ID работы: 3568529

Я вернусь...

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
124 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 31- Поговорим

Настройки текста
ТАРДИС затрясло очень сильно. Лампочки полопались, свет в машине времени стал красным. Роза кое-как ухватилась за консоль, а Доктор упал на пол. Наконец тряска прекратилась. Доктор поднялся на ноги и подошел к монитору. Пару секунд он даже не дышал. Просто смотрел в монитор стеклянными глазами. Потом Доктор перевел взгляд на Розу. Испуганный и сердитый взгляд. От этого взгляда по спине девушки пробежали мурашки. Доктор ровно минуту стоял и смотрел на Розу. Она под его пристальным взглядом боялась даже моргнуть. Наконец Доктор сорвался с места и с улыбкой вышел из ТАРДИС. — ТАРДИС вышла из строя и прилетела на планету, известную как Флорен 17. Замечательное место! — без всяких эмоций сказал Доктор и засунул руки в карманы. — Значит, приключения отменяются? — язвила Роза. Она с улыбкой подошла к Доктору. Но он не ответил взаимной улыбкой. — Что происходит? Как только ты посмотрел на экран, сразу поменялся в лице. Что ты там увидел? Доктор посмотрел на Розу. Она ждала ответа. Но Доктор не торопился отвечать. Он закрыл глаза и глубоко вздохнул — Пойдем, я тебе кое-что покажу- Доктор повел Розу вперед. Местность напоминала пустыню. Ничего не было: домов, людей (и других живых существ), городов. Только песок. Небо было пурпурного цвета. В воздухе витал аромат сирени. Доктор отпустил руку Розы и слабо улыбнулся. Он размахнулся руками и прыгнул. Очень высоко. Метров на семь. Доктор не приземлился. Он до сих пор парил в воздухе. Роза восхищенно улыбнулась и тоже прыгнула. — Тут не работают правила гравитации! — улыбнулся Доктор и буквально прилетел на землю. Он оттряхнул брюки от песка и посмотрел на Розу. Она пыталась вернуться на землю, но тщетно. — Потряси правой коленкой и тяни левую руку к земле- посоветовал Доктор. Роза выполнила все, что сказал Доктор, но на землю так и не попала- Скажи «Арлауо кииво» 30 раз.- Роза сказала-, а теперь покудахтай. — Ээй! Ты просто издеваешься! — нахмурилась Роза- спусти меня! Доктор улыбнулся и взяв ее за руку, притянул Розу к земле -Помню, со своей женой сюда прилетел. Мы смотрели на звезды. Смотрели, как они умирают. Одна за другой.- вспоминал Доктор. Он сел на песок. Роза села рядом с ним. Она прижала коленки к груди и посмотрела на Доктора — Ты никогда не говорил о своей семье — Зачем говорить о тех, кто погиб? — Они живы, пока мы помним- тихо сказала Роза. Она опустила взгляд и начала думать о своем. Девушке, бабушке. Она помнит только то, что бабушка делала самые лучшие блинчики в городе. Дедушка рыбачил. Один раз он поймал 35-ти см рыбу. Вся семья была счастлива. — У нее были огненно рыжие волосы- внезапно начал Доктор. Он смотрел на пурпурное небо с дурацкой улыбкой и вспоминал.- Они так красиво развивались на ветру. Я всегда мечтал стать рыжим, а она надо мной подшучивала. Когда я укра.. позаимствовал ТАРДИС, она была в шоке. Но потом мы стали путешествовать, пока она не подхватила какую-то заразу на одной из планет. Два месяца и четыре дня. Столько она пролежала в реанимации. Потом регенерировала. Рыжие волосы заменились черными. Я до сих пор помню ее голубые глаза. Она была очень добрая, веселая, храбрая.. У нас было три ребенка. Мою внучку звали Сьюзан. Да, Сьюзан. Как-то я предложил слетать на Rd-20. Ужасная планета. Там была война. Мою жену подстрелили. Она умирала у меня на руках. Она не могла регенерировать. Я пытался отдать ей свои регенерации, чтобы залечить. раны, но все было очень серьезно. Она мне сказала: Не глупи, дорогой. Ради меня. Но я сглупил. Я идиот, который уничтожил свой народ. Я сбежал. Как трус. Оставил их там. На верную смерть. — Ты не виноват- пыталась хоть как-то облегчить страдания Доктора Роза. Да, это ничего не вернет, не изменит, но Доктору будет спокойнее, если он будет знать, что не виноват. Она первый раз слышит о его семье. Доктор ей доверяет, если рассказывает такие вещи. И Роза это ценит — Теперь скажи это еще раз. Теперь мне в глаза.- попросил Доктор. Он оставил свою семью. Этому нет никаких оправданий. Сколько бы он не утешал себя, он виноват. Доктор это знает, понимает, принимает. Но смириться не может. Роза молчала. Она не могла врать ему. Да, он виноват. -Как переводится «I love you» с древнего Галлифрейского? — внезапно спросила девушка. Во сне была такая надпись. На кулоне. Доктор сказал, что Роуз скоро узнает расшифровку. - Пока ты любишь- ты жив. I love you с древнего галлифрейского означает «живой». А зачем тебе? — Забудь. — Это всё твой сон? — Да. Он был настолько реалистичен.. — Расскажи. Расскажи о твоем сне. Что тебе снилось? — Жизнь без тебя. Это было непривычно, но не на столько плохо, на сколько я представляла. Первые два года я билась в истерике, а потом немного успокоилась. Мне тебя не хватало.- Роза обняла Доктора. Его холодная кожа согревала девушку. Настолько родной. - Что на счет монстров, теней? Мы так и не слетали на расследование- заметила Роза - Есть вещи, которые нельзя знать. Есть кто-то, кого нельзя видеть. Просто нельзя.- Серьезно ответил Доктор. Он рядом, но так далеко. Доктор и Роза снова вместе. Как и раньше. Но что-то неправильно. Что-то прямо под носом. Надо только хорошенько поискать. У Роуз до сих пор болит голова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.