ID работы: 3568529

Я вернусь...

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
124 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 33- Не тот мир

Настройки текста
— Тебя не существует- доносились отголоски в голове девушки. Голова заболела еще сильнее. И сильное чувство тошноты. Комок в горле застрял. Роза не могла ничего сказать. Только смотрела на Доктора не дыша. Ее не существует. -Что? — только и смогла выдавить из себя девушка. Ее не существует. Что это может значить? Может, она не зарегистрирована в больнице? Да, так и есть. Да что за глупость! — Тебя не существует. В этом мире. Я поискал информацию в справочниках. Роуз Тайлер мертва.- Доктор пытался скрывать эмоции, но сейчас это не очень выходило. — Но.. Вот она я. Я Роуз Тайлер из Лондона. Родилась 27 апреля 1987 года, в семье Пита и Джеки. В 16 лет появился бойфренд, который разрушил всю мою жизнь. Я Роза, Доктор. — Я знаю. Но ты умерла в 21 веке. Я знаю, что это ты. Ты Роуз. Я ее не перепутаю. Но ты мертва. Тебя воскрешали? — Я.. Я не знаю..- опустила глаза девушка. Все слишком сложно. Внезапно к Доктору подбежала кошка. Напуганная кошка — Доктор, у нас осталось 10 часов! Нам нужен организм! — О чем вы? — вмешалась Роза — Да, все в порядке. Просто на столе лежит таблетка, которая уничтожит всю вселенную через 10 часов, если ее не выпьют.- объяснил Доктор — Так давай я выпью- вызвалась Роза — Думаешь все так просто? Человек, выпивший таблетку, умрет. Роза поджала губы и начала думать. — А другого выхода нету? — спросила девушка. — Если бы был, я бы тут уже давно не стоял- поднял брови Доктор — Расскажи подробнее о таблетке- Роза хотела что-то придумать. Она не могла опускать руки. Доктору нравился этот оптимизм. — Есть такие существа- ристаны. Это маленькие паучки. Они рождаются в организмах, которые содержат очень много кислот. Клетки этих пауков постепенно сближаются и через 7 дней ристаны становятся синей таблеткой, которую вытолкнул организм. Ристаны не могут жить за пределами организма больше, чем 10 часов- случится взрыв. Огромный взрыв. Но можно съесть эту таблетку. Через час человек умрет от того, что его съедят изнутри — Это ужасно — Значит, нам нужно найти смертельно больного человека. — Ристаны не глупые. В плохой организм они не полезут. Нужен здоровый и молодой. У нас меньше 10 часов чтобы спасти Вселенную. — Я могу выпить эту таблетку- сказала Роза. Она была не готова, но другого выхода не было. — Не глупи. Можно найти самоубийцу и предложить ему эту таблетку. Так, сиди тут, я пойду на поиски плана. Вернусь через пол часа.- Доктор убежал на улицу, оставив Розу стоять в больнице. Спустя 9 часов Роза сидела на лавочки, скрестив руки на груди. Она была зла на Доктора и до сих пор ждала его возвращения. Наконец показался его силуэт в дверях. Он зашел в больницу и подошел к Розе. Вид был не очень: растрепанные волосы, расцарапанное лицо и порванный пиджак. — Где ты, черт возьми, был?! — разъяренно сказала Роза и встала со скамейки. — Никогда не пытайся отнять у кошки колбасу — Зачем? — Колбаса была зеленая. Роза закатила глаза. — Ну что, придумал что-нибудь? — поинтересовалась девушка. Он должен был. — Нет- эти слова разрушили все планы и ожидания Розы. Нет, он не мог так сдаться. — Что будем делать? — Не знаю. До конца Вселенной 25 минут, а я не знаю! — Что бы ты сделал, если бы я выпила эту таблетку? — Ты ее не выпьешь. Я не допущу. — Вся Вселенная умрет, если я это не сделаю. — Пускай.- от этих слов по коже Роуз пробежал холодок. Это было так приятно и неожиданно слышать. — ты мне дороже Вселенной. Роза слабо улыбнулась. Она должна признаться, что выпила эту таблетку 55 минут назад. Пять минут до смерти. Как иронично. — Ты говорил, что я мертва. Мне терять нечего. Убитое однажды не убьешь дважды. Доктор подошел к столу. — Где таблетка? — округлил глаза Доктор и недоверчиво посмотрел на Розу. — Жизнь одной девчонки из Лондона или вся Вселенная- с грустной улыбкой произнесла Роза. — Ты не могла.. — Знаешь, слишком часто я тебя теряю. Миллионы раз во сне. Самое страшное, что я не знаю, где сон, а где реальность. — Когда ты ее выпила? Я что-нибудь придумаю! — Только скажи: если бы у нас оставалось две минуты до нашего расставания, что бы ты мне сказал. Что-то очень важное. Что-то, о чем бы ты жалел века, если бы не сказал. — Пожалуй, я бы сказал… Роуз Тайлер… И все померкло. Он опять не успел. Может, этим словам и не суждено быть произнесенными. Роза открыла глаза. Она находилась в знакомом белом месте. По середине стоял все тот же белый стол, а за ним сидел доктор Джеймс. Роза присела на стул — Итак, продолжим опрос- сказал доктор и достал листок с ручкой — Продолжим? Я не понимаю… — Все это был сон. Я тебя немного усыпил, чтобы показать тебе, что ты жила счастливо. — И все это было только из-за того, что я не так ответила на вопрос? Вы больные! — Я предупреждал, что отвечать нужно честно — Вы заставили вспомнить все то, что я старалась забыть. Вы дали мне надежду. А затем отняли ее. — У меня есть и хорошая новость: 97% того, что ты сейчас очнешься. Реанимация пошла на пользу. Я не прощаюсь, Роуз Тайлер. Мы еще увидимся. — Надеюсь не скоро Земля под ногами исчезла. Роза открыла глаза. — Боже, Микки, Пит, Джек! Боже, она очнулась!- пищала Джеки, сидя на больничной койке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.