ID работы: 3568481

Последнее, что я видел, была её улыбка.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было давно, но я помню все до мельчайших деталей. Я помню каждую морщинку на лице своей матери. Сколько тогда мне было? Лет 5? Или 7? Вот этого я не помню, но я знаю, я был маленький, непонимающий что происходит - плаксой. Было позднее утро, выходной. Тогда я жил с мамой в старом, деревянном домике. Прогнившая древесина, которую часто ели термиты, обломленный потолок, дыры в полу. Не знаю, стоит ли там еще этот дом? Может он сгорел? Или его снесли высокородные, построив там, что ни будь красивое? Высокородные всегда строили себе красивые дома. Каждый домик был будто шедевр архитектуры. Как бы сильно я не хотел, возвращается в Кройстхем, меня все время останавливали воспоминания. И этот дом одна из главных причин. Если бы отец не купил тот дом, возможно, всего этого не было, но тогда я не был бы тем, кто я есть. В итоге отец нас покинул, я не знаю, что с ним стало, мне не было это интересно. Тогда, когда он ушел, мне было всего 2 года, для меня мужчина, что я мог назвать отец, вовсе не было. Мы были бедной семьей но, несмотря на это счастливой. Я не был капризным, не просил подарков на свой день рожденья, но мама всегда их покупала. Все произошло так быстро, что я только спустя несколько дней понял всю суть. Как я и говорил, было позднее утро… Мама ушла на рынок, она часто туда ходила, но в итоге либо ничего не приносила, либо приносила, но совсем чуть-чуть. Спустя минут 20-25, она буквально залетела в комнату. Её лицо было искривлено ужасом и отчаяньем, она хаотично бегала по квартире, кидаясь сначала к одной вещи, а потом к другой. Иногда она спотыкалась, потом замирала на несколько секунд и снова продолжала метаться по комнате. - Мама, что случилось? Мамочка. – Спросил я. Я не понимал, что происходит, почему мама в таком шоке. Я думал, что все взрослые спокойные и рассудительные и им не видан страх, но когда она стала вести себя так, мне стало страшно, я заплакал, я не знал, чего боюсь, но мне было страшно. В своих маленьких руках я сильнее сжал игрушечного льва, что подарила мама на одно из моих дней рождений. Заметив, что я вовсю реву, мама остановилась, она подбежала ко мне и обняла что есть сил, повторяя одни и те же слова «Все будет хорошо, все будет хорошо», странно, но эти слова успокоили меня, подействовал как какое-то заклинание. Через несколько минут она подхватила меня, словно я ничего не весил, и взяла те вещи, которые успела взять, их было совсем немного. Когда мы выбежали на улицу, людей было видимо, не видимо. Они все в панике бежали, топча друг друга, кто-то из них падал и если не успевал встать, то его тут же глотала толпа. Люди были не похожи на людей, они напомнили мне бурный поток воды в горах – смывает все на своем пути. Мама со мной на руках без страха нырнула в этот поток, и я решил, что мы стали одной из волн, но я тогда ошибся, мы больше походили на камни, что подгоняет течение в неведанное направление. Тогда я не знал, что происходит, почему все люди так бегут куда-то? Они бежали на поезд. Когда, я оглянулся назад, на башню Чумного Короля, она была вся в сине-фиолетовом тумане, то зрелище показалось мне красивым, только потом когда я все узнал, этот туман начал вызывать у меня страх. Мама бежала, стараясь не спотыкаться, не останавливаться, даже если из её корзины выпадали вещи. Какой-то бедняга упал и его сразу же затоптали, я видел ужас и слезы на его глазах. Посмотрев в сторону, я заметил высокородного, он, зевая, вышел из своего дома, поглазеть на «шествие», его будто не касался весь ужас, что происходит на улице. Он с любопытством смотрел на все это, попутно попивая ром. Я не заметил, как мы добежали до поезда, в туннелях стража пыталась сдержать толпу, но безуспешно, высокородные пялились, а иногда посмеивались на некомпетентную стражу. Люди толкались, пихались, иногда били друг друга только, что бы оказаться в поезде, вдруг я почувствовал, как мама подняла меня вверх и я оказался внутри, толпа надвигала на меня, а я лишь выкрикивал одно слово. - МАМА. МАМА. Когда я смог найти взглядом женщину, что я звал, на её лице виднелись слезы, она упала, кто-то наступил её на ногу, кто-то на руку, слезы катились и катились по её щекам. Для меня время словно замедлилось, я видел каждое её движение в замедленной съемке, но на самом деле все произошло за мгновенье. Она поймала мой взгляд на себе и улыбнулась, подняла не раненную руку, она помахала мне. Её проглотила толпа, время вернулась в свою колею и вся толпа буквально запихала меня в поезд. Я не помню, как доехал до последней станции, мне помог один человек из толпы, он пожалел меня, все-таки он не высокородный, а такой же, как я. Сейчас я не помню его имя, он уже как 3 года назад умер. Он рассказал мне все про декаду, про то, что случилось с мамой, про то, что мне делать дальше. Я ему был благодарен, но для меня, последнее, что я увидел, была… её улыбка….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.