ID работы: 3569188

Мишкина история

Слэш
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я спрятал руки под стол, с ужасом разглядывая яркий маникюр Василисы. Её шаловливые пальчики все пытались добраться до моих и погладить их. Внимательно вглядевшись в наштукатуренное лицо принцессы, я с отвращением отвернулся. Мне хотелось поскорей отделаться от её общество и оказаться ближе к своему возлюбленному Драго, который ждал меня дома. — Мишк, а расскажи мне, как все было? — пытливо вглядываясь в моё лицо, попросила принцесса.       Я вздохнул и подул на обожженною руку. Ожог уже проходил. Осталось розовое пятно. Все равно же не отвяжется, придется рассказать. В памяти вспыхнула картина, которая предстала передо мной, когда я ворвался в полуразрушенный замок…

***

      Полуразрушенный замок напоминал руины, только камни где-то вдали продолжали дымиться. Почему-то в тот момент меня это совершенно не удивило. Закатное небо возвышалось над развалинами, отдаленно напоминающими башню когда-то величественного замка, алым пламенем. Воздух пропах дымом. Камни стали черными от копоти. Я прищурившись, пытался найти взглядом чудовище, которое должен победить, но ничего не выходило. Вдруг, где-то вдали, я услышал полный возмущения и негодования крик: — Да, ты охренел что ли? — я поморщился и, перепрыгивая с одного камня на другой, направился в сторону звука. Чем ближе я приближался к более менее сохранившейся башне, тем отчетливей становились всхлипы. Осторожно вытянув меч из ножен, выставил его перед собой.       На выходе из башни я увидел дракона, на котором царственно восседала перемазанная в саже девица, совершенно не напоминающая принцессу. Когда наши взгляды встретились, мои пальцы судорожно сжались, а я отступил на один шаг назад. Глаза девушки были полны безумства и безрассудства, будто годами она не видела живого существа. Принцесса слетела с дракона, который тут же выдохнул и стер с зеленой щеки крокодилью слезу, блеснувшую в последних лучах закатного солнца. Тельце, которое повисло на моей шее, привело меня в недоумение. «Неужели, сражаться не придется?» — с удивлением подумал я и отвел беленькие ручонки от себя. — Эй, ты же принц или герой, который меня спасает?! Так спасай же, чё встал, как вкопанный? — возмущенно заверещала девица, оглушая меня своим визгом.       Я тихо вздохнул и бросил взгляд на дракона. Тот весь сжался и жалобно поскуливая отполз в сторону. Его синие глаза, с которыми я встретился, выражали усталость и безысходность. В груди гулко стукнуло. Отодвинув принцессу в сторону, я подошел к нему и стянул с массивной шеи ошейник. От волны, которая обожгла мою руку и по инерции сделал три шага назад и задел девчонку, что стояла за моей спиной. Яркий свет был таким ярким, что пришлось закрыть глаза. — Спасибо, — услышал я тихое и почувствовал мягкие, теплые губы на своей щеке. Лицо, которое было так близко к моему, оказалось невероятно красивым. Синие глаза смотрели на меня с искренним восхищением. — Думаю, принцессу нужно отвезти домой? — устало поинтересовался молодой человек и отступил назад.       Я улыбнулся и взял мужчину за руку. Что-то влекло меня к нему. Он легонько сжал мои пальцы, а я, ощутив острую боль, невольно зашипел. — Да, принцессу нужно отвезти, иначе она сейчас что-нибудь ещё взорвет, — сдерживая ругательства, готовые вырваться, проговорил я. Дракон кивнул и поднял девушку на руки. — До царства не долго добираться, дойдем с тобой пешком за пару часов, — пробормотал он, ласково улыбаясь. — Думаю, дойдем. А что за ошейник на тебе был? — поинтересовался я, потирая обожженную руку. — Сдерживающий трансформацию, — пожал он плечами, перешагивая через очередной валун. — Понятно, — тихо прошептал я, сдерживая желание податься вперед и провести кончиками пальцев по розовой щеке мужчины.       Он был красив. Персиковая кожа и светло-русые с легкой желтизной, которая больше походила на золото, волосы. Прекрасные синие глаза. Твердые мужественные черты. «Да, не ту я спас принцессу» — усмехнулся я про себя, продолжая разглядывать дракона. — Меня, кстати, Драго зовут, а её Василиса, — фыркнув, представился он. — А я Миша, — опустив голову, прошептал я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.