ID работы: 3568529

Я вернусь...

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
124 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 29- Просто сон

Настройки текста
Белый свет попадал в глаза. Нежное тепло покрывает тело. Роуз открыла глаза. Она находилась в белой комнате, в которой не было ни окон, ни мебели. Только по середине один стол и стул на котором сидел мужчина с бородой средних лет в белом халате. — Присаживайтесь- любезно предложил мужчина и Роуз нерешительно села напротив. — Где я? — спросила Роза- Пару минут назад я была в Торчвуде с Джеком, мамой и…- Роза замолчала, будто бы что-то поняла. Она лихорадочно огляделась- нет, не говорите, что я… — Вы очень сообразительная. Остальным это нужно доказывать. Я доктор Джеймс. Добро пожаловать в приемную — Приемную? — переспросила Роза- Доктор Джеймс, я умерла? — Роза надеялась, что он скажет «нет». Что это просто сон. На самом деле она сейчас лежит в своей теплой кровати или даже в мамином кресле. — Не совсем- пожмурился доктор- вы в коме. Реанимация и все такое. Боретесь со смертью. Думаю, объяснять как вы погибли не нужно. Вы и так знаете. Ведь знаете же, да? — Смерть? Мне двадцать три! — крикнула Роуз. Нет, она не могла умереть. Слишком рано. Роза хотела дожить хотя бы до семидесяти. Но не в двадцать три! — Мне жаль. Во всяком случае, вы еще не погибли. Вы можете выкарабкаться. Вы всего лишь в коме. 12% людей попавших сюда, выходят из комы.- сказал доктор- мне нужно провести опрос — Какой? — Общий опрос. Его проводят со всеми.  — А что после опроса? — Выбор. У каждого человека есть выбор. Мы вас направляем в новую жизнь. С новым телом. Или же вы останетесь здесь. В вечном покое — В Раю? — Да, это место можно и так назвать. Настоящее название- Земля Обетованная. — Доктор, мне трудно дышать-пожаловалась Роуз — Дело в том, что вы связаны с вашим телом. Вы чувствуете все, что происходит с ним.- рассказал доктор.- У нас есть один человек, который утонул. Его тело до сих пор не вытащили из воды, хотя два года прошло. Бедный Марк.. - А что, если я спрыгну с крыши тут? Или зарежусь? Я умру?- Роза не могла не задать этот вопрос - Дорогая, а ты хочешь зарезаться или прыгнуть с крыши?- спросил доктор Роза покачала головой - В любом случае, ты уже мертва. Мертвого повторно не убьешь- сказал доктор и достал листок и ручку. Роуз сильно и громко вздохнула ртом и спрыгнула со стула. — Что это было? — отдышавшись спросила девушка — Вас пытаются вывести из комы с помощью дефибриллятора. Это частое явление здесь. Роуз вздохнула еще раз и упала на колени — Я не советую вам двигаться, когда вам делают разряд. Это не очень приятно. Присядьте на стул- Роуз села обратно на стул.- теперь вернемся к опросу. В нем всего три вопроса. Отвечайте честно и думайте над каждым ответом. Роза кивнула — Хорошо. Итак, первый вопрос: Были ли вы счастливы? Роза знала ответ. Но она пока боялась его говорить. Слишком поспешное решение. Да, она была счастлива. Рядом с Доктором. В остальном Роза просто работница магазина. Да, она была счастлива до появления Доктора, если это можно назвать счастьем. После того, как он ее оставил, Роза будто умерла без него. Смысл жизни пропал. - Нет- Роуз огласила конечное решение — Вы уверены? -спросил доктор — Да- уверенно сказала Роза. Но в душе она знала, что это не тот ответ. — Хорошо- доктор что-то написал на листке- следующий вопрос: Назовите имя самого дорогого вам человека Роуз молниеносно сказала: — Мама Да, Доктор был ей важен, но его больше нету. Роза- всего лишь один маленький человек в его огромной жизни. У него теперь новая спутница, а про Розу он наверное даже и не вспоминает. Мама была с ней всегда. Поддерживала, любила. Выбор очевиден. Доктор вновь написал что-то на листке - Последний вопрос: Ваша самая любимая фраза Роуз улыбнулась и сказала: - Сжигаю солнце, чтобы сказать «прощай». Эта фраза слишком дорога Розе, ведь ее говорит Доктор. Со всей любовью и грустью. Слишком чувственная фраза, чтобы просто ее забыть. - Кто ее сказал?- спросил доктор - Мой очень хороший друг- улыбнулась Роуз. Через пару мгновений она опять глубоко вздохнула и закашлялась. Голова начала кружиться и ноги стали ватными. Роуз без сил упала на пол и пыталась набрать воздух. - Кажется, время пришло- улыбнулся доктор- ты просыпаешься. Удачи. Мы еще увидимся, Роуз Тайлер. Однажды. Роза быстро открыла глаза и подскочила с кровати. Она огляделась. Так, тумбочка, пол, шкаф, Доктор, стол, дверь.. Стоп, Доктор?! До Розы дошло, что она была в ТАРДИС. В ТАРДИС? Что? Роуз округлила глаза и смотрела на Доктора, который сидел на стуле возле кровати и мирно спал. Роза быстро ущипнула себя. Нет, это не сон. Голова жутко болела, но это не сон. Доктор открыл глаза. Он посмотрел на сидящую с круглыми глазами на кровати Розу и улыбнулся. - Ты очнулась- ласково сказал Доктор и обнял Розу- Что-то не так? Ты смотришь на меня как на призрака - Сколько я спала?- испуганным тоном спросила Роза - Два дня.- сказал Доктор - Где мы? В смысле, почему я тут? - Что? Вероятно, электроволны Пустоты повлияли на твою голову. Роза посмотрела на себя. Черные штаны и голубая кофта с капюшоном. Эта одежда была на ней, когда.. Неет.. Роза спрыгнула с кровати и побежала к выходу. Она открыла двери и.. Да, это был Торчвуд. Роуз вышла и подошла к стене. Той самой стене. По бокам стояли рычаги. Те самые рычаги. Роза сползла вниз по стене и уселась на пол. - Что с тобой?- спросил подошедший Доктор и сел рядом с Розой - Расскажи мне, что было два дня назад- попросила Роуз - Мы открыли пустоту, отправили туда далеков и киберлюдей,твой рычаг начал опускаться, но ты его подняла и потеряла опору. Ты полетела в пустоту. И в самый последний момент она закрылась- Доктор обнял Розу и поцеловал в макушку- Боже, я так испугался! Ты упала без сознания и не просыпалась. Сердцебиение было очень слабым. Я не отходил от тебя ни на минуту. - Это же правда происходит?- спросила Роза. Она все еще не верила в это. Нет, это не может быть правдой. Но это очень похоже на реальность. Очень похоже. Но не она. - Что за вопросы? Конечно это правда! - Просто мне снился сон... Я летела в пустоту, а потом Пит спас меня в последний момент. Я оказалась в параллельной вселенной. Пустота закрылась и я не могла вернуться к тебе. Я жила с мамой и Питом. Потом мне приснился сон. Я с семьей поехала в Норвегию. В Бухту Злого Волка. Там я увидела твою голограмму. Я тебе сказала кое-что, но ты не успел ответить. Потом через полтора года я встретила Доктора из той вселенной, мы путешествовали пол года, но он погиб, спасая планету, затем, через неделю, погибла и я, спасая мамину жизнь, а потом я попала в странное место, там сидел доктор Джеймс, он сказал, что я умерла и сейчас в Раю, но потом я проснулась и ты..- на одном дыхании сказала Роза и набрала воздух. - Я с тобой. А все что было во сне- просто сон- улыбнулся Доктор и сжал руку Роуз. Она улыбнулась и обняла Доктора. Да, это реальность, а все, что было до этого- просто страшный и странный сон. Доктор снова с Розой. И никто не сможет это изменить. Роуз в этом уверена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.