ID работы: 356888

Дорога ведет назад

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В этот день в их маленькой квартирке стояла ругань. Маша с годовалым ребенком на руках сидела буквально на куче хлама и с огнем в глазах доказывала мужу, что жизнь домохозяйки не для нее. - Женщина сейчас имеет право учиться и работать!!! Почему я должна сидеть с ребенком не имея личных денег? - Да ты посмотри, во что ты квартиру превратила! - муж, поморщившись, обвел взглядом кучу одежды на полу (это стирать), пыльные полки, еще одну кучу на кровати (это стираное), вываливающееся из гардероба содержимое (юбку искала), неделю не мытый пол (так там же куча "стирать")... - Да ты... Да из-за тебя... - щеки девушки пошли пятнами, - Вот ты зачем мне это все говоришь постоянно? Я тут живу как в этом грязном вонючем Средневековье, бесправная женщина, у которой все занятия - дети и уборка! Мне это и без твоих напоминаний надоело!!! Тут девушку будто рвануло вверх. Такое ощущение бывает, когда едешь на скоростном лифте. Маша всегда считала неприятным момент, когда желудок прилипает к горлу. Вот и сейчас у нее закружилась голова и потемнело в глазах. Чуть прийдя в себя, девушка осознала, что находится не дома, а в каком-то подвале. Вроде бы... Маша пошарила рукой по стене в поисках выключателя, но только занозила руку. Оставалось лишь ждать, пока глаза не привыкнут к темноте. Осмотревшись, она с трудом различила стол, колыбель и подобие лежанки в тусклом лунном свете, пробивавшемся из крошечных окошек под потолком. Девушка прижала к себе ребенка и прислушалась. Человеческих голосов было не различить за кваканием лягушек, далеким журчанием воды и скрипом половиц, от которого Маша невольно напрягалась. Кто она здесь? И "здесь" - это где? Судя по внешнему виду жуткого места, девушку могли покарать небеса и отправить во французскую деревеньку времен инквизиции. А там, если увидят ее шорты... Одежда отправилась в печь. Маша плотнее закрыла двери, завернула ребенка в какую-то льняную тряпку и укрыла теплой шерстью. Сама девушка в темноте не нашла для себя ничего подходящего и улеглась на лежанку, накрывшись овечьей шкурой. - Если что, скажу всем, что ходила с сыном по лесу, а тут гляжу - дом ничей, живите, кто хотите, - пробормотала Маша, пытаясь уснуть. Было страшно (а неизвестного мы часто больше всего боимся), довольно прохладно, вдали выли то ли волки, то ли собаки, пахло навозом и сыростью. К тому же овечья шкура, казалось, была напичкана иголками и опилками. __________ - Ну что, утро вечера мудренее, - Маша, шатающаяся от нервов и недосыпа, сняла с мальчика последний памперс, - Так, надеюсь, там наверху простят меня... Слышите, меня правда-правда ТАМ все устраивало! Вы ведь не оставите меня здесь? Пожаааалуйста!!! К большому сожалению девушки, ничего не произошло, только выпущенный на пол голышом ребенок растянул шестизубый рот в радостной улыбке и потянулся к, видимо, давно валяющемуся на полу засохшему куску мяса. Наскоро протерев пол какой-то тряпкой, которая при ближайшем рассмотрении оказалась хозяйским шитьем с торчащей в нем иглой, Маша выругалась. Вот где, скажите, ей взять детское питание? А интернет - смотреть, как топить эту шайтанову печку? Туалет, похоже, на свежем воздухе под кустом, а бумага - розовая мечта. Девушка накинула какое-то рубище и повязала банданой серый платок, взяла в охапку ребенка, замотав его в шерстяной похоже тоже платок и дав ломоть черного еще не черствого хлеба, найденного на столе, и отправилась на разведку. На улице оказалось пусто, не считая пары коров в хлеву и десятка кур, бегающих под ногами. Вдали виднелись заснеженные горные вершины. Лес, озерцо и явно выкопанный лопатой пруд с дном, укрытым досками, соседствовал с полем, засеянным незнакомым злаком, и зеленым пастбищем, которое почти до основания выела четверка овец. Пройдя пару сотен метров, Маша оказалась над крутым склоном, похожим на пропасть, на дне которой клубился утренний туман. Где-то на другом берегу пропасти в тумане звенел водопад. По крайней мере, на Салем это не походило. Вернувшись к дому, Маша поискала над дверью год постройки, но, кроме резьбы в кельтском стиле, как на ее любимом зеленом мыле, ничего не увидела. - Ну, пусть это будет Ирландия времен кельтов, - девушка провела рукой по переплетенным лентам и замерла в ужасе, услышав скрип отворяемых ворот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.