ID работы: 3568671

Мне не нужен чай. Мне нужна только ты...

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …- Нет... Лорел… Не уходи, - шепотом попросил парень.       Но девушка быстро схватила сумку и выскочила за дверь. Глотая слезы, Лорел побежала прочь из дома Куинов…

***

      … Завернувшись в плед, сидя на подоконнике, Лорел ежилась и смотрела в окно. На улице шел дождь. Девушке было холодно. Холодно и тоскливо. Но не оттого, что на улице была мерзкая погода. Она лишь подчеркивала состояние души Лэнс. Ей было холодно и тоскливо без Оливера. Она пять лет прожила без него. Ненавидя его, скучая по нему. И вот, когда он оказался рядом с ней, такой живой, такой родной, она струсила.       Девушка смотрела в окно, и водила пальцами по каплям, которые стекали по стеклу. Серые тучи полностью затянули небо, закрыв собой солнце от Лорел. И девушке казалось, что они заслонили не только солнце, но и ее бывшего парня. Его теплую солнечную улыбку и его небесно-голубые глаза.       Поцелуй, который под влиянием эмоций, случился между Лорел и Оливером, оставил на губах Лэнс приятное ощущение. Ощущение знакомых губ. Ощущение того, что парень все еще любит ее. Ощущение того, что она тоже до сих пор испытывает к нему чувства. И ведь Куин просил Лорел, чтобы та не уходила. Но проклятая гордость и страх, что он поймет, что его чувства взаимны, сделали свое дело...

***

      … После того, как Лорел так поспешно убежала, Оливер, закрыв дверь спальни на ключ, лежал на своей кровати и смотрел в потолок. Эта комната, эта кровать хранили слишком много приятных воспоминаний, связанных с этой девушкой. И поцелуй, произошедший здесь сегодня, растеребил их снова.       Все проклятые пять лет, в течении которых его тело кромсали, а разум ломали, жизнь в Куине поддерживало маленькое фото, которое дала ему Лэнс в тот день, когда отплывала их яхта. Фотография девушки всегда была при нем, он смотрел на нее и мечтал о том, что вернется и снова увидит Лорел. Прикоснется к ней, обнимет, поцелует… Но когда, наконец, все это произошло, девушка испугалась и убежала прочь. А он не остановил ее. Хотя и чувствовал, как она дрожала в его объятиях. Чувствовал, как с какой страстью она целовала его губы. Чувствовал, что она все еще к нему неравнодушна.       Парня кинуло в жар. Голова его гудела. Ему срочно было нужно на воздух. И плевать на то, что там лил дождь. Оливеру просто нужно было покинуть эти стены, которые неистово давили на его виски, заставляя снова и снова думать о Лорел.       Парень вскочил с кровати, и, натянув на себя толстовку с капюшоном, подошел к окну. Комната Куина находилась на втором этаже, поэтому спуститься на землю для линчевателя, который без особых усилий прыгает с луком по крышам, не составляло особого труда. Оказавшись на твердой поверхности, парень быстро зашагал прочь от своего дома. Холодный дождь усердно лил ему на голову, проникая в одежду, добираясь до его горячего тела. Но Оливер не обращал на это внимания. Что ему какой-то там дождь после всех тех злоключений, которые случились с ним на острове. Что ему этот проклятый дождь, если все мысли его о Лорел...

***

      ... А где-то на другом конце города, девушка, о которой так усердно думал Куин, сидела на подоконнике и пила крепкий кофе, стараясь горечью горячего напитка стереть вкус губ бывшего парня, который остался у нее на губах после их поцелуя. Девушка смотрела в окно, пытаясь разглядеть звезды на небе. Но проклятые тучи не собирались расходиться. Они словно сговорились против нее, затянув небо серой мглой. Думала ли она о том, что они снова могли бы быть вместе? Конечно, думала. Но как… как стереть из памяти то, что Оливер изменял девушке с ее же сестрой? Как стереть из памяти все те пять лет, что она жила с этой мыслью? Как стереть всю ту ненависть, которую Лорел к нему испытывала? И почему один поцелуй, инициатором которого была Лэнс, все эти мысли перечеркнул?..

***

      ... Оливер брел по мокрому темному городу – городу, который теперь был под его защитой, - и думал о том, почему он и Лорел не могут быть вместе. На то было миллион причин. Его новая «работа». То, чем он теперь занимался, ставил Лэнс под удар. К тому же, отец девушки объявил на него, а точнее, на линчевателя охоту. А это явно был конфликт интересов. Куин не хотел ставить девушку перед выбором: отец или он. Да, Лорел не знала, что Капюшон и Оливер – это один и тот же человек. Но эта тайна могла открыться в любой момент. К тому же, девушка верила Стреле и помогала ему.       Еще одна причина, это то, что он изменял Лорел с ее же сестрой. Этим он причинил боль и бывшей девушке, и Саре. К тому же, он был виноват в смерти младшей из Лэнс. За что себе теперь безбожно корил. Томми. Томми был тоже немаловажной причиной. Потому что он тоже любил Лорел.       Черт, причин было слишком много. И Оливер не знал, могло ли быть теперь между ними что-то большее, чем дружба.       Ох, ну почему, почему они не могут теперь бы вместе? Почему ему нужно думать о каких-то там причинах, когда он все еще любит ее и чувства эти взаимны? Почему? Почему она испугалась поцелуя? Почему вырвалась из его объятий? Почему убежала? Почему?       Оливер сильно топнул ногой по луже, которая была на его пути. Грязные брызги разлетелись в разные стороны, не забыв забрызгать его и без того промокшую одежду. Проклятый дождь и не собирался заканчиваться. Куин осмотрелся. Вокруг были серые дома, разрезающие такое же серые небо своими крышами. Он узнал улицу, на которой находился. Потому что раньше сотни раз ходил здесь, когда провожал Лорел домой. Парень остановился. Он боялся подходить к дому девушки. Боялся, что не сдержится, поднимется, и постучит в ее квартиру. Боялся, что она ему не откроет...

***

      ... Допив кофе, девушка решила, что ей нужно выпить чего-нибудь покрепче, и направилась на кухню. Достав из холодильника бутылку красного вина, Лорел взяла с сушилки чистый бокал и до краев наполнила его виноградным напитком. Девушка вздохнула и сделала небольшой глоток. Вино было приятным. Внутри сразу как-то стало теплее. Поэтому Лэнс сделала еще один глоток, только побольше. А потом еще. Несколько глотков наконец-то согрели девушку, и даже немного расслабили. Продолжая держать бокал в руке, девушка вернулась в гостиную. Проходя мимо тумбочки, она невольно взглянула на фотографии, которые на ней стояли. Она и Сара. Она и отец. Она и Оливер… Ее мысли снова вернулись к бывшему парню.       Девушка робко коснулась пальцем рамки, словно боялась причинить боль тем, кто был изображен на этом фото. Лорел и Олли. Они были там такими молодыми и беззаботными. Они смеялись, и, казалось, смотрели прямо в душу девушке, не понимая, почему она грустит. Вместе им было так хорошо. Так почему же теперь они порознь?       Девушке стало стыдно за свои чувства. Стыдно за то, что поддалась эмоциям. Стыдно за то, что убежала, не объяснившись. Противоречия просто разрывали ее сознания на куски. С одной стороны, она ненавидела за то, что все еще любила Оливера. А с другой – безумно хотела быть рядом с ним. Ей хотелось дать парню пощечину за то, как он с ней поступил. И в тоже время кинуться ему в объятия. Посмотреть ему в глаза и извиниться. Извинится за то, что упрекала его. За то, что убежала от него. За то, что не позволяет ему быть рядом...

***

      … Стоя напротив дома Лорел, Оливер боялся поднять глаза, чтобы посмотреть на ее окна. Словно оттого, что он на них взглянет, случится что-то непоправимое. Глубоко вздохнув, он зажмурился, уговаривая себя отбросить сомнения. Что такого случится, если он просто убедиться, что она в порядке?       Открыв глаза, парень посмотрел наверх. Сквозь пелену дождя, Куин заметил, что в окнах Лэнс горел свет. Сама же девушка передвигалась по квартире, мелькая в окнах. Его глаза жадно ловили каждое ее движение. Парень стоял и переминался с ноги на ногу, не решаясь подойти ближе. Потому что тогда, скорее всего, девушка его бы заметила. Смотря на силуэт Лорел, Оливер вдруг подумал, что он не хочет возвращаться домой. Ему было хорошо здесь, рядом с ней. Ни дождь, ни холод он не ощущал. Ему лишь хотелось стоять и смотреть на девушку. Только рядом с Лорел он чувствовал, что не одинок. Чувствовал, что хочет ее оберегать. Чувствовал, что между ними вновь разгорелось пламя былых чувств...

***

      ... Поставив бокал с вином на тумбочку, Лорел взяла в руки фото, которое не переставала рассматривать, и направилась к окну. Лорел и Олли с фотокарточки любили друг друга. Это была юношеская любовь, которую, как оказалось, не сломали ни измены Куина, ни его пятилетнее отсутствие. И сколько бы девушка не убеждала Томми, Оливера, а заодно и саму себя, что они теперь просто друзья, это не было правдой. Как только парень вернулся в ее жизни, былые чувства вспыхнули с новой силой.       Лорел вздохнула и, положив фотографию в рамке на подоконник, устало посмотрела в окно. Внезапно она заметила мужской силуэт, который стоял напротив ее дома. На человеке была темная толстовка с капюшоном, скрывающая его лицо. Почему-то толстовка показалось девушке знакомой. Мужчина стоял, не двигаясь, и, казалось, наблюдал именно за ней. Она вздрогнула, испугавшись, что это мог быть какой-то преступник, которому мог насолить ее отец. Но, присмотревшись, Лэнс поняла, что первая мысль, пришедшая ей в голову, была обманчива. К тому же, девушке стало ясно, почему толстовка была ей так знакома.       - Олли, - прошептала Лорел, продолжая стоять у окна.       Заметив, что Лэнс остановилась у окна, и принялась испуганно рассматривать его силуэт, Куин подошел ближе к ее дому и снял с головы капюшон, чтобы не пугать свою подругу. Теперь, когда она его заметила, прятаться не было смысла. К тому же, она могла принять его за маньяка и вызвать полицию. Не то, чтобы это его пугало, - потому что он с легкостью бы ушел от органов правопорядка, - просто парень переживал, что Лорел могла испугаться назойливого наблюдателя.       Оливер слабо помахал девушке рукой, и застыл на месте, не решаясь сделать следующий шаг. Он не знал, хочет ли Лэнс, чтобы он поднялся или чтобы он ушел. Откроет ли она ему дверь или вызовет полицию. Кинется ему в объятия или влепит пощечину. Ведь она так поспешно убежала, оборвав поцелуй, громко хлопнув дверью его спальни. И теперь Куин хотел знать лишь одно – навсегда ли она закрыла перед ним эту «дверь»?       Лорел стояла и смотрела, как Оливер мокнет под дождем, не решаясь пригласить его к себе. В его глазах она читала боль. И она не понимала, что именно причиняет ее Куину. И зачем он пришел, когда она ясно дала понять парню, что между ними ничего не может быть? Неужели его чувства настолько сильны, что он наплевал на проклятую погоду, на ее гордость, взял и просто пришел к ней? Может, ей стоит дать ему шанс? Стоит перестать оглядываться на прошлое? Перестать бояться самой себя? Позволить ему все исправить?       Решение пришло само собой. Девушка отскочила от окна и побежала в прихожую. Открыв дверцу шкафа, она схватила первый попавшийся плащ и, надев его, сунула ноги в подвернувшиеся ей на пути туфли. Лорел очень хотела поскорее выйти на улицу и кинуться в объятия Оливера. Хотела снова почувствовать его теплые руки, мягкие губы. Хотела сказать ему, что все еще любит его.       Заметив, что девушка вдруг резко отошла от окна, Куин расценил это по-своему. Он подумал, что Лэнс не хочет его видеть. Надев капюшон на голову, он развернулся, и было собрался идти прочь, как вдруг его остановил звук распахивающейся двери.       - Олли! – голос принадлежал Лорел. – Не уходи!       Парень замер на месте, не решаясь выполнить просьбу Лэнс. Не дожидаясь того, когда Куин сделает хоть что-то, девушка, не обращая внимания на дождь и огромные лужи, в которых утопали ее ноги, подбежала к нему.       - Олли…       Второй раз услышав свое имя из уст возлюбленной, парень обернулся. Девушка стояла перед парнем и пристально смотрела ему в глаза. Ее губы дрожали то ли от холода, то ли от нахлынувших на нее чувств. Она запнулась на слове, и принялась заламывать себе пальцы. Волосы Лэнс промокли от дождя, а тушь на глазах размазалась. Но это ее совершенно не портило.       - Ты промокнешь, - единственное, что смог проговорить Куин, когда кое-как совладал с эмоциями.       Он расстегнул толстовку, собираясь снять ее с себя и надеть на Лорел. Но девушка не дала ему этого сделать. Она подошла к нему и, взяв за руку, потянула за собой.       - Это ты промокнешь... И заболеешь, - тихо проговорила Лэнс. – Пойдем… Я напою тебя чаем, - девушка улыбнулась.       Оливер улыбнулся ей в ответ и, не говоря ни слова, притянул ее к себе за руку, которой она сжимала его ладонь. Его теплые губы накрыли ее дрожащие губы, согревая их нежным поцелуем.       - Мне не нужен чай, - тихо проговорил Куин, прижимаясь лицом к лицу девушки. – Мне нужна только ты…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.