ID работы: 3568997

Флоренс

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Флоренс...       При произношении этого имени на губах возникает улыбка, расползаясь все шире и шире, будто улыбаешься заходящему солнцу и воздушному полёту осенних листьев. Перед глазами возникает образ утонченной высокой девушки с яркими огненно-рыжими волосами, облачённой в лёгкое длинное платье цвета сумерек и глубины океана, сделанное из многих слоёв ткани и с развивающимся широким воздушным подолом.       Незнакомка грациозно передвигает руками в воздухе, будто играет на невидимой арфе природы. Раз, затронула струну, ветер объял дерево и развеял его листву. Два - показалась стая птиц и послышалась их звонкая и красивая мелодия. Три - пушистые белые головы одуванчика развеялись, заполняя пространство вокруг девушки, охватывая ее, кружа в невидимом танце, создавая впечатление туманности и таинственности.       Рыжеволосая девушка встала на край обрыва, находясь в высокой, щекочущей ноги, траве, и глянула вдаль. Перед ней расстилается океан, необъятный и неприступный, глубокий и манящий. В точности, как душа девушки, соединившаяся с порывами ветра и играющая с листвой и полевыми цветами. Флоренс...       Кажется, будто так зовут лесную нимфу, царицу лесов и всего цветущего. В ее владениях огромные территории, нетронутые людьми. Жизнь таится среди обитателей этих лесов и полян: животные, птички и насекомые прекрасно ладят с этой нимфой, их королевой. Она воображается феей с большими красивыми тонкими крылышками и парит среди своих необъятных владений. На заходящем солнце ее крылья окрашиваются в прекрасный золотисто-огненный оттенок, делая их почти зеркальными, и ее улыбка, возникающая на закате, становится ярче самого солнца, прекрасная и влекущая, искренняя и удивительная.       Что-то волшебное и манящее таится в образе этой девушки, что-то, что может допускать мысль о ее магическом происхождении, о ее навыках таинственности и соединения с чем-то потусторонним. Флоренс...       Эта рыжеволосая незнакомка как будто создана из мириады звезд и соткана из тонких нитей ветра. В самой глуби ее души стоит начало зарождения всех планет. Растекаясь по венам, оно заставляет кожу девушки светиться, делая ее особенной, неестественно-бледной, аристократической, как сказали бы люди, космической, как сказали бы другие представители галактики.       В неё вселена путаница жизни и секреты мира. Вся необъятность Вселенной скрывается за воображением девушки, весь её потенциал кажется чем-то внеземным и диковинным. Все это открывает пути, видимые только ей, пути, которые кажутся нам необычными. Флоренс...       Её голос дурманит разум, заводит в воображаемые владения леса и увлекает с собой, заставляя прочувствовать траву босыми ногами и ощутить игры ветра с собственными волосами, обрамленными прекрасным венком из самых красивых полевых цветов. Таинственность слов переносит нас в глубину океана, ещё неизвестного и тёмного, и в сумерки вечернего леса с бархатной полоской неба и яркими небесными телами.       Они доводят нас до грани всего сущего, в самую его глубь, рывком выводят обратно, и повторяют это вновь. Флоренс...       Большой город, укутанный утренним воздухом, пестрит улыбками и разговорами людей, их звонким смехом и открытыми сердцами. Шум машин остро гранирует с множествами кафе и их удивительной теплой атмосферой. И среди всего этого подвижного, идёт она. Она игриво размахивает своими яркими волосами, подставляя их ласкам ветра, и задорно смеётся, осматривая всю эту жизнь. Свободная рубашка охватывает тонкую фигуру девушки, развиваясь лёгкой тканью, весьма большой, но явно создающей, подчёркивающей лёгкость её обладательницы. Джинсы, расклешенные к низу, прекрасно сидят на тонкой талии, удлиняя ее ноги, и сапожки, едва достающие до щиколоток, на небольшом каблучке – все это делает девушку значительно выше, выше, чем она есть. Главным штрихом в ее образе была красивая бардовая шляпа, длинная цепочка на шее, пару браслетов на утонченном запястье и сумка на плече из кожи, украшенной полоской бисера и лент.       Она шла вперед, весело смеясь и поворачиваясь временами назад лишь для того, чтобы посмотреть нам в глаза, все так же смеясь и улыбаясь. Сквозь ее волосы проходило солнце, делая их ослепительно-рыжими, невообразимо красивыми и такими прекрасными. А она все смеялась и смеялась. И хотелось ей смеяться в ответ, и казалось, что весь мир внимает ее звучному смеху. Она такая прекрасная и такая странная, удивительная и внеземная, своеобразная и чудесная. Флоренс…       Губы смакуют это замечательное имя Королевы Мира, и медленно расползаются в улыбке, становясь все шире и шире. Флоренс…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.