Глава 35. Утро добрым не бывает.
6 января 2016 г., 17:57
Я бегу вниз к ведьме. Она явно сильно ударилась головой ( нет, не потому что начала такой разговор и два раза за день не пыталась спасти свою жизнь).
- Лера!- я подлетаю к ней.- С тобой всё хорошо?
Она слабо приоткрывает глаза и через силу улыбается.
- Да почему же ты так обо мне заботишься?
Я не могу подобрать слов. Она что, думает, что она бессмертная?!
- Тебе нужно в лазарет.- я подхватывав её на руки и несу в нужном направлении.
- Фред...- слышу я её слабый голос. Я смотрю на неё.- Хочешь знать, почему я так легко мирюсь с угрозой моей жизни?- я киваю. Странный вопрос.- Так с двенадцати лет. Я просто понимал, что желание жить ничего не изменит. А теперь я просто боюсь...
- Чего?- удивляюсь я.
- Просто я не могу переносит этого... Я ведь...- она не договаривает и теряет сознание.
Лера явно хотела мне, что-то сказать. Но что? Сириус меня убьёт. Не уберёг. Я бросаю взгляд на её кулон. Что-то внутри болезненно сжимается, и я будто чувствую часть того, что сейчас чувствует Лера. Я заношу её в лазарет.
- О Мерлин! Что с ней?!,- к нам сразу же подскочила мадам Помфри.
- Она не удержала равновесие и упала с одной движущейся лестницы на другую. Она ещё пару минут была в сознании, а потом отключилась.- ответил я пропуская самые неприятные подробности.
- Мерлин и Моргана.- ужасается женщина.- Неси её сюда.- она ведёт меня к ближайшей кровати.
Я кладу ведьму на кровать и сажусь на стул рядом. Мадам Помфри идёт за лекарствами. Я смотрю на её умиротворённое лицо и убираю непослушную чёлку с лица. Её чёлка меня слегка удивила при первой встрече. Сами волосы Леры ведь были тёмно-каштановые, даже ближе к чёрным, ну были они слегка выгаревшими у корней и по длине, но в её причёске легко можно было увидеть чёрные, как у Гарри волосы. А чёлка белая. Ну блондинистая. Как у Лавгуд. Я вытаскиваю из причёски Блек заколки.
- И почему ты вечно попадаешь в какие нибудь истории?- улыбаюсь я.
Тут приходит мадам Помфри. Она что-то делает с Лерой.
- Ей нужен отдых.- строго говорит медсестра.- Мистер Уизли, прошу вас, уйдите.
- Я не уйду. Я должен за ней присматривать и заботится о ней, чего бы мне это не стоило.- возражаю я и откидываюсь на спинку стула.
- С чего это?,- удивляется женщина.
И я вкратце рассказываю ей историю с кулоном, конечно же упустив некоторые подробности.
- Теперь вы понимаете? Я не смог её защитить тогда, так могу я позаботиться о ней сейчас?
- О, мистер Уизли!- медсестра похоже уловила в этом столько романтики, что сейчас она чуть не плакала.- Конечно! Сколько угодно. Тем более, я слышала, что подобные контракты создают связь между волшебниками, и эту связь, пока она только начинает крепнуть, нельзя разрывать и по максимуму укреплять, а когда связь окрепнет, она будет нерушима. Тем более,- мадам Помфри оживилась.- у меня сегодня много работы. Скоро возобновятся игры в квидич. Я должна быть готова ко всему. Да ещё и пара учеников здесь лежат... Если вы присмотрите за мисс Блек, будет просто чудесно.
Я поблагодарив медсестру и взяв необходимые лекарства иду к Лере. Она по прежнему лежит не шевелясь. Вот что она за человек? Я сажусь рядом и вспоминаю наставления мадам Помфри:" Вот этой мазью намажь ей спину. У неё очень сильный ушиб..." Мдаааа... А у меня проблема. Если Блек узнает, она меня гигантскому кальмару в Чёрном озере по частям скормит. Но она не узнает. Надеюсь... Я сажаю девочку так, что бы она слегка опёрлась об изголовье кровати. Может всё же не стоит?... А кто тогда? Я вздыхаю. Благо, Ведьмочка сейчас в майке, иначе со школьной формой было бы до жути много проблем. Она не принимала жилетку, как форму." Я не стану носить этот мешок из под картошки!"- когда-то сказала Лера. А тот факт, что она носит какую-то серую кофту на пуговицах, которые ведьма, кстати говоря, не застёгивает значительно облегчает задачу. Я снимаю с неё серую кофту и развязываю галстук. Мне вот интересно, она вообще как одевается? Кофта на распашку, как и мантия, которую она уже давно сняла, галстук до невозможного ослаблен, а блузка не застёгнута на последнюю пуговицу. Не думал, что в Хогвартсе есть девочки, которые так одеваются. А их и не было. Тут только одна такая ненормальная. А собственно, чего это я? Это же всего лишь Блек. Но всё же, от греха подальше, я переворачиваю её на живот. Вдруг очнётся. Слегка приподнимаю майку и всё же мажу мелкую этой триклятой мазью. Потом опять переворачиваю Леру и привожу её внешний вид в прежнее состояние. Главное, что бы никто не узнал.
- Блек, мне интересно, как ты с такой любовью к неприятностям дожила до четырнадцати лет?
Я ждал пока ведьма проснётся до ночи. Я уже успел напоить её парой зелий, но Лера так и не очнулась. Я даже не заметил, как уснул. А уснул я поздно, часов в одиннадцать-двенадцать. Я проснулся от того что солнце светило мне в глаза. Лера всё ещё спала. Сейчас уже спала. Она лежала ко мне лицом, закутавшись в тёплое одеяло почти с головой. Я быстро сбегал за нужной настойкой, а когда вернулся Блек уже лежала с открытыми глазами и откинутыми на длину рук одеялом.
- Привет юным самоубийцам!- улыбнулся я.- Выспалась?
- Что я здесь делаю?- она попыталась сесть, но тут же по морщилась от сильной боли в спине.- И почему у меня так болит спина?
Я рассказываю ей историю с момента её пламенной речи на лестнице ( естественно опустив подробности лечения), а Ведьмочка тем временем пьёт чай с каким-то зельем.
- И что это было?- спросил я закончив рассказ.
- Я вроде объяснила. Ну а что? Вот такая я странная.
- Ты-чёртова самоубийца.- обиженно буркаю я.
- Ой, да ладно тебе!- улыбается она.- Что тебе моя жизнь?
Где-то я уже эту фразу слышал... Сириус! Я проходил мимо той комнаты, когда он задал Лере тот же вопрос. Это семейное что ли?!
- Вот, держи.- я протягиваю ей костерост.- У тебя пальцы сломаны на левой руке.
Она смотрит на свою руку удивлённым взглядом, затем заливается историческим смехом.
- Как?!- сквозь смех выдавливает она.
- Падала с лестницы, рукой нечаянно упала на другую, прежде, чем упасть на ту, с которой я тебя забрал, а там, видимо, и успела пальцы сломать.-объясняют я.
- Ну а как же! Я вообще по жизни отличалась особой ловкостью.- она улыбается и залпом выпивает костерост.- Что это?!- она через силу глотает зелье и морщится.
- Костерост.
- Утро добрым не бывает.- вздыхает она.- Фред, а можно тебя кое о чём попросить?
- О чём?- меня уже настораживают такие вопросы.
- Можешь сбегать в башню, забежать к нам в комнату и принести мне сумку, которая стоит у моей кровати?
- А как я поднимусь?
- Великий Фредерик Уизли не сможет справится с этим?- она изгибает бровь и смеётся в кулак.- Какая жалость.
- Ты специально, да?- я ухмыльнулся и посмотрел на неё.
- Нет. Ты, конечно, можешь не идти, но... - она хитро улыбнулась.- Я не думаю, что тебе так улыбается, что бы вся школа знала, что Фредерик Уизли, по невнимательности своей, вынужден, тенью, следовать за наглой малявкой и следить, что бы с этой малявкой, не дай Мерлин, что нибудь случилось.- она смотрит мне в глаза.- А новости в Хогвартсе раз носятся со скоростью света.
- Шантажистка!- фыркаю я.- Что принести?
- Сумку. У моей кровати стоит.- она довольно улыбается и отворачивается.- А сейчас я спать.
Я улыбаюсь и вздохнув встаю и направляюсь к выходу из лазарета. И что же может быть такого важного для неё в этой сумке?(Бета:-наркота, крем для рук, и пакетики для заварки )
Конец POV Фред
Примечания:
Ау! Кто это читает, отзовитесь! У меня ощущение, что я это для себя пишу. Хотя бы напомните о себе. Буду очень благодарна.