ID работы: 356785

Тигриная душа.

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже как много лет человек мнит себя Богом. Его основным девизом стало высказывание " Цель оправдывает средства ", а руки, протянутые в жесте " Мы пришли с миром " просто хотели ощутить мнимое тепло денег. Под предлогом добра совершалась зло, под предлогом благодетели причинялась боль. Красота дикой природы все еще была видна и ясна каждому. Но если раньше человек любовался, дивился ею, совершая лишь те малые деяния, чтобы обратить её себе на пользу, то теперь человечество, держа мать - природу за горло, решило изменять её законы по своему. " Однажды любезная матушка природа создала двоих тигрят, самца и самочку, каждому в равной степени дала бесстрашие, силу, грацию, величие и красоту. И должны они были, когда вырастут, родить и вырастить таких же тигров, чтобы украшали они своей огненной шерстью сочную зелень лесов. Долго любовалась своими творениями мать природа, да дел было невпроворот. Только она отвернулась, как маленький тигренок мальчик, заигравшись на столе, угодил в корзину со снегом. Снег погасил пламя его шкурки и крепко прилип к шерсти. Когда природа увидела то, как теперь необычно и красиво выглядит его шкурка, решила так и оставить окрас таким. " " Время шло, тигрята выросли в крепких, величественных хищников. Они помнили, что они еще единственные на земле, поэтому вскоре тигрица произвела на свет потомство. Все тигрята, кроме одного, получили в наследство материн мех, и лишь один снежный мех отца. " " А время не останавливалось. Появлялись все новые и новые тигры и все с мехом солнца на закате. Матушка природа уже начала переживать, что, возможно, никто не унаследует мех самого первого белого тигра, пока однажды молодая самочка, наконец, не явила на свет маленький теплый клубок белого пушистого меха. " " Появились люди. Они только только вступали в свои новые владения и осознавали свою силу. Первый раз, когда они увидели, охотясь в лесах, белого тигра, они думали, что это сама мать природа явилась им в образе могучего существа. Они тот час бросили на землю оружие и упали ниц пред взглядом холодных голубых глаз. С той встречи люди поклонялись этим хищникам и всячески старались жить с ними в мире и защищать их. " А время все идет. Оно бесстрастно меняет декорации, актеров, сценарии и даже зрителей. Глупо считать, что люди внезапно спохватились и раскаялись в содеянном, стремясь вернуть все на былые места. Нет, все ради денег. И сколько бы средств ни было собрано, сколько агитаций в защиту не было проведено, чудес природы становилось все меньше. То же и с белыми тиграми. Тут ученые, решившие бросить вызов всем и всему, решили поиграть в творцов. Придерживая законы морали лишь для людей, они заставляли спариваться единых по крови тигров. Конечно, " гениальные умы " знали, что табу распространяется не только на людей, но, увидев шанс в успехе, схватились за эту возможность. - Нет, и этот не годен. - врач вздохнул, смотря на обезображенного новорожденного. - И что с ними делать? - Что - что? Половину убейте, они все равно не выживут, пусть хоть не мучаются. Другую половину, у которых есть хоть какой - то шанс выжить, отдайте матерям. Пусть вскормят. - Так зачем нам " неудавшиеся " образцы ? - Ты забыл, как в свое время был популярен " Цирк уродов " ? Продадим какому нибудь зоопарку, цирку или частнику. Исследования нам и так дорого обошлись, пусть хоть как - то это покроет расходы. Врач снял перчатку и провел рукой по пушистому меху тигренка. - Но шерсть как у настоящего. Жаль, что так получилось. - он продолжал гладить тигренка, словно желая лаской как то компенсировать судьбу, которая ждала звереныша. За прутьями решетки лежал молодой тигр, бессмысленным взглядом уставившись в тот кусочек неба, который еще можно было разглядеть. - Есть пора! - в клетку вошел смотритель, неся в руках большие куски мяса. Но тигр никак не отреагировал ни на смотрителя, ни на еду. Он думал о том, как хорошо было бы, если бы он родился обычным. Как прекрасно было бы чувствовать запах мяса, свежего сена, весеннего ветра и запах того, кто заботился о нем. Но, увы, он и дышать мог с трудом. - Кенни, приятель, давай, пошли есть. - смотрителю пришлось встать перед тигром, чтобы тот наконец заметил его. На миг в глупом и бессмысленном взгляде животного промелькнула радость. Он неуклюже поднялся на лапы и сильно прихрамывая, дошел до своей миски. Попытался понюхать мясо, но ничего не почуял. На миг его взгляд остановился на полу. Он так и стоял, капая слюной из открытого рта, пока смотритель снова не позвал его по имени. - Кенни, надо поесть. Тигр снова посмотрел на мясо и начал вяло, насколько позволяла деформированная челюсть и больные зубы, жевал безвкусное мясо. - Ну и уродец же ты. - прошептал человек, с сочувствием посмотрев на обезображенную морду тигра. Мужчина снял перчатку с левой руки легко коснулся белоснежной шерсти на голове зверя. Зверь на миг замер, не поняв, что только что почувствовал сейчас. Но осознав, что это что - то очень напоминает материнскую ласку, успокоился и продолжил есть дальше. Смотритель понял, что зверь не против и провел ладонью по спине зверя. Шерсть была жестковатой на ощупь. Затем он провел рукой по мерно вздымающемуся боку. - Если бы ты родился такой сам, то про тебя можно было бы сказать " Значит, природе так было угодно ". Но я то знаю, что ты просто не прошедшее испытание сырье. Человек уже гладил тигра по шее. - Но, знаешь, леворукость тоже когда то считали мутацией... А тебе, по сравнению с твоими братьями еще повезло... - слезы жалости уже скатывались по щекам мужчины. Он, не боясь за свою жизнь, обнял тигриную шею и зарылся носом в теплый мех. - Прости. - хотел бы он сказать это за все человечество, но смог сказать только за себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.