ID работы: 3567943

Весна не наступит

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Я обязательно вернусь, ты главное жди меня."

Улицы укрыты белым полотном, скрывая все уродство этого мира, а в душе льет, как из ведра. Этот дождь уже погубил все, он залил квартиры, смыл дома. Темные тучи заслонили небо, лениво проползая на брюхе, как гротескные чудовища из детских сказок, они цепляются за шпили и крыши высоток, раздирают «нежную кожу», а после кровоточат, кровоточат и кровоточат, заливая все вокруг водой. Его небо давно окрасилось в красный, а после выгорело, померкло, становясь черно-белым и скучным, как заезженная кинолента. Эта осень без нее была такой страшной. Как брошенный звереныш, он лишь дичал, заглядывал к ней домой и неловко топтался на пороге, так и не найдя в себе сил нажать на звонок. Возможно, он не хотел слышать дурацкую мелодию, щебет проклятых птиц, которые давно улетели на юг и теперь призраками живут в ее пустом доме. Кутаться в нереальность всегда было проще, и он кутался, прислоняясь лбом к холодной двери, слушая сердце и тишину. Она вернется, обязательно вернется. Он будет ждать ее до зимы, а там с лютыми морозами, возможно, он забудет дорогу к ее дому, будет волком смотреть в окно и тихо драть ногтями белоснежный подоконник, такой же белый, как и все вокруг. Это будут самые долгие месяцы в его жизни, но весна обязательно придет, и птицы перестанут щебетать в пустоту. Когда на улице холоднее обычного, шелест колес такси звучит так, будто они дробят чужие кости, разрушают, ломают чужие позвонки, но это лишь морок, помотай головой из стороны в сторону и все пройдет, да и никакого такси нет, и ее голоса тоже нет. Потертый чемодан глухо опускается на крыльцо, на молнии звенят брелоки, тоненько, как весенняя свиристель, но до весны еще далеко, ноябрь метет и метет. Она привезла весну с собой, оставляя легкий шлейф из запахов цветов и ягод, который тянется за ней от слишком яркого желтого такси и до самого порога. Ключ щелкает в замке, и в дом врывается теплая сказка. Она улыбается, белозубо и искреннее. Ее темные кудри мягко ложатся на плечи, а глаза искрятся солнечным светом, она будто вышла из мая. И ему не нужно говорить, что она вернулась обратно, ведь она пришла за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.