ID работы: 3568046

Закрашивая бессонницу

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2 сентября, 2015. Моя комната — крепость и плен. Запах кипариса на руках - мол, нет-нет, я не курила. Вода с лимоном, от которой воротит. А вокруг — учебники, тетради, книжки, словари и CD с правильным произношением языков. Я — не центр-не край этого святилища знаний. Я — вязь, заметенная бессонницей по самое темечко на безбожно мягкой кровати. Волосы оплетают талию. Я думаю, думаю, думаю, прикрыв глаза и не шевелясь. — Морфею любы мои попытки?

Любы ли?

Она появилась незаметно. Призрачная сущность. Сгусток чистой энергии; села на матрас, не помяв простыни. Я натянула одеяло на себя, почувствовав, как её дыхание — сладкое, утомленное — метнулось по комнате. Кажется, я провалилась в дрёму, пока та шептала мне на ушко восточные сказки: — «Милая девочка», — мудрость слепо светилась в каждом её глухом слове. Чай, миндаль, набор сладких пряностей, — располагающий запах. Мы словно впитывали друг друга, и, зови она меня Кришной, я бы тотчас же согласилась. И, будь она видимой, осязаемой, я знаю точно, что её плечи укрыл бы пестрый шелковый балахон со стразами, монистами и звенящими монетами. Чай, миндаль, пряности. Цимбалы, бисер, шифон. Убаюкивающее мурчание — масло в тело. Я покидаю плоть. — «Ох, моя сладкая, ты заснула», — сущность целует меня в вески, улыбаясь, и я чувствую, как она растворяется в комнате. — Кто ты? — «Моё имя — «Эмми». — Кто ты? — будто это должно было мне что-то сказать. Запах миндаля. Ответа не последовало. Сны мои стали опиумными, цветными, пахучими, как и она. Эмми. Моя спасительница. 3 сентября, 2015. Едва разлепив веки: — «Доброе утро, моя милая девочка». И тут меня осенило. Она была моей Зимушкой, вдохновением, Эмилией. Жительница моей головы, возвращение которой затянулось. Спасительница без валерьяны, феназепама и неулептила. — Кто ты? — «Моё имя — «Эмми».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.