***
Когда он не в рабочей форме, к нему липнут бабы. Толпы баб. А когда заляпан краской и весь потный — проходят мимо, кривя носики. Я видел, я фоткал его тогда. Курицы. Мне же лучше, что вы не замечаете, насколько же он красив. Даже когда работает на своей не слишком чистой и совершенно не офисной работе. А мне так и хочется подойти сразу, обнять и смотреть, как он наклоняется и целует меня. Вот у них бы сразу челюсти поотваливались. “Опять сегодня торчал на стройке?)” “Отвали, я сплю)” “Ага, а в Инстаграме сплошные обновления)” “Ничего не могу поделать, я встретил совершенно шикарного рабочего ;-)” “Фотограф чертов) спи уже, завтра у кого-то выставка, а кому-то перед работой нужно этого кого-то затрахать в подъезде)” “Хера се!!! планы!” “Еще какие) чао, крошка)” “Ты идиот)))”Часть 1
4 сентября 2015 г. в 15:29
Дождь спутал все мои планы. Но я искренне радовался, что на этот раз закон не вступил в силу, и зонтик мне пригодился. Конечно, пригодилась бы еще и лодка, и резиновые сапоги, и даже дед Мазай с зайцами. Потому что этот ливень был… сильным. Не хочу, как типичный русский, говорить матом. Но именно матным этот дождь и был. И да, все мне нарушил. Как выбираться из этого района, я знал плохо. Помнил лишь общие черты по карте, а названия улиц и номера автобусов — уже нет. Обидно.
А еще я начинал чувствовать себя неким таким Иванушкой из сказки. Направо пойдешь — тупик найдешь. Прямо пойдешь — в реку упадешь. Назад пойдешь… вообще никуда не придешь. Пришлось тащиться налево, где под странной крышей виднелась винтовая лестница. Я вообще не фанат лестниц, что по мне довольно сильно видно. А винтовые как бы отдельная беда. Идешь, потом поворот, потом еще, потом еще… Как-то это не слишком доставляет. Больше всего я люблю эскалатор. Встал себе на ступеньку — и едешь мирно вверх-вниз, куда захочешь.
Да, я ленивая жирная жопа. Казалось, подъем никогда не кончится. На очередном витке я вдруг осознал, насколько же красиво там, на горизонте. Туча отползала, утреннее солнце пронизывало… пронзало… про… не суть. Оно слишком обалденно высвечивало одно из зданий Москва-Сити. А остальные оставались в тени. Ох, как же круто. Несостоявшийся великий фотограф во мне радостно сделал стойку. Я увидел крышу первого этажа. Отлично же! Здание странное, конечно, тут два уровня, две крыши, но на первой хотя бы можно постоять и пройтись по ней. Доставая телефон из кармана, я свернул снова, радуясь тому, что уже почти выбрался из этого винта, и офигел. Навел телефон.
Нет, мне не показалось. Хотя было такое ощущение, что это вообще мне снится.
Он подтягивался на перекладине прямо передо мной. Загородив собой остаток лестницы и выход на крышу. Я не знаю, было ли вообще предусмотрено наличие перекладины поперек выхода, но она оказалась там, а он — на ней. Я стоял, разинув рот, рассматривая это все безобразие и понимая, что примерно вот сейчас просто пропал. Я не видел его лица. Да и не нуждался в этом. Палец сам собой нажал на кружок. Раздался щелчок затвора. Ненавижу! Телефон — урод! Этот звук невозможно заглушить, настройками этого совершенно не предусмотрено!
Разумеется, он спрыгнул и обернулся. Стараясь не краснеть, я протиснулся мимо него и деловито пошел по крыше, делая вид, что я вообще тут не при чем. И чувствовал его взгляд в спину. Хотелось раскрыть зонт и спрятаться за ним, хотя, конечно, это было бы глупо, ведь никакого дождя даже близко не замечалось. Ужасная ситуация. Но хуже всего было то, что я в панике не понимал, куда идти, чтобы попасть к дороге, сесть на свой гребаный автобус и исчезнуть из этого места как можно быстрее. Ситуация становилась все более идиотской. Было как-то отчаянно неловко. И я повернул обратно, решая в каком-то приступе безумия, не иначе, спросить дорогу. Он все еще стоял, глядя на меня. Что, прошло несколько секунд, не вечность даже?
— Ммм… извините… — я чувствовал, как губы расползаются в такой улыбке, которую стыдно показывать в приличном обществе, еще и голос срывался, — вы не подскажете, как пройти… эээ… к дороге? Как вообще выбраться отсюда?!
Упс, последнее вырвалось совершенно случайно. Но теперь он тоже улыбался. И опустил взгляд на телефон, который я все еще сжимал в руке. Сердце колотилось. Ну не идиот ли, а?
— Пройдете вон туда, налево, обойдете здание, а потом прямо через поле и наверх, — он встал ближе, показывая рукой направление. От него пахло потом и краской. Строитель, если судить по одежде. Комбинезон, футболка, кроссовки… И красивое лицо, хотя я уже с горя ожидал увидеть что-то не совсем светлоглазое. Стало еще более неловко.
— Сп… асибо, да… спасибо, — не знаю, что на меня нашло, что я снова пялился, даже не в силах отвести взгляд. Ну идиотизм же! Как мальчишка. В мои-то почти тридцать.
Уползая, я приказывал себе не оборачиваться. А потом вспомнил, что я хотел ведь, на самом деле, сфотографировать красивую Москву-Сити. Вот и ракурс подходящий. Громкий щелчок вновь оповестил об удачно завершенном процессе съемки. Звук разошелся как-то слишком далеко, я снова торопливо пошел в указанном направлении. И, заходя за угол “шляпы-сомбреро”, обернулся. Его там уже не было. Спустился вниз? Ушел?
Я стоял на остановке, судорожно вздыхая и стараясь прийти в себя, чтобы не паниковать так бессмысленно. Ну встретил парня, ну красивый был парень, ну опозорился слегка, ну и что? Подумаешь. Больше не увидимся.
А еще у него был шикарный низкий голос.
Я потер возникшие на загривке мурашки и забрался в подошедший автобус. Странное здание послушно уползало из поля зрения. Какая-то пожилая дама бабушкиной версии решила завести со мной диалог о цене проезда в транспорте, я что-то отвечал, думая только о том, как бы ненароком открыть галерею фоток и рассматривать, рассматривать, рассматривать… Домой я ехал в самом внезапном ощущении тихой влюбленности. Не в парня, что странно, а вообще в ситуацию. Это было так… как в книжках. И так же идиотски, если честно.
Дома все было тихо. Сотворив себе несколько бутербродов, я загрузил фотку в Инстаграм, даже никак ее не обрабатывая. Разумеется, не ту, с парнем, а Москву-Сити. Наставил хештегов, получил свою заслуженную порцию “лайков” и постарался забыть о приключении. Фотографию парня я оставлю себе и буду думать о нем в суровую осеннюю пору с кофе, сигаретой и пледом. Все просто. Мой обычный план.
Сообщение в Инстаграме пришло поздно вечером.
“Привет, шикарная фотка)” — ага, а профиль закрыт. В смысле, у собеседника.
“Привет, ага, спасибо) после дождя было классно)” — ну, мне-то не сложно отозваться, человек вроде ничего такого не требует же.
“Я тоже делал такие фотки, но у меня с телефона получается куда хуже. А ты настоящий мастер”.
Вот тут у меня начали возникать подозрения, что написавший (-ая) пытается подкатить.
“Извини, я по сети не знакомлюсь”, — я был совершенно решительным. А то надоели. То в ВК, то здесь, даже в Твиттере бывало. А потом приходишь, блин, и начинается увиливание от следующей встречи. Я-то выкладываю только лицо, и то редко. А как видят целиком… эх, короче, проще вообще не начинать такие разговоры.
“Да ты и в реале не слишком знакомишься) А еще я удивлен, что ты не выложил вторую фотку)”
“Какую вторую?!” — и тут до меня доходит. Палец нажимает какие-то символы, собеседнику отправляется мешанина из знаков.
“Ту самую, внезапный фотограф) или ты маньяк, подкрадываешься ко всем так и фоткаешь внезапно?) ты уронил телефон ща?)”
“Извини!!!” — набираю, наконец, что-то внятное, — “я случайно сфоткал! я не думал, что так будет!”
“Не думал, что палец нажмет на кнопку?)”
“Прости! Это ничего такого!”
“Да? Жаль( а я-то думал, что если я тебе напишу, то ты согласишься пойти со мной в мак и потестить там ванильный коктейль)”
Что?!
“Что?”
“А, ты ж по сети не знакомишься) блин) но мы-то с тобой уже знакомы в реале, так что пропустим эту стадию?) соглашайся, а?)”
“Ты серьезно, что ли?” — у меня ноги холодели. Чтобы такой красавчик, на фоне которого я как огромный тюлень, вдруг захотел со мной сходить… в мак?! В мак, вашу мать! Ну блин.
“Мега серьезно) ты чего?”
“Знаешь, это неудачная идея”.
“Не заставляй меня искать тебя не только в сети, но и в реале) поверь, я найду, в век высоких технологий это вообще не проблема)”
“Звучит пугающе. Я тебя по ай-пи вычислю! - так, что ли?)” — и все же начинаю улыбаться. Ну блин.
“Лучше!) буду преследовать тебя по сети, найду все твои аккаунты, спрошу у друзей, кто ты и где живешь!) вот видишь, какой я страшный?)”
“Слушай, давай серьезно, нахера тебе такой как я?” — ну, да, я сам все порчу, но это лишь для того, чтобы не пришлось портить кому-то другому.
“Какой?)”
“Жирный, бля! Ну правда”.
“А… ну) короче, не знаю, что ты там о себе думаешь, ну или что тебе другие говорили, но ты мне нравишься, фотограф) и я хочу угостить тебя коктейлем. Прямо вот ванильным! И прямо вот в маке!) потому что там шиковские коктейли, а не потому что ты там о себе думаешь) жирный?) ну ок, считай себя таким, но я все равно хочу с тобой встретиться) или блин все же начать тебя преследовать, а?)”
Я не ответил. Все это казалось шуткой. Туповатой, если честно. Вот как подростки в школе обычно делают. Со мной такое часто бывало. Девчонки вообще отшивали сразу, парни иногда гуляли два-три раза. Но потом, в универе, я набрал еще двадцать кило в плюс к лишним десяти — и все сразу стало плохо. И я смирился к двадцати шести годам, что счастье мое найдется только тогда, когда я стану вот как любой встреченный парень на улице. И продолжал сидеть за компом и мечтать. Понимая, что, если займусь здоровым питанием и тренировками, то все может получиться. Но всегда находились причины. Зимой — холодно. Весной — аллергия. Летом слишком жарко, а осенью дожди, тлен и упадок. Лучше бы я не понимал всего этого, жил бы, зная, что я ничего сделать не могу. А так еще и себя винил, что я такая ленивая жопа. И веду себя как девочка-подросток.
“Эй!” — чертов Инстаграм. Надо просто заблочить его аккаунт и все, никаких сообщений не будет! — “Эй, ну… Я не прикалываюсь, ты мне правда понравился. Думаешь, у тебя одного какие-то проблемы? Я вот вообще не могу с нормальным парнем познакомиться, все с претензиями на что-то. А я блин маляр всего лишь. Для кого-то слишком не круто. Для тебя тоже?”
“Нет!” — пишу торопливо. Под ребрами сосет. А что, если реально? Вдруг… — “Значит, хочешь, чтобы два неудачника сошлись, раз уж не могут найти свою судьбу?”
И теперь замолчал он. Бля. Что-то не так. Осознал я это только глубокой ночью. Дерьмо!
“Прости! Я шутил! Это у меня такой тупой юмор! Прости-прости, пошли погуляем! Если ты еще хочешь… пожалуйста, а?”
Я впервые ощущал себя жалким не из-за внешности. А тупо из-за слишком кривого юмора. И не спал всю ночь. Идиотизм. Взял и отшил отличного парня, на котором залип еще с утра. И которому вроде как понравился я. Ну это же так тупо!
“Ладно. Даю тебе второй шанс. В четверг в восемь в маке на Третьяковской. Прихвати свой телефон, ага?”
“Зачем? Да, я согласен!”
“Если согласен, просто не спрашивай, фотограф) до встречи)”