё в прессе и блядской дорожке, да-да). – ты чего? – старший махает пальцами перед глазами хона, и только тогда последний принимает облик привычного серьёзного и сдержанного двадцатилетнего парня. – дай пройти, – джису закрывает дверь на замок и ополаскивает лицо холодной водой, доставая зубную щетку. возможно, он будет ненавидеть юна джонхана чуточку меньше. ;; забавный факт: джонхан плескается в море всегда больше часа. забавный факт номер два: джонхан обожает подшучивать над друзьями. поэтому с дикими воплями и кучей соленых брызг кидает в подруг медуз. девушки с визгами уплывают от юна, который, кажется, добавил к медузам зеленые водоросли. люди на пляже недовольно поджимают губы и бурчат <про взрослого беспечного мальчишку, который мучает бедных представительниц женского пола> . хон лежит на горячем, влажном песке и клянется, что подобного никогда не делал. потому что кидать морских животных в волосы джесси и мэй – хлопот потом не оберешься. но (не)глупый джонхан быстро устает от девчачьих криков и мчится к джису, который явно не хочет получить подобный подарок в голову и убегает в море. юн всё равно проворнее; он быстро догоняет младшего. хон открывает глаза под водой, поэтому искаженно видит приближение инородного тела, которое хватает его за ногу. шатен захлебывается от редких волн и пытается вырваться. но джонхан немного дурак и самоубийца (потому что хон надаёт ему по самое <не хочу>), продолжает щекотать его. младший не остается в долгу и, мгновенно сообразив, бьет юна по уху, выплывая на берег. полотенце, оставшееся лежать, полностью в песке. джису трясёт его, но самые мелкие крупицы прилипают к телу ( а он этого ужасно не любит). юн джонхан же руками трогает правое ухо и наблюдает за младшим с мягкой улыбкой.

[день шестой]

с самого раннего утра, которое у джису начиналось около двенадцати дня, девочки затащили парней в огромный центр, где магазины были двух видов: мужская одежда и женская ( к слову, вторых было гораздо больше). поэтому сонные и не горящие желанием мальчики прохлаждались в торговом центре с девяти утра. кое-как сбежав от чересчур возбужденных и шумных подруг под самым оригинальным предлогом <в туалет> (причём всё пятеро одновременно), они разбежались кто куда. минхао, джун и вернон удачно проскользнули в магазин дисков, делясь впечатлениями и громко споря друг с другом по поводу той или иной комедии, которую они смотрели. поскольку джису уже не испытывал ярой антипатии к джонхану, он с удовольствием рассматривал яркие и пестрящие разнообразными цветами витрины, а джонхан плелся сзади (односложно поддакивал на каждое слово и изредка задерживал незаинтересованный взор на одной вещи дольше трёх секунд). – что думаешь? – хон повернулся к длинноволосому, пальцем указывая на черную футболку. джонхан хмыкнул, переводя взгляд с элемента гардероба на младшего и думая, что ему пойдёт всё (поскорее бы они приехали уже в отель). – так что с футболкой? – переспрашивал шатен. – тебе действительно так интересно моё мнение? – джонхан специально выделил слово <так>, растягивая его и хищно улыбаясь. – а если и да? юн, явно не ожидавший ничего подобного, рассеяно глазеет на хона, который тонкими пальцами постукивает по стеклу витрины. ему думается, что проблемы со слухом начались раньше положенного. джису купается в светло-сиреневых проблесках от фонарей, которые расположились внутри магазина. шатен разочарованно вздыхает и пытливо всматривается в аккуратные черты лица напротив. смотрит красиво и по-новому, замечая раньше неведомые ему детали. у джонхана на губе едва заметный шрам красно-розового цвета, который он обводит всегда, как только нервничает ( хон давно заметил у него эту привычку). оглушающая неловкость вместе с плотным, прилипающим к рукам воздухом нависла над ними. первым очнулся старший. зацепив край майки джису, он нервно теребит подол, привлекая внимание парня. – поехали? – неуверенно шепчет юн. хон считает <такое> из ряда вон выходящим, но соглашается без колебаний. ;; у джонхана немного трусятся руки. раз так на четвертый, перевозбужденный парень еле справился с ключом-карточкой, пропуская вперёд младшего. в комнате темно из-за задвинутых штор, прочно защищающих помещение от жарких жёлтых лучей. то ли обстановка была особенная, то ли затуманенный разум был виновен, но уже через минуту от розовой майки джису не остается ни следа. юн мелкими шагами продвигает их к так удачно рядом расположенному дивану. – ах… – и секунды не проходит, как хрупкое тело с силой притягивают к себе, терзая губы поцелуями-бабочками. у хона перехватывает дыхание и он задыхается от собственных ощущений. остро, горячо, жарко. чертики внутри обоих ликуют и нагло воют, трясь рогами об нежную плоть внутренностей. джонхан рывком толкает парня на обивку дивана, наседая на узких бедрах младшего. в глазах мигают озорные блески; у джису губы холодные и мягкие, именно такими и запомнил их старший. сердце отплясывает сальсу, когда раскрепощенный юн сам с себя снимает футболку. запутывая пальцы в непослушных, жестких волосах хона и чувствуя приятные покалывания, он успешно справляется с молнией на джинсах младшего. не встретившись с сопротивлением, джонхан, доставляя удовольствие горячим языком, приподнял ноги джису. сознание расплавилось, превратившись в непонятную массу; умелые пальцы юна проводили по ягодицам парня, едва касаясь. он догадывался, что подобное – его чертовски очаровательная эрогенная зона. стоит ему дотронуться и слышит приятные стоны. джису непроизвольно выгибается и прижимается к нему сильнее, довольно урча сквозь поцелуй. старший улыбается и отстраняется, когда бедром чувствует подтверждение того, что хон получает небывалую порцию удовольствия. младший огорченно вздыхает, а лицо выражает крайнюю степень недовольства. – скажи мне, – бархатный голос действует не хуже алкоголя. джису одними губами шепчет <поцелуй меня>, но, так и не дождавшись каких-либо действий, чуть тянет за свисающую цепочку. губы вновь прижимаются друг к другу, и глубокий поцелуй соединяет их. юн ворошится (потому что <поза неудобная>) и отлипает от слишком доступного, несерьёзного и несдержанного хона джису. от хона джису, который со стояком в боксерах и учащенным дыханием выглядит чересчур привлекательно. – ещё не время, – до юна джонхана, наконец-то, дошёл смысл фразы. старший поднимает голову в утвердительном кивке, согласившись с ним. но сразу же сокращает расстояние, кончиком языка ловля стекающую каплю пота с виска. джонхан снова целует джису, не позволяя тому продолжить свою занудную тираду и мысленно добавляет пунктик <целовать хона джису> в список ежедневных дел.

[день седьмой]

море сегодня немного штормит. глубокие, размашистые волны лижут зелено-бежевый пляж, выбрасывая изумрудные лохмотья морских растений. белая пена обволакивает каждую светло-белую крупицу песка, оставляя мелкие капли на берегу. но капризы стихии наблюдаются не только там. внутреннее море хона джису давно не знает спокойствия, а штиля не видать ещё целую бесконечность. когда юн обнимает его сзади, зарываясь холодным носиком в теплую шею, джису чувствует прелестную тревогу с примесью невиданных раньше ощущений. он переплетает пальцы, а хон дергается и смущенно опускает голову, но не вырывается. второй рукой парень цепляется за ручку чемодана и ослабевает хватку, когда джесси толкает его и хитро щурится. девушки тихо (совсем не тихо, потому что каждое слово он отчетливо слышит) перешептываются, одаривая взглядами пунцового джису и слишком наглого джонхана. кажется, последнему без разницы на бессмысленную женскую болтовню и косые подглядывания парней, потому что совсем неглупый юн джонхан жуткий собственник и намеренно защищает ещё хона-не-совсем-его-парня-джису (к слову, он получает многозначительные, долгие и строгие взгляды от младшего). вернон гневно возмущается уже битый час, каждую минуту поглядывая на часы, в ожидании запоздалого автобуса. свежий ветер бьет в лицо, а серые клубки дыма летят по раскаленному асфальту, когда уставшие ребята с облегчением залезают в прохладную кабину транспорта <ура!>. джонхан толкает друзей <пролезайте скорее> и, схватив убегающего внутрь джису, тянет за собой парня, усаживает на рядом пустующее место. хон незаметно кривится и бунтует, но не оказывает сопротивление и садится со старшим, кладя голову ему на плечо. если так подумать, то юн джонхан вовсе не идиот. возможно, хон джису привыкнет к нему. возможно. ;;

the end.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.