ID работы: 3568897

Кошмар Анны

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Была глубокая ночь. В доме раздавалось лишь громкое тиканье старых часов. Но в эту ночь не спала маленькая девочка пяти лет — ей приснился дурной сон. Она лежала в своей постели и разглядывала потолок, пытаясь собраться с мыслями. Что за такой дурацкий сон?        Вдруг ей показалось, что в ее комнате есть кто-то еще, кроме многочисленных игрушек и спящих в аквариуме рыбок. — Кто здесь? — громким шепотом спросила девочка.- Я тебя вовсе не боюсь! — Совсем-совсем? — раздалось в ответ из самого темного угла комнаты.        Маленькая воительница явно не ожидала, что ей кто-то ответит, да еще и таким вязким, сладким, словно мед, голосом. Но, хоть и внутри юной бесстрашной воительницы все сжалось от страха, она старалась не подавать виду. — Совсем. — уже громче, слегка дрожащим голосом, ответила девочка. — Что ж, очень жаль. — ответили ей в ответ.        Через мгновение из угла вышел силуэт. Постояв немного у окна, он стал медленно приближаться к девочке. Когда же существо приблизилось чуть ли не вплотную к кровати, маленькая героиня наконец-то смогла разглядеть его. Это был миловидный юноша лет девятнадцати, который очень походил на ее старшего брата, жившего на другом конце города. — Как тебя зовут? — внезапно спросил незваный гость. — Мама говорит, что незнакомцам нельзя рассказывать о себе. — состроив умное лицо проговорила девочка.- вы ведь так и не представились. Кто вы? — Что ж. Меня зовут Кошмар.- у парня в глазах промелькнула искра.-ты же не спишь из-за того, что тебе приснился страшный сон, верно? — Это ты его мне сделал? — страх девочки уступил ее детскому ненасытному любопытству. — Для юной леди ты слишком болтлива, — хмыкнул Кошмар.- конечно, его сделал я.        Юноша присел на кровать. Лунный свет мягко освещал его лицо. — Тебе не очень-то подходит твое имя, — обижено произнесла девчушка, немного подумав.- А как ты делаешь плохие сны?        Кошмар тихо засмеялся. — А ты хорошенькая. Лучше других детишек, которых я посещал. Но, извини, ты еще слишком мала, чтобы знать мои профессиональные тайны.- подмигнув, обратился он к девочке. — А когда я вырасту? Ты же расскажешь? — с надеждой в голосе, прошептала та. — Так и быть. Расскажу. — Честно-честно? — Ох уж эта ваша детская настойчивость. Честно-честно.- напустив на себя недовольный вид, пробурчал Кошмар.- Заболтался я с тобой что-то, а работы-то ведь у меня — непочатый край. До встречи, бесстрашная леди.- потрепав девочку по голове и улыбнувшись, он направился к окну. — Подожди! — крикнула девочка. — Ну что еще? — Меня зовут Анна.- застенчиво произнесла она. — Анна…- пробормотал Кошмар, словно пробуя ее имя на вкус, — хорошее имя, мне нравится. Еще увидимся, Анна.- и через секунду, он словно растаял в лунном свете. — Я буду ждать.- сонно пробормотав, девочка провалилась в глубокий и спокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.