ID работы: 3568504

стёкла

Фемслэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

dead sea

Настройки текста
в офисе, где работает тэен, стоит большой аквариум. вода в нем прозрачная-прозрачная, отливает голубым и бирюзовым, и тэен нравится наблюдать за гуппи и меченосцами в нем, когда глаза устают от компьютера. а еще тэен нравится наблюдать за джессикой, хоть она совсем и не рыба. она совсем не– тэен маленькая глупая рядом с ней (в ее присутствие), смотрит опасливо и периодически отводит взгляд, а джессика только улыбается и машет ей рукой, на которой позвякивают тонкие браслеты. она не замечает. не понимает. наверное, так и лучше, думает тэен, заполняя отчет и потирая глаза. аквариумные рыбы молчат и почти укоризненно смотрят на нее. тэен ненадолго откидывает голову и смотрит в потолок, из-за цвета которого начинает немного рябить в глазах. свет от ламп слепит тоже. у тэен даже глаза немного слезятся, но она не обращает на это внимания. джессика разговаривает с кем-то и ведет по собственным плечам руками, как будто ей холодно. (тэен хочется ее согреть, пусть, может быть, джессике это и совсем не нужно, но) джессика – суен – отвлекается и смотрит тэен прямо в глаза, а потом – в стену позади нее. и тэен замирает на мгновение, чтобы почти разбиться потом. она произносит по слогам – су-ен – и думает о том, что до этого далеко. для тэен она, навсегда, только джессика. а суен не для всех. и не для нее в том числе. джессика слепит глаза больше белых офисных ламп. когда тэен наливает себе кофе, все так же смотря на рыб в аквариуме, то понимает, что хочет себе таких же. но. в ее жизни ничего не выживает, и каждая ее рыбка обречена. потому что внутри ее аквариума – мертвая вода. внутри самой тэен – мертвая вода. она сама закрытая и тихая, такая, что кислород совсем не поступает и дышать нечем. и каждая амбиция – как рыбка – гибнет, не прожив и дня. тэен боится подпустить к себе джессику из-за этого. (пусть та и сама не подойдет.) на улице холодает, и тэен прячет озябшие пальцы в карманы пальто. джессика держит сигарету длинными пальцами и улыбается ей устало. у нее слипаются глаза. (боже, ну не кури ты, дурочка.) тэен отводит взгляд и кивает, заходя в помещение и обнимая себя руками. она дрожит, когда джессика проходит мимо нее. (в их аквариуме умирает одна из рыбок. и – тэен хочется расплакаться на месте.) джессики нет несколько дней, и тэен кажется, что в ее легких камни, все забито прямо под горло, так, что даже и капли кислорода нет. (прямо как и рыбам внутри нее.) у нее внутри пусто и сыро, воды становится все меньше. тэен всегда хотела быть морем. но ее едва хватит, чтобы заполнить их офисный аквариум. она мельчает, трупики рыбок прибивает к такому же мертвому берегу. джессика улыбается ей как-то виновато и заправляет выбившуюся прядь за уши, из-за чего на ее руки виднеется браслет с керамическими подвесками-рыбками, выглядывающий из-под светлой рубашки. от джессики пахнет морем и солнцем. от тэен – только грустью и офисной пылью. она кивает ей и улыбается слабо и вымученно. ей нельзя к джессике, совсем-совсем нет. но – она. все равно. любит. ее. за что-то. за то, что джессика – живая. а внутри у тэен – мертвое море.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.