ID работы: 3568959

Все могло быть по другому?

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сириус перебрался в дом Поттеров. Ничего не предвещало беды. Юные супруги прятались от Темного Лорда в своем укромном местечке. Годовалый Гарри мирно посапывал в своей кроватке. Все было хорошо. Однажды Лили, Джеймс, Сириус и Гарри решили отправится в Косой переулок, чисто погулять, да и Гарри нужны были магические игрушки. Надо же ребенку развиваться! Итак, семья уже прибыла на место назначения. Сначала "семейка" зашла в магазин волшебных игрушек. Лили взяла для Гарри игрушечный котел, Джеймс упросил ее взять для Гарри квиддичную форму. Наконец когда Поттеры купили безделушки, все трое отправились в Дырявый котел, везя в коляске Гарри. Блэк открыл дверь. Сохатый занял столик. Лили заказала три сливочных пива. Как только взрослые начали пить пиво, к столику подошла женщина в черной мантии, и тихо прошептала: - Боюсь, конец ваш близок. Судьба ваша не очень хорошая.. Оу, магия черная.. Вижу, вижу! - Что это значит?! - вскочил Бродяга. - Могу вашу судьбу предсказать.. Не очень хорошая будет она! - ответила колдунья. - Ддавайте.. - дрожа ответила Лили и погладила Гарри по головке. Малыш в ответ засмеялся. - Темный Лорд убьет вас. Вижу, вижу это. Хранитель тайны вас предаст, выдаст Ему. Вам нужно бежать. 31 октября, 1981 года вы умрете. Темный Лорд придет к вам домой. Убьет тебя, милый - волшебница обратилась к Джеймсу. - Ты, рыженькая, сына своего защитишь. Уговоришь Сама-Знаешь-Кого убить тебя, вместо сыночка. Лорд убьет тебя, потом нарушит договор и убьет сына. Но заклинание не сработает, так как ты дала защиту. У Гарри появится шрам, а Волан-Де-Морт исчезнет. А ты - она обратилась к Сириусу. - В Азкабан пойдешь, отправят тебя. За убийство ложное. Берегитесь, готовтесь к кончине своей. - на этом колдунья закончила свой рассказ и куда-то транссгресировала. Все трое пришли в ужас и сразу же отправились домой, даже не допив сливочного пива.

***

- И что же нам делать? - в который раз спрашивала Лили. - Бежать. Бежать. - сказал обеспокоеный Джим. -И срочно - поддержал Сириус. Наступила ночь. Гарри уснул крепким сном. Супруги Поттеры уснули сразу, а вот Сириус ворочался. Ему было страшно за своих друзей, и за Гарри. По телу Блэка побежали мурашки. Наконец сон пришел к нему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.