Часть 1
23 августа 2012 г. в 05:21
Люблю свои дни рождения. Начиналось всё просто замечательно, помню, как открыл первую бутылку, потом вторую, третью. Пляски, громкие голоса. Весело!
А сёйчас.
Всё закручивается по спирали. Белые пятна неясного происхождения стали плясать перед глазами.
Надо спросить Дженсена где мы. Говорю:
- Кда мы пршли?
- Что? Что… Ты гвришь, ты же сам трбвал немдленно отпрвтся на ближйшую фрму.
Так. Значит на ферме. Главное не паниковать. Не паниковать. Важно понять, что творится с глазами. Пятна. Белые.
Похоже на шкуру. Шкуру, точно. КОРОВКА.
- Джнсн, ты вдшь коровку? – спрашиваю с опаской, вдруг мерещится.
Там, вдалеке, я определённо угадываю очертания священного животного, чувствую, как в груди сбился ритм. От волнения всё труднее держать себя в руках.
- Джнсн?
- Нет, там тчно нчго нет.
- Но… Я же вжу! Двй подйдём ближе.
Друг нехотя кивает. Мы движемся к амбару, а я не могу держать мысли в узде «…Корова. Прекрасное животное с красивыми глазами и нежной кожей! А какое полезное! Молоко, сыр…»
- Джнсн, а если бы ты бл крвой?
Округлив глаза, тот лишь крутит пальцем у виска, а я протяжно и разочарованно вздыхаю. Вот так всегда, никто не разделяет моей страсти.
Спустя пару метров понимаю, что ноги больше не держат. Погружение в темноту.
Дженсен почесал голову, глядя на друга, упавшего в стог сена. Нужно же что-то делать с ним – ленивая мысль в голове. Постояв ещё пару секунд, с пьяной грацией и кряхтением попытался поднять того, держа как-то поперёк туловища, но не вышло. Завалился рядом, ругаясь сквозь зубы. А Миша тем временем схватил друга за рубашку, умащиваясь поудобнее, пробормотал: «Коровушка ты моя» и с улыбкой уснул.