ID работы: 3568567

Почему?

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди сотканы из противоречий- Что хотят, того избегают, Душа алчет, боясь нанести ей увечья Люди птицею в клетке её запирают. Ты дрожишь: «Это не правильно!» - Так кричишь ты почти каждый раз. Но зовя меня зверем раненым, Ты не можешь порой отвести глаз. Я не знаю, зачем это нужно- Это пытка для нас обоих, Ведь понятно, что это так чуждо, Но не могут расстаться двое. Всё, что было и будет, не помним- Вот любимая наша игра, Но признайся, мы точно дрогнем, Так как рана ещё свежа- Это больно, мне точно больно, Что нам нужно это скрывать, Ты кричишь мне: «Будь спокойным!» Только как я могу ночью спать, Если лучшее моё чувство- «уловка», За которую должно быть так стыдно, И любовь твоя- мышеловка, Жаль, что сердца под кожей не видно! Я смеюсь, я границы стираю, Ты мой вечный немой искуситель, Счастья часто я избегаю, Но, похоже, что ты мой спаситель… «Это грязно, мерзко и гадко», - Это разум мой мне говорит, «Это чувственно, терпко и сладко»,- Так уж тело моё вопит. Если нужно, то я подыграю, Ты же сам не уверен в победе, А я медленно умираю, Ты мой лучший любовник на свете. Отражения людей пугают, Ну а ты мой живой двойник, Оттого наверно страдаю, Открывая свой же тайник. … Утром. Утром снова рано проснусь, И прокляв все числа и даты, На другой бок уже не повернусь- В голове стоит запах смрада. И мне чудится, что я ужасен Я ужасен, но это не правда, Не хочу в это верить, но ясен И раскрыт – финал предугадан. Я иду, натянув рубашку, Что-то глупое бормочу Пью свой кофе и звякнув чашкой, С кем-то в комнате странно шучу. И мне как-то неловко об этом, Я же все-таки не больной, Но поёт чей-то голос сонеты, Паря прямо над головой. Фыркнув, что-то черкнув на бумажке, Её тут же смяв, в карман положу, Перо чиркнув о промокашку, Её кину и не подниму. Снова эта работа- «учёный», Нужно новое узнавать, Я конечно в ней увлечён, но Мне лишь хочется спокойно спать. Но всё этот голос и скрежет, В голове стоит шум и гам, Мне всё снится – кого-то режут, Кого точно я не предам. Я пытаюсь спасти другого, Я готов был пойти на всё- Но успел крикнуть лишь слово, И он был от меня отделён. Вдруг смотрю на его гримасу И в ней вижу своё лицо, Что за глупые мысли без связи, Что за сны про моих близнецов? А потом вспоминаю, что точно, Я когда-то его предал… Но он сам виноват и прочно Помню, как он мне жизнь сломал! Понимаю, что это глупо, Но простить, не могу простить, Понимая, чем вызван поступок, Не могу этого отпустить. Да виню и себя конечно, Но от этого я устал, Итак, вижу я бесконечно, Что зря это всё затевал. Эти голоса, странный шепот, Да, совсем не в своём уме, И, похоже, мне нужен кто-то, Кому смог бы доверять как себе. И охваченный странным порывом, Я решил это остановить, Почерк был мой совсем торопливым- Я решил Его пригласить. Надо спрятать всё, что записано, Нельзя всё оставлять вот так, Я теряюсь- где ложь, а где истина, Ах, какой же я глупый дурак. .. Всё давно изменилось, По правде, я действительно удивлён, Ну, что умник, вспоил о брате, В кого раньше был пылко влюблён. Всё смешалось, зачем же я еду? Что он хочет мне рассказать? И боясь и томясь ответом, Я решил, что пора возвращать, То, что было разрушено быстро, Чтобы прошлое вернуть вспять. Да и жить стала как-то сложно- Я, конечно, любил соврать, Но совсем забыл что, правда, что ложно, И решил, что пора всё менять. .. Как обидно, это не то- Я ждал всё, что угодно, но это… Это- чёрт пойми вообще что! Лучше б он угрожал пистолетом... «Я позвал тебя, чтоб послать *Далеко-далеко в моря*», Как он мог такое сказать? Это точно не для меня. Я, конечно, хотел уехать, Но совсем, совсем не один, Что за глупая будет потеха- Отрешённость среди пучин! Я так зол! Нет, не надо, не надо, Но обида клокочет в груди, Ну, ты, брат, оказался и гадом, Я ударил его из-за главной из всех причин. Но её я совсем не помню, Или просто не хочу знать, Но тогда мне было так больно, Что хотел я ему показать, Показать сильно это насколько, Чтобы так он не смел поступать. … Я хотел сделать всё как лучше, Получилось всё как всегда- А, казалось, кандидат он лучший, Чтоб уплыть с дневником навсегда. Не учёл человеческий фактор, Впрочем, я давно не общался с людьми, Быть изгоем порой забавно, Узнаешь много нового, когда ты один. Завязалась меж нами драка, А ведь я не хотел его бить, Всегда был он ещё тем забиякой, Что поделать- пришлось лупить. Боже! Стэнли, прости, я ошибся, Это… это моя вина.. Тебе больно? Ты обжегся и сильно ушибся- Это всё из-за меня. Что… Успокойся.. Спокойно.. А-а-а-а активирован был портал, Ах, была бы крепкой верёвка, Не тянись, не достанет рука. … Тридцать лет. Тридцать лет в надежде, Что смогу я тебя вернуть, Чтобы видеть тебя как прежде, Я готов был и миром рискнуть. …. Тридцать лет, тридцать лет в чужом мире, Я не верю, что домой возвращусь, Испытания закалили, Я похоже нашёл свой путь… .. «Дневников автор.. мой брат..» Почему всё в таком порядке? Значит, всё это время ты ждал, Шёл вперёд всегда без оглядки… Но зачем? Я того не стою, Равновесие мира ценней, Ты считаешь себя героем, Ведь «победа», но что за ней? И последствия необратимы, Ну, зачем было так рисковать? Ты вёл себя как одержимый… Что могу я тебе сказать? Да, я зол на тебя за это, Но и что-то греет в груди, Но я должен быть жесток хоть лето, Просто нет иного пути. Я не должен терять свою маску, Я лепил её много лет, Наша жизнь ведь отнюдь не сказка, И должен быть готов драться в ответ. … Что? У Шерми есть внуки? Что ж, да, я сейчас удивлён, А малец прочитал мои книги И, похоже, довольно умён. Что? И мой дом превратился в хибару С гордым именем «Хижина тайн», Мда. Снова под дых удары, Он ещё и моё имя взял? Я не глупый и всё понимаю, Но такого я не ожидал, Потому лишь его обвиняю, Хотя тоже о встрече мечтал. Но нам лучше быстрей разбежаться- Когда рядом мы быть беде, Не могу снова ввергнуть в опасность, И от мысли об этом не по себе. И я крикнул ему: «Выметайся! Это лето и дальше иди» В голове всё звучало прекрасно, Но теперь как-то горько внутри. … Как он может? Я столько сделал, Но ему совсем наплевать, Да, пусть в прошлом ошибок наделал, Но пытался я их исправлять. Я старался спасти тебя, Стенфорд, Ну, зачем ты вот так со мной? Эта сора итак побила, похоже, для нас мировой рекорд. Я вздыхаю, нечего делать, Да и что от него я ждал? Документы снова подделать, Я не очень для этого стар? Только пусть детей он не трогает- Вот и вся, что есть у меня семья, Лицо странно знакомо-строгое Смотрит в зеркале на меня. Может всё и не очень плохо, Посмотрите, какой счастливый, Может я и не потерял Форда, Нет, не думай об этом, наивный. … У меня за спиной много тайн, Слишком много тяжёлых секретов, Как хотелось кричать: «Забирай, Не так просто избежать конца света» Но не важно, это мой крест, Его я за собой пронесу, Дам лишь внуку важный совет, Ну а сам, похоже, скоро умру. Эта тварь, этот голос вернулся, Я ведь знаю, что он идёт, Снова я не могу проснуться, А ведь счёт на секунды идёт. Впрочем, что я пока могу сделать? Остаётся пока только ждать. Скоро сменится южный ветер, Вот тогда нужно что-то решать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.