ID работы: 3568414

Иб

Ib
Джен
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова замираю, смотря на фигурки маленьких кроликов, расставленных по периметру. Желтые, белые, голубые -слишком красивы, чтобы быть настоящими. Мэри говорит, что они милые, пушистые, но когда я беру одного из них к себе на руки, их шерсть, с виду такая мягкая, превращается в щетину, а алые глаза наливается еще большей краской, от чего мне кажется, будто он вот-вот ощетинится и нападет. Нападет? Нет, он не нападет, ведь Мэри ему не позволит, Мэри запрещает портить свои новые игрушки. Только она может с ними играть. Я прижимаюсь к Гарри, и кажется, он еще жив. Волосы закрыли лицо, и я не могу понять, это все еще он говорит, или мне только чудится. "Пойдем со мной, Иб", "пойдем со мной". Я затыкаю уши, не в силах этого больше вынести. Я снова смотрю на кроликов. Как долго я здесь? Когда тебе не хочется ни есть, ни спать, время сжимается. -Гарри... - тихо шепчу я, даже не надеясь услышать ответ. Гарри, мой милый Гарри, слышишь ли ты меня еще? Больно закрывать глаза. Но еще больнее их открывать. Кролики повсюду. Их бусинки-глаза наливаются кровью, а шерсть становится жесткой как щетка. Нет больше сил смотреть ни на них, ни на эту проклятую комнату. Стены будто сдвигаются, давят. Медленно и уверенно, они двигаются по направлению ко мне, намереваясь раздавить. -Гарри! - кричу я, но он лишь тихо смеется. Я хватаю его за руку, я тащу его к выходу, но он и не собирается сдвинуться с места. Только бубнит себе под нос. -кролики, кролики, разве они милые? Эти неприятные куклы. И снова затихает. Его руки вспотели, он тянется вперед, будто бы что-то увидел, словно очнулся от долгого сна, в его взгляде больше нет тумана, он широко раскрывает глаза, делает глубокий вдох, и снова на его лице появляется эта раздражающая улыбка, снова слышится смешок, и он снова повторяет :"Пойдем со мной, Иб". Эти слова. Сколько раз я слышала их? Сколько раз? Нам некуда идти, Гарри. Здесь нет выхода. Неожиданно словно волна меня захлестывает злость. Раздражение становится невыносимым, и я со всей силы бросаю фигурку кролика о стену. Треск эхом проходит по комнате, и замыкается где-то за мной. Это дарит облегчение. На долю секунды мне стало лучше. Я больше не хотела думать о последствиях. Действия получались спонтанными, хаотичными. Я подошла к кролику, который был ближе всего к нам. Его глазки все больше наливались кровью, все больше его шерсть чернела и грубела. Изо всех своих сил я пнула его о стену, сбивая еще одного. Сейчас не было прекраснее звука, чем это. Я наслаждалась. Раз за разом. Смотря на черепки, смотря на черноту. Кролики все меньше походили на кроликов, а удовольствия становилась все больше. Я уже не могла остановиться. Я не заметила, как осколки смешивались с кровью. Я била их, топтала, кидала. И каждый раз звуки становились громче, моя злость постепенно утихала. Последний кролик совсем не был похож на себя. Или мой разум исказил его. "Пойдем, Иб". Я ударила. Осколки впивались в кулак, кровь текла, но я словно не чувствовала боли, а может, ее и вовсе не было, как и не было этих кроликов, как и не было этой галереи... А Гарри? Настоящий ли он? Я села напротив него, внимательно всматриваясь в затуманенное лицо. Усмешка спала, и он просто сидел, словно статуя, не шевелясь. Мне показалось, что он не дышит. Сердце ударилось о стенки ребер, я подхватила его руку, прижимая к своей щеке: все еще теплая. Я прикрыла глаза, полностью погружаясь в это тепло. Такое нежное, такое живое. -Иб?- я вздрогнула, раскрыв глаза, хоть и знала, что он обращается не ко мне,- какой прекрасное имя – Иб, - голос его слаб, он говорит, и последний воздух вырывается из его легких. Он делает вдох, закрывая глаза, и в ту же минуту медленно выдыхает. - Пойдем со мной. Наступила тишина. Я еще долго сидела напротив него. Рука становилась все холоднее. Я протянулась и достала из внутреннего кармана плаща обе розы. На моей остался лишь один лепесток. Такой хрупкий, ненадежный. Порыва ветра было бы достаточно, чтобы сорвать его. Я покрутила розу перед собой, поднесла ее к носу - запаха больше не было. Я не считала времени. Когда ты не хочешь ни есть, ни спать время сжимается. Я закрывала глаза и ничего не видела. Тишина в комнате становилась все громче и тяжелее. Даже шум моей собственной крови в ушах смешался с ней. Ни ветерка, ни прохлады. И сладковатый запах крови. И пьянящая боль в разодранных костяшках пальцев. И бездушные глаза кроликов, почерневших, впитавших мою кровь. И тишина. Ничто не двигалось. Ничто не шевелилось. Я дотронулась до щеки Гарри, обнимая его. Уткнулась в его грудь и заплакала. Только сейчас я могла позволить себе это. Слезы катились сами собой, глаза щипало и щеки тоже. Я все еще сжимала в руках розу. Лепесток легонько вздрагивал от каждого моего всхлипа. Почему именно я? Почему, чертова галерея? Почему Гарри? Что мы сделали не так? Я хочу жить, я хочу еще раз увидеть солнце, я хочу снова кататься на карусели. Я хочу к маме и папе. Почему? "Пойдем, Иб"! Я обнимаю Гарри, воздуха не хватает, но боль не уходит. Слезы продолжают течь и, кажется, что еще чуть-чуть, и я затоплю комнату и себя вместе с ней. Я задыхаюсь, открываю рот, и как рыба, выброшенная на берег, пытаюсь заглотнуть воздух. Я замираю, впившись в Гарри руками. Я перепачкала его плащ в крови, а на майке мокрые пятна. Я больше так не могу. Не могу, просто, прекратите это. "Пойдем со мной, Иб". Куда мне идти? "Пойдем, Иб". Что мне делать? Скажи, как мне спастись? "Пойдем со мной". Я смотрела на последний лепесток. Мои руки дрожали, и я с трудом могла встать. Последний поцелуй в макушку для Гарри. -Я пойду, - едва слышно произношу я. Роза чернеет. Она засыхает на глазах. Я закрыла глаза, погружаясь в темноту. На ощупь лепесток становился шершавым, он ломался от моих пальцев, и превращался в пыль. Впервые мне захотелось спать, но я сопротивлялась этому. Так отчаянно, но не понимала, почему? "Иб..." и в темноте, где ничего не видно, есть лишь маленький лучик. Я иду к нему, бегу, быстрее и быстрее, кажется, что я вот-вот настигну его, но ноги мои путаются, и я готовлюсь упасть, как вдруг чьи-то теплые объятья ловят меня, крепко прижимая к себе. Я хватаюсь за края изорванного плаща, и по щекам вновь начинают катиться слезы. Но на сердце лишь радость.. "Ты пришла ко мне, Иб".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.