ID работы: 3569199

Незначительное значительно

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О, Хранители! За что вы меня наградили этой невыносимой девчонкой?! Жестоко так наградили! Я же с ней скоро седым совсем стану, в могилу окончательно сведет. Даже уверен, что на мои вопросы она только и скажет: "Да успокойся, Макс! Все нормально."       Нормально, а как же. Если для высокородной мисс вполне обыденно обманным путем выкачать магическую энергию из собственного куратора. Вполне нормально стащить кристалл для телепортации. И, конечно же, если пойти в одиночку на маньяка, которого она еще не пойми как умудрилась вычислить, для нее тоже нормально. При том она знала, что этот тип как раз нападал на девушек примерно ее возраста. И после этого все "нормально"?! - Да если бы я не вмешался, ты бы уже сейчас мертвая была.- не сдержался и крикнул. Совсем уж вывела. - Я бы и сама справилась, - недовольно хмыкнула Тася. - Он еще никого не убил. Или я каких-то новостей не знаю? - Так ты на это рассчитывала?- удивление и укор смешались в этом вопросе. - Я на себя рассчитывала! - она встала с кресла в котором до этого располагалась, выслушивая мою мораль, и впервые за вечер тоже повысила голос. - Так ладно, успокоились. - я поднял руки в примирительном жесте. Но мне все же интересен один момент:- Вот объясни-ка мне: на кой черт тебе этот маньяк сдался?! - Да он же на честных девушек нападал! Пугал их и насиловал. При чем все молоденькими были, вся жизнь еще впереди.- ее волосы растрепались и личико озаренное праведным гневом выглядело как то не в ее стиле. Она ничего не делает просто так.       Неожиданно я вспомнил, что прошлой жертвой была как раз подруга этой непутевой девицы. Все встало на свои места. Ну, почти все. - Марта? - она молча кивнула. Ни криков, ни возмущений. Просто тихо согласилась, удивительно. - Только зачем было идти самой? - спросил, стараясь не выдавать собственной обиды. Хотя почему это я обижаюсь? На этот вопрос ответа я так и не нашел, поэтому просто поспешил избавиться от этих нелепых мыслей. - А кого о помощи надо было просить? Тебя что ли? - саркастично хмыкнула она.       Тася вообще любит язвительные шуточки. Я вдруг поймал себя на мысли, что мне это даже нравится. Тяжело вздохнул, понимая, что в последнее время со мной происходит нечто странное. И это чувство пугало. По-настоящему пугало.       Ну, а Тася, как обычно, поняла все по-своему, приняв мой вздох за согласие с ней и окончание разговора. Не стесняясь меня, даже сомневаюсь, что она знает о таком качестве людей, как стеснительность, она достала из сумочки сигары и, закурив одну из них, сделала глубокую затяжку. Невыносимая девчонка.       Ее аккуратные губки вытянулись в трубочку, выдыхая струйку седого дыма. Я заворожено на это уставился, тем временем, как мое сердце забилось с удвоенной силой. Я стоял и не мог отвести взгляда от курящей Таси. Надо же, благородная мисс курит, а это так красиво, так...соблазнительно? Теперь я, кажется, знаю почему курить для дам запрещено этикетом. А она заметила, что я на нее безостановочно пялиться: - У меня что то на лице?       "На губах", - чуть было не ляпнул я в ответ. - Ничего. Просто смотрю,- попытался сказать с укором. На деле же укором там и не пахло, и Тася это заметила. - А где же упреки? Да и лекций не слышно, - удивленно хмыкнула она. - А зачем? - пожал я плечами, всем видом показывая что меня это не заботит.       Посерьезнев, она села назад в кресло, и мелодичным голоском сказала: - Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их - лишь единицы. - Что же, буду тебя ценить, - улыбнулась и подмигнула.       А мое сердце забилось уже с утроенной силой и было готово в любую секунду вырваться из грудной клетки. Вот и вправду доведет меня до гроба. Она все продолжала курить, сидя в кресле, и улыбаться. А дым все заполнял и заполнял комнату. Окно-то никто открыть не додумался. Но как раз об окне я в этот момент думал меньше всего. Я смотрел в клубы дыма, окутывающие меня и вспоминал.       Вот наша первая встреча: Тасианна Мериэлл в голубом платье в пол, и я - ее куратор Максимилиан Либерпей. Ее привел ректор на третий день занятий, когда я уже радовался по поводу отсутствия курируемого ученика. Она тогда в последний раз была в длинном платье. Наплевав на все правила высшего общества, она неизменно ходила в юбке по колено или штанах, благо, правила академии этого не запрещают.       А вот в парящем клубке дыма наша первая ссора. Я ее тогда вычитывал, не помню, правда, уже за что, но ругал как-то без энтузиазма. Хотя она все же восприняла мои слова "в штыки".       Дым все заволакивал меня, а вместе с ним приходили и ответы.       Ведь я ее почти и не ругал, хоть и должен был, как куратор. Срывался вот как сейчас, только когда ей грозила реальная опасность. Значит, она мне нравилась еще тогда?       "Еще с первых минут вашего знакомства," - услужливо подсказал внутренний голос.        Ведь все ее странности я принимал, и они мне даже нравились. Рядом с ней я и вправду был собой. Именно собой, а не куратором.       Дым принес и понимание того, что я совсем не прочь всю жизни вытягивать ее из передряг, в которые Тася так часто любит влипать. Что я не против, чтобы она сунула свой очаровательный носик в мои дела. Что очень даже не против просто быть рядом с ней. Ведь это так приятно, хоть и не просто.       И широкая улыбка озарила мое лицо, ведь я уже знаю конец нашей с Тасей истории. Теперь я знаю, что люблю ее. А отступать не в моих правилах. Тем более, если от этого зависит мое будущее, а главное - счастье моей любимой девушки.       Мои легкие окутал дым сигарет, а в сердце же попала настоящая любовь.       А вот курить ее нужно отучить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.