ID работы: 356807

Bakuman After dreams

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мастерская Ашироги Муто. - Вот и сбылась мечта. - откинувшись на диване, с облегчением произнёс Такаги. - Ты говоришь так, будто это была твоя мечта. - не много раздражённо ответила Миёси. - Хотя ты прав… Такое ощущение, что это была такая же наша мечта, как и их. - Миёси не осознано улыбнулась. - А? - удивился молодой муж девушки. - Небось до сих пор не можешь выкинуть из головы то рукопожатие? - Такаги, наверное, первый раз проявил ревность, хотя на самом деле это была лишь очередная колкость. - А? Ты что-то сказал, дорогой? - Миёси вернулась на землю. - Как думаешь, что будет дальше? - автор сценария Реверси задумчиво смотрел на потолок. - Без стимула работать сложно… Хотя почему без стимула?! Нам же теперь, как никогда, нужны деньги! И Нидзуму нужно обогнать! Нет, мы просто обязаны его обогнать. - в Такаги вырос энтузиазм. - Да! Вперёд, Ашироги! - поддержала девушка. - Но сначала нужно придумать достойный сюжет… Шаблонная манга с не шаблонными боями… - А не будет ли это само-копирование, которое в итоге всем наскучит? - не задумываясь, произнесла Миёси. - А? - Такаги потерял возможность трезво мыслить и просто смотрел на жену, разинув рот. - Ну, например авторы Тетради Смерти: Цугуми-сенсей и Обата-сенсей… Потом взялись за мангу сильно отличающуюся от Тетрадки… Просто… Мне, кажется, что Реверси по духу копирует Death Note. - Сейчас, когда ты это сказала… Мы плагиатчики… - Такаги опустил голову, показывая всё своё разочарование. Миёси стала быстро отмахиваться от своих слов всем своим видом, говоря: "Я не это имела в виду!". - Акито-сан… Прости… Я не думаю, что вы каким-то образом… - Да, это что-то я перенапрягся… Всё-таки тогда и Naruto плагиатит HunterxHunter, Dragon Ball и так далее… Нам нужно создать что-то уникальное. Мы ведь всегда делаем что-то оригинальное… Но сейчас нам надо сделать работу, как можно более отличающуюся от Реверси, и при этом наши лучшие стороны должны в ней отразиться…. - Да! Верно… Верно… - Миёси присела к парню и обняла его за руку. - Какой же ты у меня умный. - Ну, в моих словах не было ничего умного… - Молодой мангака пытался скрыть свою неловкость в данной ситуации. - И всё-таки… - Миёси положила голову на плечо Такаги. - Я так счастлива… Я так счастлива после всего, что мы пережили вместе. Акито-сан, Маширо, Адзуки… - И ты, Миёси. Не забывай это. Нас четверо. Мы - Ашироги Муто! - Да… - девушка закрыла глаза, как вдруг раздался щелчок дверной ручки, и уединение одной парочки, прервалось неожиданным прибытием второй. - Маширо, ты уверен, что стоит делать это прямо сейчас? - раздался нежный и милый голосок, - Простите за вторжение! У вас здесь так много всего. - Чувствуй себя, как дома! - Ну, зная тебя, я тут буду и вправду чаще, чем дома. - колкость такой робкой девушки не может не тронуть мужское сердце. В их разговоре ещё отчётливо чувствовалась стеснительность. - О! Сайко?! Адзуки?! То есть… - Такаги резко встал, а Миёси развернулась к дверям. - Привет, Михо! - а потом сразу же бросилась обнимать подругу. - Ну как всё прошло… - всё медленней стала говорить Миёси, наблюдая лица вошедших. - Сайко, ты сейчас похож на Боссуна из Скэт Дэнса! Никогда не видел в жизни такого выражения лица, только в манге… Чем вы занимались-то? Кажется, у вас теперь навсегда будет этот краснющий румянец. - Такаги! - еле вымолвил Маширо, сжав кулак. - Это не смешно. В эту же секунду плотину прорвало. Вернее сказать: Такаги засмеялся, после чего засмеялась и его супруга, тем самым поставив в неловкое положение наконец-то объединившихся птенчиков. - Акито-сан… - через смех стала говорить Миёси. - Отличное сравнение, сразу видно вашу начитанность. Такаги поправил очки и встал в гордую позу. - А ты сомневаешься в ней? После чего они продолжили смеяться. А Маширо с Адзуки умирали со стыда. Вдруг раздался звонок телефона Такаги. Мангака достал его и посмотрел на дисплей. - А? Хаттори? - Хаттори? - переспросил Маширо. Такаги посмотрел на лицо Маширо и снова засмеялся. - Я не могу ответить в таком состоянии. - Ты должен, дорогой! - так же смеясь, произнесла Миёси. - Сайко, может ты ответишь? - Давай… И хватит уже смеяться. - сказал Маширо и взял трубку. Нажав на зелёную кнопку, Маширо затаил молчание. - Наверняка звонит, чтобы узнать, как у наших птенчиков дела, ха-ха. - произнёс Такаги. - Маширо слушает… Никто не отвечал. - Хаттори-сан.. Из трубки Маширо слышал много шума. Казалось, в редакции творился хаос. - Хаттори.. - не успел добавить суффикс Маширо, как вдруг Хаттори взял трубку. - Такаги… Не хотел вас беспокоить ближайшее время… Но... - Это Маширо. - А, Маширо! А… Ну… Поздравляю… - как-то робко произнёс Хаттори. - Хаттори-сан, что у вас происходит?! - теперь Маширо повысил голос, потому что был очень обеспокоен речью Хаттори, который явно был чем-то сильно опечален. Остальные только, затаив дыхание, пытались прислушаться к голосу, доносящемуся из телефона. - Как… - промолвил Сайко. - Сайко? - очень напугано спросил Такаги. - Что значит Шуэйша была выкуплена? - Выкуплена?? - Такаги явно не ожидал подобного ответа. - То есть нам надо заново подписать контракт? Отныне Джамп будет в два раза тоньше?! Но ведь это значит… Закроют сразу десять сериалов?! - глаза Маширо были шокированы услышанным. Казалось, это просто кошмар… Но... Чёрт возьми! Это происходит на самом деле! С этого момента продолжилась история двух мангак, бросивших вызов всем остальным… Или же сейчас началась совершенно новая история??? Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.