ID работы: 3568296

Вожди

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я видела ее глаза. Я видела отчаяние, страх, непонимание и ненависть ко мне, но значит ли это, что... Я избранная духом вождя - главнокомандующая земных племен. Мои воины быстры, проворны, хитры, коварны, сильны и безжалостны. Каждый из них готов умереть по моему приказу. Я правительница их судеб. Я их богиня! Я жертвую ими, посылая на смерть, чтобы достигнуть цели. Так делала Аня, так делаю и я. Я не могу, не имею права просто умереть, оставить свой народ. Для жертвы моей жизни должна быть цель столь великая... Земная девчонка Кларк. Она предводитель тоже. Но она другая. Ее люди сострадают, ее люди любят, ее люди идут на смерть за нее добровольно, а не по долгу. А все потому, что она берегла жизни каждого из них и спасала ценой своего благополучия даже тех, кто был недостоин, безнадежен. Она хранительница их судеб. Она мне нравилась. Готовая жертвовать собой ради них, она так долго отвыкала кидаться на рожон. Я учила ее быть земным вождем, учила достигать целей ценой усилий не тела, но воли. А она, сама того не подозревая, учила меня быть человеком. Научила. Она стала такой, как я. Я стала такой, как она. Она без сожаления послала на смерть самое лучшее, самое дорогое, что у нее осталось. Беллами Блейка. Она смирилась с мыслью, что победа стоит жертв, но когда я ради спасения множества своих людей пошла на личную жертву, оставив ее, она сочла меня предателем, монстром. Я уходила, глядя на то, как все усвоенные ей земные уроки забываются с каждым моим шагом от... Все кроме одного. "Не жалей врагов, как они не пожалеют тебя" И она их не пожалела. А я, уходя, видела, как по ее воле умирает целый народ. Я наблюдала, как благодарны ее люди за спасение, пусть даже и такой ценой. Вот оно, то, о чем я говорила. Они будут благодарны не смотря ни на что. Никто не спросит скольких ты убила чтобы спасти кого-то. Спросят лишь, ты ли их спасла? Но мои уроки забылись. И ее разум предал ее также, как и я. Она так и не смогла смириться с тем, кто она. И теперь я вижу, как она уходит. Уходит, оставляя все, что имела, и всех, кого любила. Оставляет Беллами Блейка. Зачем? Чтобы найти оправдание себе и своим поступкам... Чтобы найти прощение. Глупая девчонка. Ушла. Даже не подозревая, что бежит не от слабости, а от силы, не от ответственности, а от самой себя, и что прощать ее не за что. Ибо она права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.