Глава 3.
26 августа 2012 г., 13:31
-Что? – вскинулась Ал, совершенно не ожидая такого удара.
-Наташа давно жалуется на то, что она единственная женщина в сумасшедшем мужском коллективе. Я видел список ваших заданий, поразился, что в восемнадцать лет такое возможно. Конечно, мы ещё вас протестируем, посмотрим на боевые навыки, но если всё так, как описано в вашем досье, то буду рад включить вас в проект. Нам нужна свежая кровь, - директор сказал это так, будто объяснял трёхлетнему ребёнку, почему солнце светит днём.
Девушку затрясло. Она хотела что-то возразить, поразить начальника хорошо продуманными аргументами, своей логикой, но слова застряли в горле. Она только и может, что стоять, открывая и закрывая рот, выдавливая из лёгких воздух. Алиса обретает способность говорить, когда Ник уже скрылся в коридоре, прихватив из холодильника банку содовой.
-Добро пожаловать в Страну Чудес, прекрасная Алиса, - негромко говорит она.
-Страна Чудес? Это точно, - усмехается сзади Стив, о существовании которого Алиса подзабыла. Девушку словно прошибает током, когда она к нему поворачивается. Стив улыбается уголками губ, как умеет только он, внимательно рассматривает её чистыми голубыми глазами. Смотрит на неё с высоты своего роста. И Ал снова чувствует себя маленькой девочкой, которой наставник рассказывал о нём истории.
"Не плачь, идиотка!! Крепись, дура!!" – кричит внутренний голос.
-Голодны? – Роджерс берёт ещё один поднос и кладёт его на ленту. – Любите сырники?
-Да.. Да! Очень люблю! Давно их не ела! – спохватывается Ал, понимая, что нужно вести себя как нормальный человек. Хотя, нормальность не в её стиле.
До свободного столика с двумя подносами еды они доходят в молчании. Алиса не поднимает глаз, рассматривая то, что положил для неё Роджерс, мотивируя всё тем, что она слишком плохо выглядит.
-Вы с севера? – спрашивает он, кивая на тёплую одежду в её руках.
-Можно и так сказать, - уклончиво отвечает Ал, отрезая вилкой кусок творожного чуда под названием "сырник". – Меня собирали под девизом: "Что найдёшь – всё твоё!". Просто я не знала, куда меня отправят. Они ещё и с курагой! – девушка уже разложила несчастный сырник на кусочки.
-Да. Тут сытно кормят. На чём вы специализируетесь?
-Я снайпер, - не без гордости ответила Ал. – Ещё у меня повышенная чувствительность к окружающей среде. Я практически "вижу" кожей.
"Играй, милая, играй! Ты просто человек", - нашёптывал ей голос подсознания. – "Никто не должен догадаться, кто ты. Тебя и не к такому готовили". И не важно, что внутри всё разрывается от боли, что единственное желание сейчас – попроситься посмотреть вечером какое-либо кино, а потом уснуть у него под тёплым боком. Или попросить о спарринге, чтобы затем, сидя в углу на матах, слушать разбор ошибок. Воспоминания оживают в ясных образах, вспарывая скальпелем опытного хирурга сознание. Но человек напротив - не её Стив, он её не знает, он её не любит, как сестрёнку, как племянницу или девочку соседей, которую держал на руках с рождения. Ведь отношение к ней у него было именно такое. Рот заполнился вкусом металла, кажется, щёку она себе всё же прокусила. Терпи. Играй. Не здесь. Не сейчас. Не нужно. Не важно.
-Вкусно, - улыбнулась Ал, расправившись с сырниками.
-Как это – "видеть кожей"? – Стивен придвинул ей молоко, мол, пей, тебе полезно.
-Я не вижу всего, то есть не могу различать цвета или текстуру, как глазами. Я чувствую тепло живых объектов, если они в определённом радиусе, я чувствую, когда и откуда на меня смотрят. Скорее всего, я просто наблюдательна. Я раньше занималась охотой, - она откинулась на спинку и осмотрела помещение поверх стакана. – Здесь так светло. Всегда думала, что "Воздушная крепость" тёмное место с искусственным освещением. А тут окна такие большие.
-Это "чутьё" вас ни разу не поводило? – настаивал Стив.
-Я же до сих пор жива, - пожала плечами Ал. – Например, сейчас из всех сидящих здесь, на меня смотрит примерно 15% людей. И один из них направляется сюда, - Стив перевёл взгляд за спину девушки и нахмурился. – Вы не очень довольны, что он нас заметил и горит желанием присоединиться к нашей трапезе, хотя и не взял себе еды. Взгляд сверлит меня между лопаток, не очень приятно. Итак, шаги тяжёлые. Это мужчина. Очень в себе уверенный – шаг ровный и пружинистый. Одеколон у него приятный, но его слишком много вылито. Всё, что могу сейчас сказать, - девушка поставила пустой стакан, и сложила тарелки так, что бы они не упали, когда она понесёт поднос.
-Эй, Стив! – на соседний стул, аккурат между ними, буквально упал Старк.
Но Стивен не обратил на Тони внимания. Он медленно отложил в сторону вилку и тихо хлопнул в ладоши. Потом ещё раз, и ещё. Алиса смущённо улыбнулась, натягивая шарф до носа и закрывая лицо чёлкой. Не привыкший, что его персону игнорируют, Тони возмущенно переводил взгляд с одного на другую. Он просто зашёл чего-нибудь перекусить, а за одним и захватить что-нибудь Беннеру. Но увидел Стива рядом с незнакомой девушкой. Насколько сам Старк помнил, такой рыжей шевелюры на базе не водилось. Да и Наташа что-то рассказывала о своём сегодняшнем задании, хотя и не особо любила распространяться о своей работе.
-Так, что я пропустил? – Тони, наконец, отвлекает Стива от безумного тихого восхищения девушкой.
-Это Алиса, - спохватился Стив, представляя новую знакомую. – Она перевелась сюда из другого отделения ЩИТ. – Алиса, это Энтони Старк.
-Очень приятно, - мужчина развернулся всем корпусом к девушке и обезоруживающе улыбнулся. – Для вас просто Тони.
-Взаимно, - кивнула Алиса, но тут же повернулась к Стиву. – Я же всё правильно сказала?
-Всё верно, держи приз, - Капитан достал из кармана конфету и протянул девушке. Та тут же отправила леденец в рот.
-Что правильно? О чём вы? – Старка откровенно не замечали.
-Алиса сказала, что может "видеть кожей". И тут же почувствовала твоё приближение, а так же дала краткую характеристику.
-И, если честно, рассчитала возможность отражения атаки. На самом деле, ничего сложного, - улыбнулась Ал. – Мистер Роджерс, уже довольно поздно, а вы обещали мне экскурсию по кораблю.
-Да, вы правы, мисс Алиса, - Роджерс подхватил свой поднос и встал.
-Прошу вас, просто Алиса.
-Тогда, просто Стив. Тони, мы пойдём. Приятного тебе аппетита.
-До свидания, мистер Старк! – девушка подхватила куртку и пошла за Стивом.
И эти двое удалились, о чём-то ещё переговариваясь, оставив Тони в одиночестве. Впервые, оставив Тони в одиночестве.
-Из другого отделения ЩИТ, говорите… - протянул Старк, постукивая пальцами по столу.