ID работы: 3568138

Наша жизнь

Джен
G
Завершён
10
ennui_41 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Теряешь? — Теряю. — Уходишь? — Пропадаю. — Забываешь? — Не искал. — Забудешь. — Найду. Наша жизнь состоит из скоротечных диалогов, которые мы крутим как надоевшую, давно забытую пластинку. Мы не знаем, с какого места она начинается и как скоро закончится. Мы не ведаем её суть, мы лишь можем всегда быть готовыми. Так делают многие люди. Они всегда наготове. Ходят по струнке смирно, говорят металлическим голосом и резко меняют направление. Их не надо бояться, их надо остерегаться. Они — натянутая пружина. Могут в любой момент сломать тебя. *** — Нашёл? — Не посмел. — Упустил? — Задохнулся. Мы не знаем, зачем совершаем то или иное действие. Мы не знаем многого и часто задаёмся вопросом: почему я? Мы теряем, а после — находим. Мы можем заблудиться. Но позже, создав новую действительность в голове, мы всё меньше рассчитываем найти выход. *** — Ты найдёшь выход. — Уверен? — Главное — найди дверь. Ты достаточно силён, чтобы добраться до неё. Иногда система ломается, и человек говорит не то, что должен. Он говорит лишь то, что чувствует. То, что не заучивает долгими ночами, а просто смотрит на восход. Он хочет чувствовать мир каждой клеточкой тела. Он хочет любить… *** — Ты опять обернулась. Кого-то ищешь? — Никого. — Ты сама не замечаешь, как каждую свободную минуту пытаешься разглядеть его среди толпы школьников. — Не замечаю. Потому что и не пытаюсь. — Легче врать себе, чем окружающим. Но это пока… Мы не замечаем своих же действий. Мы не замечаем свою наивность. Кажется, вот тот самый секрет, о котором знаешь только ты. Но ведь эта жизнь, не так ли? Даже самые хитрые лисы, иногда не могут вовремя найти свои норки… *** — Остановись же! — ты со всей силы дёргаешь его за рукав. — Не посмею. — Зачем ты это сделал? — Захотелось, — ты хочешь стереть эту ядовитую улыбочку, больше похожую на оскал. Но не можешь. Он сильнее. — Почему? — ты настойчивее требуешь ответа. — Он ужасно выглядит. Непонятно откуда берутся силы, но именно в этот момент ты понимаешь, что делать… Часто мы не понимаем, что творим. Человек следует за толпой, она раздавливает его. Он задыхается, пытается выплыть, но уже слишком поздно. Настолько поздно, что начинаешь медленно умирать. Затем рождаться снова и снова. Продолжать жить, но уже не тем, кем ты был рождён. Появляясь заново, становишься не тем, ты отдаляешься от того себя, которым ты хотел быть. *** — Почему люди не замечают этой красоты? Они видят только серые стены домов и расхваливают то, за что надо краснеть. — Они имитируют жизнь. — Что имитируем мы? Во что мы верим? — Мы считаемся с другими. — Этот мир. Тот, в котором мы живем. Что это? — Это всего лишь иллюзия обмана. Многое проходит мимо. Не задумываясь ни на секунду, ты не успеваешь его разглядеть. Хотя. Зачем? Машины проносятся с огромной скоростью. И нельзя ехать медленно. Что за глупость? Люди вольны решать сами. И они решили. Незаметно, люди решили ехать быстро и штрафовать тех, кому скорость 40 миль в час кажется приемлемо. Может, кто-то хочет другого? Он выделяется и это кажется опасным. Мы боимся неизвестности. Мы не боимся находиться очень высоко. Нам не страшно смотреть с высоты на то, что кажется недостойным. Мы умеем летать, но опасаемся бывать на крышах. Мы боимся упасть. Когда ты на высоте, ты знаешь, что это. Ты уже почувствовал власть. Но что будет, когда будешь падать? А когда упадёшь? Ты не можешь знать это наперёд, и, не сделав шаг, ты просто чувствуешь страх всем своим телом. Он сковывает и ты... Ты просто отступаешь, не в силах посмотреть правде в глаза и принять то, что сильнее тебя.  Никто не хочет меняться и как-нибудь отличаться от остальных. Правильно, зачем? Зачем запоминать лица других? Зачем кому-то помогать? И мне бы хотелось запечатлеть твоё лицо, когда ты с ужасом осознаёшь, что сам решил помочь. *** — Этот мир бесполезен. — Нет. Бесполезны люди, что на два глотка. Часто, подслушав чей-то разговор, мы не понимаем самого важного. Мы судим всех по себе, не забывая, в конце сказать: «Я всё же лучше». Мы ненавидим людей и убиваем невинных. Мстим и не хотим видеть любовь. Есть одно средство. Оно верно, и ты обязан не потерять ни одной его песчинки. Время покажет. Время. Оно сможет понять тебя, когда неизбежность проникнет к тебе в душу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.