ID работы: 3567890

Middle school / Средняя школа

Слэш
PG-13
Завершён
1444
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1444 Нравится 5 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Физическая культура и Стайлз Стилински не совместимы. Это было ясно всем ещё с первого занятия. Всё было настолько плохо, что во избежание травм (причём не только у него, но и у всех остальных учащихся, и даже у учителя) Стайлза частенько оставляли сидеть на скамейке. В принципе, он не был особо против этого. И когда их учитель объявил, что через неделю грядут межшкольные соревнования, и все абсолютно и безоговорочно будут участвовать в них, Стайлз начал размышлять, возможно ли повеситься на баскетбольном кольце, которое было в тот момент напротив него. Через три часа, сидя дома за компьютером, Стайлз доставал Дерека сообщениями о том, как ему плохо, как он бездарен, что он умрёт или быстрее убьёт кого-нибудь благодаря своим отсутствующим навыкам спорта. Через десять минут подобной беседы Дерек прекратил отвечать на сообщения, а ещё через двадцать Стайлз услышал трель звонка. Родители Стилински были ещё на работе, поэтому ему пришлось самому нехотя отлепить зад от компьютерного стула и спуститься на первый этаж. — Да иду я, иду! — Крикнул он на очередной звонок. Правда его слова возымели обратный эффект: кто-то просто «повис» на звонке. Всё это начинало нехило бесить Стилински. — Да как только совесть… — он только начал свою тираду, но вид Дерека смутил его. Хейл в абсолютно чёрном спортивном костюме (Дерек был помешан на тёмных и серых цветах, но это ему очень шло, правда так считал только Стайлз, но не важно), а ещё две скакалки, зажатые в его руке, тоже чёрные, которыми парень мотал из стороны в сторону. — Привет, Стайлз. Переодевайся, я жду тебя за домом. — А? — Стайлз открыл рот в недоумении и выпучил глаза, но Дерек уже ушёл, и Стилински ничего не оставалось, кроме как пойти наверх и доставать с самой дальней полки свой относительно спортивный костюм. Только Стайлз вышел на лужайку за домом, как Дерек всунул ему в руки скакалку. — Какого чёрта, чувак? — Сейчас мы будем делать из тебя спортсмена. День первый: прыжки на скакалке, пока не отвалятся ноги, — и Дерек начал прыгать. Стайлз постоял, подумал, и решил, что от Хейла он не отвертится, да и подтянуться ему действительно не мешало бы, а тут хоть никто позора не увидит, ну, кроме Дерека. Ноги начали отваливаться уже после шестидесяти прыжков, а Дерек так и прыгал, чёртов спортсмен. Пару раз Стайлз запинался, но не падал; он больно бил себя скакалкой по рукам и ногам, но терпел; а Дерек всё прыгал и прыгал. День второй: Пока болят ноги после дня первого, качаем руки. День третий: Пока болят все конечности, качаем пресс. День третий: Кажется, ноги уже не болят — приседания. День четвёртый: Дерек дал Стайлзу отдохнуть. Тут был подвох. Отдых подразумевал прогулку в парке, где они гуляли с собачкой Дерека. Собачкой ростом с первоклассника; с собачкой, которая просто тащила Стайлза вперёд; которая не играла в мячик и фрисби, и Стайлзу самому каждый раз приходилось бегать за игрушками. День пятый: Тренировка в зале. Баскетбол. День шестой: Дерек извиняется перед Стайлзом, сидя на краю кровати, и подаёт таблетки от тошноты и головной боли, хотя Хейл не виноват, Стайлз сам неудачно кинул мяч, а тот решил отскочить от баскетбольного щитка и стукнуть Стилински по лбу. День седьмой: Стайлз всё-таки прощает Дерека, после того, как Хейл приносит ему коробку с небольшими персиками, и они вместе смотрят кино в комнате Стайлза. Они быстро засыпают, даже не посмотрев и половину фильма. Клаудия уже дома, и ей совсем не хочется будить ребят. Она укрывает их одеялом и целует на ночь. Дерека тоже. В день соревнований всё идёт хорошо. Слишком хорошо. Вот Стайлз в испытании на меткость закидывает все баскетбольные мячи в кольцо. Его прыжок в длину не самый лучший, но Дерек всё равно за него очень рад, он гордится своим другом. Стайлз в этот день впервые видит, как хорош Дерек в спорте. Конечно, они занимались вместе всю последнюю неделю, да и одного взгляда на Дерека и его телосложение хватало для того, чтобы с уверенностью сказать — лучший спортсмен. Но то, как Хейл ловко проходит полосу препятствий, побеждает в беге, прыжках в длину, в высоту. Дерек отжимается дольше всех, не прекращая даже тогда, когда все уже выдохлись, и он явно победил. — Позёр, — фыркает Стайлз, и отправляется на последнее для него соревнование. Стометровка. Самое простое для Стайлза. Длительный бег не для него, но бег на короткие дистанции с мгновенным разгоном… тут он даже думает о том, как бы попасть в тройку лидеров. — На старт, — Стайлз замечает, как с трибун за ним наблюдают его друзья. На первом ряду, недалеко от финиша он видит Дерека, который улыбается и показывает палец вверх. — Внимание, — Стилински наклоняется ниже, для лучшего разгона. — Марш! — Он срывается с места, как хрюшка, которой сказали, что из неё выйдет отличный бекон. Стайлз уже в нескольких метрах от финиша, пробегает недалеко от Дерека, тот что-то кричит ему, но Стайлз бежит так быстро, что не может расслышать. Всё было слишком гладко в этот день. И вот наконец-то баланс во Вселенной восстановлен. Стайлз не замечает, как у него развязался шнурок, благополучно наступает на него и заваливается вперёд, больно ударяясь коленями и проезжаясь щекой по покрытию стадиона. Трибуна затихла, все наблюдали за эпичным падением Стилински. К нему сразу подбежал тренер и поднял на ноги. Он увёл его с поля. Стайлз прихрамывал на одну ногу и с каждым шагом крепче сдавливал руку учителя. — Ой, - шаг, - ой, — ещё один, — ой-ёй-ёй, — взвыл он. Учитель передал Стайлза в руки медсестре и отправился останавливать Скотта, и ещё почти десяток друзей Стайлза, которые собирались всей толпой помогать другу.

***

— Приложи к коленке, — медсестра протянула Стайлзу мешочек со льдом. — Сейчас, где-то у меня была одна мазь. — Она скрылась в соседней комнате. В это же время в медпункт зашёл Хейл. Он тихо подошёл к Стилински и внимательно посмотрел на друга. Кожа на ногах содрана, одно колено опухло, а на лице пара ссадин и уже проступающий синяк. — Я же говорил… — прошептал он. — Если ты не заметил, то я бежал, и ничего не слышал. — Стайлз злился, но не на Дерека, а на себя. Он хотел доказать сам себе, что что-то может, что он не на столько безнадёжен в активных видах спорта. — Ну, персик, — Дерек ещё ни разу так не называл Стайлза, но давно хотел, ведь тот уплетает персики, или всё, что хоть отдалённо к ним относится, будь то конфеты, джем или йогурт, в таких масштабах, что только красными пятнами не покрывается, — не дуйся, — Дерек приложил пальцы к уголкам губ Стилински и потянул вверх, пытаясь изобразить улыбку на хмуром личике Стайлза. — Ауч! — крикнул Стайлз. — Стайлз? — в комнату вошла медсестра. — О, а с тобой что случилось? — она обратилась к Дереку. — Да вот, ногу потянул, — он скривился, изображая боль. — Простите мальчики, но, кажется, тренер забрал обезболивающую мазь, я пойду спрошу, вы потерпите? — она с сожалением посмотрела на двоих мальчишек, сидящих рядом на кушетке. — Ох, — Дерек вздохнул, изображая сильное разочарование. — Я быстро! — сказала медсестра и выбежала за дверь. — Зачем ты так с ней? Она же волнуется… — У всех нормальных людей обычно на плечах сидели и нашёптывали, что делать, ангел и демон, и только у Стайлза будто были оба ангела. Стайлз сам был ангелом. — Зато так она прибежит быстрее! Ты бы видел себя! — Эй, — Стайлз ткнул его локтем в бок. — Хотя, — Дерек улыбнулся, — у меня есть одно средство. Мама мне всегда говорила: «Поцелуй бо-бо, и всё пройдет!» Стайлз заливисто засмеялся. — Мне мама тоже так говорила, вот прям точь-в-точь. Так всем детям говорят. Но это просто фраза. И такой метод не работает. — Ну… не знаю, как тебе, а мне помогало. — Дерек чмокнул Стайлза в щёчку, чуть выше ссадины. — Эй, бро. Ты чего? — Поцелуй бо-бо, и всё пройдёт! — Дерек резво спрыгнул с высокой кушетки и схватил Стайлза за лодыжку, тот даже ойкнуть не успел, и не обратил внимание на небольшую боль, когда Дерек поднял его ногу и поцеловал сначала ниже колена, а потом и выше, чуть в стороне, там, где кожа особенно нежная и чувствительная. Стайлз покраснел, побелел, позеленел, снова покраснел, только уже пятнами, вскочил на ноги и побежал из кабинета, в дверях чуть ли не сбивая с ног школьную медсестру. — А куда это он? — она сдвинула брови и посмотрела на Хейла, который завалился на пол и чуть ли не содрогался в приступе хохота. — Кажется, у него всё прошло, — он снова засмеялся, — а говорил, что, ах-ха, не рабо-отает. — И снова смех. — У тебя же вроде нога болела, — медсестра с подозрением посмотрела на Хейла. — Ах да. — Дерек сразу затих, схватился за ногу и застонал. — Болииит. Ой, не могу болиит. К слову, Стайлз, когда падал, пролетел немного вперёд и рукой задел ленточку финиша, да так, что она порвалась и слетела, а Стайлз Стилински официально стал победителем в соревнованиях по бегу на дистанции в сто метров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.